草原深处的游牧生活会消失吗?

内蒙古 锡林郭勒 游牧文化

锡林郭勒

首页 > 草原 > 目的地 > 锡林郭勒 > 草原深处的游牧生活会消失吗?
沈小娴
订阅

各大自媒体旅游达人,自由撰稿人,向往诗和远方的年轻人,世界是一本书,不旅行的人只看到其中一页,你看了几页?

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原游牧是在草原上形成的一种人类生产生活方式

锡林郭勒的西乌珠穆沁旗,比冰雪那达慕更神秘的是,草原深处的游牧生活,走进这里,让我感受了一把真实的游牧文化生活,他们较完整地保留了原汁原味的游牧生活和民族习俗,日出而作、日落而息……

蒙古不是什么神奇的地方,它只是被我们遗忘已久的生活方式。要真正了解一个地方,还是需要走进他们的生活,体会那种最真实的感受。

熏皮、制作熏皮袍、秀毡子,当这些传统的技艺濒临消失的时候,在西乌珠穆沁旗的这片土地上,依然有着许多牧民为之坚持着。

生活很简单,这里每天都在上演着草原上的故事,这里的人们很朴实,每天都在重复着放牛骑马的传统生活。

草原上遇见了温馨的三口之家,他们仿佛与外界隔绝一般生活在自己的小世界中,说着一口蒙古语,看见我们来也会热情地招呼着。

我想,这一生最幸福的事情不是拥有家财万贯,而是一家人健康快乐地生活在一起,这才是莫大的小确幸。

游牧是在草原上形成的一种人类生产生活方式,它遵循着自然规律,热爱自然,感恩自然,拥有与自然相近的好爽而开放的性格,所以公平的上帝赐予了他们头顶蓝天白云,身边青作伴,草原为毯,牛羊成群的美到让人窒息的生活环境。

独特的毡房、美丽的自然环境、家族生活的其乐融融,彼此间热情友好,大口吃肉,大碗喝酒,摔跤套马,能满足我对草原的所有幻想。

草原上最受姑娘欢迎的永远是牧马的男儿,如果家中有兄弟的男孩子们就会争着当牧马人,这样就会接到父亲手中的套马杆,那些骑在马背上挥着套马杆的男儿是如此帅气。

蒙古人是非常友好的,虽然语言上交流困难,但只要有足够真诚的微笑,能瞬间融入其中。

草原上的动物一直是牧民们的好伙伴,春夏秋来,刮风下雨,一直陪伴在左右。

四季交替,在这里,就是深深浅浅的色彩,大大小小的惊喜。

用镜头留住了这些游牧生活,至少在它们还未消失之前,亲眼所见亲自踏上了这片土地,才能对它们最好的了解。

图文:沈小娴
微博:Miss-沈小娴
未经允许请勿以任何形式转载

贴士

我采集了关于锡林郭勒的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
锡林郭勒

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:沈小娴 更新:2018.03.19

草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多锡林郭勒的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博