狂奔古罗马遗址间,超凡小镇梅里达

纵横西葡 梅里达 古罗马遗址 追风景的人 Arthur

葡萄牙罗卡角

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 葡萄牙 > 狂奔古罗马遗址间,超凡小镇梅里达
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇车子驶过特茹河上的大桥向着西班牙的方向。此时天上的云层翻滚,气象万千

【纵横西葡17】
告别里斯本,两次令人感受大不同的里斯本暴雨,至今难忘。驱车前往近300公里远的西班牙小镇梅里达。从巴塞罗那出发后一直沿着地中海走走停停,抵达欧洲最西点葡萄牙罗卡角。折返线路我们选择了中部穿越葡萄牙西班牙,最后回到巴塞罗那。沿途是不一样的地貌,但一样的精彩无限。

图文Arthur

车子驶过特茹河上的大桥向着西班牙的方向。此时天上的云层翻滚,气象万千。

图文Arthur

很快就驶出了葡萄牙,进入西班牙地界estremadura,这里从古代开始就是通商之路繁华异常,今晚目的地梅里达是个残留着众多古罗马遗迹的小村镇。

道路两旁是大片的原野,收割后的黄土地上满是滚滚草垛,非常田园。不过我们却轻松不起来,还一直担心那张夹在挡风玻璃下的纸条!左看右看那些看不懂的西班牙文,这可怎么好。是罚单呢?是罚单呢?还是罚单呢?

图文Arthur

傍晚来到梅里达merida,车子停在一个路边车位,晚8点到早8点免费停车,现在6点刚过,便又在自助机上买了2小时停车。拖着行李找到酒店,在前台check in时第一件事就是递给服务生那张小纸条,服务生看后笑着说“是一张小广告,别担心”。my god! 居然是张小广告!?害得我们路上一直惴惴不安,真是可气又好笑。

图文Arthur

梅里达是公元前25年作为罗马帝国卢西塔尼亚行省首府建立的,当时这里连接着托莱多和里斯本,是塞维利亚和希洪之间“白银之路”的要塞,异常繁荣,因而又被称为“小罗马”,而这里至今也还残留着罗马时代的众多遗迹。我们走着逛着就来到了瓜迪亚纳河上的卢西塔尼亚大桥,石头垒成的大桥在傍晚光线的映衬下散发出一种笨重而古朴的风采。

图文Arthur

桥上的行人都显得异常悠哉。站在桥头,静静地水面倒映出河边一侧的古城墙,虚幻意境,让人有些傻傻分不清真假。

图文Arthur

倒影的河面,美丽安详。

图文Arthur

小城里立着母狼育婴的雕塑,随处可见古罗马的印记。

图文Arthur

穿过小城来到梅里达最著名的古罗马剧场和圆形剧场。进门买票,但被告知只卖12欧的联票。我说都这么晚了只能看这一个啊?售票员面露难色,说只有联票一种。我问几点关门,他说9点,一看表马上8点,能把古罗马剧场参观完就不错了,哪还有时间去看其它古迹?可要参观就要买票。不纠结了,既然来了,那就花12元参观古罗马剧场吧。

图文Arthur

残墙断臂古罗马遗迹。 买了票走进戴安娜神殿遗址。这里是一群建筑遗址,除了神殿外还有圆形剧场,古罗马剧场等。这个是圆形剧场可容纳14000人,可以想象当年是何等辉煌。

图文Arthur

旁边的古罗马剧场由奥古斯都大帝的女婿阿格里巴修建的。可容纳6000人的观众席被设计成了半圆形,观众席的每一个位置都可以清晰的看到中央舞台的表演。保存完好的古罗马剧场遗址每年夏天都举办古典戏剧节,我们到的时候就正在搭建台子,好戏又将上演,只可惜我们是过客匆匆,看不上这出好戏了。

图文Arthur

舞台后方是32根大理石柱子及精美的雕塑,虽然雕塑经过了千年洗礼已残缺不全,但也似乎更具魅力。

图文Arthur

在废墟的一角好像正举办着什么展览,这个残墙断臂中的铸铁雕塑应该是一幅现代作品,那抚头闭眼的做派和吊带裙更加证实了我的判断。

图文Arthur

而旁边还停放着的几辆古董老爷车。在这些古迹旁这些老爷车就实在是太年轻了。不比不知道,一比就知道。

图文Arthur

傍晚的古罗马遗址公园里没什么人,倒是别有一种怀旧的气氛。

图文Arthur

一看表还有10分钟9点,天也还亮着,想到了手里的联票,罗马赛马场应该没多远,要不跑去看看?我和tony对望了一眼,又看看废墟上傍晚的夕阳,瞬间我们变身跑男,一头冲向下一个目的地赛马场,争取在关门前多看一个伟大的古罗马遗址!

图文Arthur

当我们气喘吁吁的赶到赛马场,一位老阿姨锁门正要下班走人。我们出示了手里的联票,气喘吁吁的说能不能让我们进去看一眼。看看我们狼狈的样子,老阿姨只是笑笑,转身把铁门打开了。终于如愿以偿的走进了这片空旷的没有留下什么东西的巨大遗址,好大一个赛马场,四周隐约能看出石头垒成的一个个包厢的轮廓。站在残败的石头上四野望去,一边是马上落下的夕阳,一边是黑魆魆的跑道尽头。太阳每天东升西落,目睹着这壮丽建筑的陨落。世间的一切在时间面前是何等的不堪一击啊。

图文Arthur

谢过了老阿姨,我们离开赛马场。调头往回走,现在不着急了,慢慢走着看来时的路,看夕阳下这个漂亮的古罗马高架渠的剪影,虽然已看不清了细节,但那份豪气还是显而易见。

图文Arthur

一对大鸟把窝搭在了高高的废弃烟囱上,小宝宝应该出世了,因为听到小鸟啾啾的叫声。在这么高的地方,每天第一个看到日出,最后一个跟夕阳再见,这样一来,时间也会变的多一些吧?

图文Arthur

老城里总会有一些好看的东西,比如这个瓷片墙。

图文Arthur

比如这街边小酒馆前喝酒聊天的年轻人。可能是梅里达小城几乎没有中国人来造访过,所以一路走过去我们吸引了不少小镇人好奇的目光。

图文Arthur

在热闹的西班牙广场边的餐厅吃晚饭,邻座是来此度假的巴塞罗那一家人,父母带两个十几岁的儿子,友善的跟我们打着招呼,还让我们品尝他们家乡的一种甜脆饼,味道真心不错。

吃好饭,最后一抹余辉也从华丽的屋顶上消失,夜晚降临了梅里达小城。走在灯光昏黄的街道上,感受着小城历史的韵律,感受着时间声声的叹息。
美好的夜晚,美妙的古城。

纵横西葡,精彩继续!

贴士

我采集了关于罗卡角的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
罗卡角

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2018.02.25

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多罗卡角的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博