回家过年

承德 火车站 春运 回家过年 春天故事 铁路

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 回家过年

李艳彬自由摄影师,承德市艺术摄影家协会常务副主席,河北省摄影家协会会员,中国艺术摄影学会会员,中国摄影著作权协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 背包客“人在囧途”的境况必将成为历史。
  • 其他休闲“人在囧途”的境况必将成为历史。
  • 火车旅行“人在囧途”的境况必将成为历史。
  • 节庆典礼“人在囧途”的境况必将成为历史。

文稿:李艳彬
摄影:寇瑞敏 赵玉兰 王凤莲 李艳彬

回家,回家,在外面漂泊了一年,有钱没钱回家过年,这是每一个中国人的信念。许多在外打拼一年的人们即将踏上回家的路,虽然天气有些寒冷,但他们却早已归心似箭。

寒风冻雨无法阻挡人们返乡的脚步,数以千万计的“回家人”让春运成为亲情、国情的大汇融,民生、民意的大会考。听,春运大潮中不时传来“春天的故事”,给人温暖、令人感动……

一年一度的春运即将启幕,2018年春运从2月1日开始至3月12日结束,为期40天。2月1日,承德铁路俱乐部、承德火车站和承德市艺术研究所为了让回家的旅客感受温馨、祥和的节日气氛,在火车站候车室举办了一场别开生面的“春运慰问演出”,演员们通过精彩的表演,让旅客们在回家的旅途充满欢声笑语。

慰问演出不光有好看的节目,还为广大旅客准备了精美的小礼品,让这份美好记忆伴随您的整个旅途生活,同时也把这我们铁路系统的祝福带回家!

为了准备今天这场演出,主办单位和承办单位,都是下了一番功夫。不仅想让节目好看,还想给旅客朋友们呈现一场高质量的艺术盛宴。所以,在节目的编排上,不仅有歌曲,还有乐器演奏,更要带着您伴着京韵京腔一起去感受传统文化的魅力。来自围场的张先生说:今天不仅让我们欣赏了一场文化盛宴,艺术大餐,更让我们在春运的第一天共同度过了一段美好难忘的时光。在这里谢谢全体演职人员,也预祝承德铁路俱乐部、承德火车站和承德市艺术研究所所有员工新的一年里幸福安康,工作顺利。

有人把春运比作悲喜交加的“搬家”,既让人沉浸在回家的喜悦中,又给人带来旅途的烦恼。这几年,承德车务段在提升运力的同时,也为满足人们对美好旅途的追求下了功夫。承德车务段为保障春运有序进行,要求各部门要挖掘潜能,优化调度结构,适时增开临时列车,确保旅客安全及时回家过年。

今年的春运也是党的十九大胜利召开后的首个春运,更是铁路担当“交通强国、铁路先行”历史使命,展示作为的第一场硬仗,为了让广大旅客在春运中有更多安全感、获得感和幸福感,承德车务段坚持和贯彻“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”的春运工作新理念,坚持人民铁路为人民的服务宗旨,不断创新和丰富便民利民措施,努力使广大旅客春运旅行生活更温馨更美好。

春运,这场人类最大的年度迁徙仍将继续。我们相信,未来的春运大潮中,“人在囧途”的境况必将成为历史,旅途中的人们将听到更多“春天的故事”……

贴士

我采集了关于 春运的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:龙行天下李艳彬 更新:2018.02.05

背包客 其他休闲 火车旅行 节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 背包客 其他休闲 火车旅行 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 背包客 其他休闲 火车旅行 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博