京都的滋味

日本 京都 祗园 艺伎 花见小路 平安神宫 西阵织和服会馆

日本京都

首页 > 城市观光 > 目的地 > 日本 > 京都的滋味
子涵
订阅

热爱生活,乐在旅途

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光以神社、佛阁等历史建筑物,庭院、绘画、传统活动、京都料理为代表,被称为千年古都
  • 风情街想起三口百惠,永远的清纯女神

京都没有高楼,走到这儿,人会变得气儿沉下来,连说话都降低了分贝。我不知道这个算不算我喜欢京都的原因? 倘若有人与我聊起日本,我必不掩声色地说:论雅致,我最喜欢京都

图文/子涵

京都府位于日本本州岛的中部,是日本人的精神故乡,是日本文化的源点,是日本的文化象征之地。古都京都是根据历来王朝文化中盛行的日本式唯美意识所构建的。以神社、佛阁等历史建筑物、庭院、绘画、传统活动、京都料理为代表,被称为“千年古都”。

图文/子涵

图文/子涵

图文/子涵

经四小时车程,我们由秀丽的滨名湖边抵达京都。途中有一个小时逗留,连休息带购物。在高速公路上,看见道路指示牌晃过名古屋,但没有安排观光。11:50已是午时了,下车后匆匆赶往饭店,午餐是京都汤豆腐料理,非常正式的日餐。精致的摆盘,清爽的口味,让我至今口存余香很难忘却这样一顿美味。

图文/子涵

图文/子涵

图文/子涵

这顿正式的日餐说实在是有一点麻烦的,要求食客吃饭必须换鞋,这个狭小的空间就是储鞋柜,而换鞋的空间对我们不是穿木屐的人来说就更加显得挤挨了。

图文/子涵

原木的桥栏杆,旧旧的、配上周遭原色调的环境,水面静静的,空气中似乎没夹杂一丝尘埃,就是原生态的味况。

图文/子涵

一家星巴克就开在桥头。

图文/子涵

图文/子涵

匆匆路过的街巷,这些狭窄而景深的宅院引起我的注意,幽深洁净,见不到人。后来知道,日本京都在某个历史时期,是以门面大小来征税赋税的,所以多可见小门脸大肚子的民宅,沉淀下来倒也别有一番滋味,与这个城市很搭调。京都没有高楼,走到这儿,人会变得气儿沉下来,连说话都降低了分贝。偶见歌舞伎浓妆艳抹袅悄行走而过给祗园艺伎街带来一道特别的风景线。

图文/子涵

瞧,这有一个捧着相机跑着去追风景的汉子,成了我镜头里的风景。

图文/子涵

图文/子涵

流动在花见小路的艺妓,撩拨起一阵欢愉,摇曳的穗子,将风情泻在祗园

图文/子涵

中间那位女孩的倩笑让我想起了三口百惠,可是又哪能比得上三口百惠在我们心中那永远的清纯女神的形象?

背影一 图文/子涵

背影二 图文/子涵

同是背影,但背影二与背影一不一样,这是未经训练的两个女孩着和服来祗园走一遭“赚眼球”,娱乐了自己也娱乐了我们这些游客。这是我后来与这两位女孩聊天才得知的。她俩说,光梳头就梳了好长时间吶。

图文/子涵

图文/子涵

图文/子涵

祇园是现代日本最著名的艺伎的“花街”。据说最初江户幕府允许茶屋在这里营业是在1665年,至今已有三百多年的历史。在最繁华的十九世纪初,祇园的艺伎多达三千多人。祇园的艺伎馆、茶屋现今还保留了许多当时的建筑,在1999年被日本政府指定为历史景观保护地区。这位老师正在给学生讲解这段历史知识。

图文/子涵

图文/子涵

图文/子涵

平安神宫建于1895年,是为纪念迁都京都1100年作为市民参拜的总社而建的,神宫模仿平安京大内里正厅而建的应天门和太极殿等均为朱漆建筑,占地约3万平方公尺的池泉迂回式庭院,当春天樱花盛开时,这里更是赏樱名所。

图文/子涵

图文/子涵

神宫门前的拉车夫,根据游人要去的景点明码标价。这个拉车夫的装扮挺酷的。

图文/子涵

图文/子涵

图文/子涵

西阵织和服会馆是产自京都西阵地区的日本和服的织锦面料,是用来展示介绍有关西阵织历史、有关资料和手工机织表演和展销和服的场所。西阵是地名,西阵织是以此地名著名的织物,十五世纪就开始了。那时日本举国上下都穿和服,这种高档名贵的和服制作十分精细。那天我们欣赏了八个不同年龄段的模特,身穿代表不同身份的妇女之各式和服,款款行走在走秀台上。

图文/子涵

京都还有金阁寺,留待下文再叙吧!

贴士

我采集了关于京都的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
京都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:子涵 更新:2018.02.02

城市观光 风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多京都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 风情街 灵感

发现更多灵感 城市观光 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博