骆驼选美大赛,拼的就是真材实料

内蒙 锡林郭勒 西乌珠穆沁旗 骆驼选美

锡林郭勒

首页 > 赛事竞技 > 目的地 > 锡林郭勒 > 骆驼选美大赛,拼的就是真材实料
沈小娴
订阅

各大自媒体旅游达人,自由撰稿人,向往诗和远方的年轻人,世界是一本书,不旅行的人只看到其中一页,你看了几页?

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赛事竞技素有“沙漠之舟”的骆驼,成了西乌旗选美大赛的主角

话说,很多人可能不太知道,这世界上还存在着这么一种选美比赛,选美主角的画风是这样子的……

销魂的翘睫,修长的大腿,乌黑的眼睛,亮丽的毛发……

没错,这是在西乌旗那达慕上的骆驼选美大赛,来自呼伦贝尔、鄂尔多斯及苏尼特和乌珠穆沁草原的牧民带着他们的好伙伴纷纷前来参加选美,现场的气氛十分融洽,骆驼们英姿飒爽,引来了几百个长枪短炮的关注。

素有“沙漠之舟”的骆驼,在古代蒙古民族的经济生活和军事行动中有着特殊的地位,被草原上以牧驼为主的牧民尊称为“万牲之王”。

远古的征途中,大漠之上,驼铃清脆,开启了古代丝绸之路的浩渺旅程,所以从古至今,骆驼始终被人们视作吉祥和深情的象征,一直受到蒙古人的尊敬。

当然,我也不甘示弱,跟骆驼君来张合影是必须的,说不定它就成了选美冠军那我也跟着沾光了。

牧民们都盛装赴约,把他们的骆驼都打扮得十分俊俏,成为了不可错过的视觉盛宴。

单纯善良的蒙古孩子们穿着他们特有的蒙古袍,每一件袍子都有着精美的绣边,穿梭在人群中特别亮眼。

在这个银装素裹的大地上,只因为下了一场小雪,便美入了骨髓。

骆驼是今天的主角,要说骆驼为何如此受人欢迎是有它原因的,它有着和忽必烈神奇的传说,也有着12生肖的样貌,要评选出颜值突出的骆驼还是有标准的:要看它的驼峰是否大而匀称,耳朵是否坚硬,背部是否高耸等等,想要靠脸吃饭可不易。

枯树下站着的那只骆驼,似乎静静地注视着这一切,竟也美成了一幅画。

冬日飞雪,天寒地冻,但是满目雪白的世界里,许一场最纯粹的白色浪漫……

在零下二十度的温度中,也丝毫不减我们自娱自乐的热情,创意来源于生活,一只鲸鱼小包也被我们玩出了花样。

这场骆驼的视觉盛宴都在我们心中留下了美好的记忆,在这个寒冷的冬季里,是它们点燃了热情的圣火。

尚未佩妥剑,转眼便江湖,愿历尽千帆,归来仍少年。

图文:沈小娴
微博:Miss-沈小娴
爱旅行爱摄影爱分享的江南女子
拍照码字不易,未经允许请勿以任何形式转载

贴士

我采集了关于锡林郭勒的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
锡林郭勒

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:沈小娴 更新:2018.03.19

赛事竞技


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多锡林郭勒的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赛事竞技 灵感

发现更多灵感 赛事竞技

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博