一片花海,成功把冬天切换到春天

云南 曲靖 罗平 油菜花花海

曲靖罗平油菜花海

首页 > 赏花 > 目的地 > 曲靖 > 一片花海,成功把冬天切换到春天

旅游博主,去哪儿网聪明旅行家,同程旅行家,途牛大玩家,腾讯大粤网高级旅游体验师,中国国库签约摄影师,微博:莫晚悠悠

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影每天一大早,都会有一群来自全国各地的摄影爱好者架着三角架蹲点,等日出
  • 赏花你听到了吗?罗平油菜花开的声音
  • 田园油菜花田旁边分布着一排民居,在这里就是开门见花田

当还沉浸在朋友圈的一片白茫茫大雪时,云南的花却也悄无声息地如约而至。
你听到了吗?罗平油菜花开的声音,不是一朵,而是接二连三,刚开始是轻轻的,缓缓的,最后像千军万马横扫而来 。仿佛一夜之间,让人从冬天的频道立马切换到春天的,细细小小的花骨朵在枝头争相绽放着,空气里都弥漫着独特的香气。

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

当乘坐在一辆开往春天的客车上时,每前进一点心里的雀跃便多了一分,路两边不断涌现出一片片油菜花田,望着窗外,嘴角忍不住上扬。油菜花不像牡丹的国色天香、玫瑰的浪漫优雅,小小的花身,纵使一大片也没有“盛气临人”之感,很是平易近人的模样。在一片花海里穿梭是脑海中一直会出现的场景,双手拨开眼前的花海,映入眼帘的还是花海,不断拨开不断往前,一直走不到尽头,花开成海,这种感觉就像是徜佯在幸福里。

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

在罗平的玩法,建议自驾或是包一辆车,可以定制自己的路线也可以随叫随停。我们在网上找的包车,前一天晚工作人员就跟我确定第二天出发的时间。还提倡我们早起一点,可以去金鸡峰看日出。金鸡峰在罗平县城东北方,从罗平县城沿324国道北东行12公里,有一处数不胜数的锥状的小丛,错落有致地排列在坝子里。

摄影/莫晚悠悠

很多人到罗平都会过来打卡的一个点,足以说明它的风光好。每天一大早,都会有一群来自全国各地的摄影爱好者架着三角架蹲点,等日出。我们去的那天,比较遗憾,没有壮丽的日出,只有朦胧的耶稣光,看着耶稣光笼罩着远处的峦和片片油菜花田,也是壮观之极。

摄影/莫晚悠悠

螺丝田亦是其中最著名的油菜花拍摄点,位于云南曲靖罗平县城西北十公里处的牛街。这里的梯田是圈状的,远远看去真像是螺丝上的旋纹,层层叠叠,又像漩涡又像波浪。

摄影/莫晚悠悠

站在高处拍的照片像航拍。油菜花田旁边分布着一排民居,别人是开门见,在这里就是开门见花田。

摄影/莫晚悠悠

景观大道,是我们最期待的一站。有笔真的公路,两边连绵不断的油菜花,望不到尽头。尤其开心的是响午之后慢慢露出蓝天,拍起照来实在是美不胜收。每一位置身于这片黄橙橙花海之中的游客无不惊叹,感慨。

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

而我,也终于圆了自己一个在花海里穿梭的梦,此刻,真想折下一小朵寄给远方的你。花丛中蜜蜂嗡嗡飞舞着,这么一大片花海,够它们忙活着。罗平的油菜花长得足足有人那么高,不断行走其中,黄色花粉便会沾在衣服上,这也许就是罗平送给我的印记了。

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

爱做梦的我,总会提前构思好各种各样的旅途画面,然后再慢慢看它们变成现实,就像自己有了魔力一样。让梦想照进现实,我要开始幻想下一站的风景与故事了。

贴士

我采集了关于罗平油菜花海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
2-4月来玩最佳。
罗平油菜花海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:莫晚悠悠 发布:2018.02.01

摄影 赏花 田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多罗平油菜花海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 赏花 田园 灵感

发现更多灵感 摄影 赏花 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博