满载一船春辉,在春辉斑斓里放歌

行走上饶,过一个文学年系列游记之十一在弋阳过大年 秀美乡村东湖邓家

上饶弋阳

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 上饶 > 满载一船春辉,在春辉斑斓里放歌

爱摄影,爱旅行,爱分享的退休企业家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇弋阳东湖邓家,秀美乡村建设的典型

革命故乡,江西弋阳,山城如画世无双,南屏武夷北怀玉,遍地文章。”江西第一任省长邵式平如是赞美家乡。弋阳,地处赣东北,上饶西大门,是一个红绿相映、古今交融、资源丰富的美丽大花园。

在这个寒冷的冬天,我们从遥远的河北来到弋阳,感触最深刻的就是弋阳的秀美乡村建设,如春花灿烂,一派欣欣向荣的景象。在弋阳广大村到处都是活跃的创造,到处都是日新月异的新变化。

从汪东兴的老家到诗画夏家,从秀美杨桥到东湖邓家, 国道鱼大酒店的老板许晴带我们行走在弋阳,更让我们感受到弋阳秀美乡村建设的一派生机勃勃的景象。

走进邓家,在一条碧水边,我们看到两条满载鲜花的船,我突然想起徐志摩的《再别康桥》,寻梦?撑一支长篙,向青草更青处漫溯;满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌。改一个字就是很好的一个命题。

美丽乡村建设好像一艘大船,承载着千千万万老百姓的希望,驶向美丽富饶的明天。英国女作家韩斌跟我说,看到中国农村的巨大变化,真让人感到兴奋。有机会我一定还来采访。

农村已经不是过去农村的摸样,南岩镇栗桥东湖邓家正在朝着休闲旅游为一体的秀美乡村方向,发生翻天覆地的变化。

听村里的老百姓介绍,他们进行了排水设施建设、河边林子里的绿化、房子穿衣戴帽等,建成滚水坝、红石清水码头、大水车和能够容纳80个车位的停车场、自行车游步道和建成乡村大舞台、休闲广场和游客集散中心,进一步完善文化设施。

我看到美丽乡村建设,各村有着不同的特点。东湖邓家毗邻320国道,紧靠龟峰景区,可以看到他们建设了大戏台,儿童乐园,亲水项目和餐饮一条街等游览项目。

各家各户的墙上画有巨幅的招贴画。浓浓的氛围为乡村旅游提供的很好的条件。

最让人欣喜的还有垃圾分类积分兑换店,这样的举措连许多城市都没有试行,在这里我看到已经启程。在东湖邓家开展垃圾分类收集和积分兑换试点工作,不仅可以提升东湖邓家秀美乡村的品位,同时还可以为分步推广垃圾分类工作积累经验。

我有幸接受三清媚的邀请,来到江西省上饶市弋阳县这个好地方。它是《清贫》与《可爱的中国》作者,红色中国的“三大农民领袖”之一,革命先驱方志敏烈士的故乡,同时,也是中国独特的丹霞地貌5A自然风景名胜龟峰所在地。

弋阳旅游有着得天独厚的条件,龟峰毗邻市区,风景秀丽,交通方便,围绕龟峰一个个美丽乡村更有特色。红色文化名声遐迩。

我非常庆幸,在这个激情燃烧的红色土地,在这个无山不龟的风水宝地,认识了一位心怀大爱,才貌兼修的美女,她叫许晴。对!她与电影演员许晴同名,却比那个许晴多了几个特有的头衔:中国乡村旅游致富带头人、弋阳旗袍协会会长、三清媚弋阳文学分会长,更主要的是,她是江西省著名商标老字号“国道渔”老板。

这位生于龟峰,长于龟峰,服务于龟峰的美女老板,将一片赤诚献给美丽的家乡。在弋阳县的几天里,她不辞辛苦,每天亲自开车,载着我们到龟峰周边釆访。她的热情感染与感动着我们,龟峰的美因爱而变得更有色彩。

我们看到了弋阳以“美丽弋阳、秀美乡村、幸福家园”建设取得的成绩,更看到了人人参与建的积极性,人人参与才让这里秀美乡村更加有活力。

一次次采风,一次次行走,让我看到一座座如此秀美是村庄。经理许晴用手机为我拍下这张照片,记录下此次采风。

从东湖邓家出来,我们匆匆赶到龟峰。天天拍龟峰,天天写龟峰,今天收获5A小龟下金蛋,满池金水让我们欣喜若狂。

贴士

我采集了关于弋阳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

龟峰风景区

美食佳酿:

国道鱼 龟峰红烧肉

国道鱼大酒店是江西省地方风味特色店、上饶市消费者放心消费示范店。位于320国道,龟峰风景区大门对面。建筑面积4000平方米,是集餐饮、住宿、会议、娱乐于一体的准二星级综合大酒店。酒店装饰华丽,环境舒适,拥有60多个床位的标间和同时接纳300多人用餐的餐厅。是国家5A级龟峰风景区餐饮的主要接待单位。 交通:弋阳公交通向龟峰的1路,2路国道鱼站下车即到. 订餐电话:0793—5845888

弋阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一介书生 更新:2018.02.05

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多弋阳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博