与其等旅行青蛙回家,不如寻找顺德美食

顺德 美食 小吃 双皮奶 均安蒸猪 龙江煎堆

佛山顺德

首页 > 自驾 > 目的地 > 佛山 > 与其等旅行青蛙回家,不如寻找顺德美食

美食旅行自媒体,佳能摄影讲师,搜狐2014年度贡献自媒体人,曾任信息时报美食编辑。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 佛山

  • 顺德

  • 美食在全开放式厨房零距离看师傅烹调美食
  • 自驾朋友在顺德龙江镇,开车过去过周末寻找美食

广州冬季天气多变,今天凄风冷雨,明天阳光灿烂。旅行青蛙离家多日,盼蛙儿回家的我失落万分,于是我也想独自去旅行——

久闻顺德美食大名,正好有朋友在顺德龙江镇,便开车过去过周末,用美食安抚我受伤的心,让我忘了不回家的蛙儿。

顺德美食历史悠久,顺德名厨更是享誉世界,顺德小吃来自民间,种类繁多风味各异,我一直心心念念着。松脆甘香的龙江煎堆、香润滑的双皮奶、香脆可口的蹦砂、清甜爽滑的伦教糕、酥脆香口的南乳花生……还没说完我的口水就哗啦啦流,真的要一家家小店觅食,短短两天的时间根本不够。

在一天之内吃遍顺德小吃,虽然看似不可能,可没想到在顺德联塑万怡酒店梦想照进现实,我们在酒店开业典礼上把顺德小吃都试了一遍,简直运气好到爆灯,哈哈哈!现场有龙江煎堆、南乳花生、伦教龙耳、龙江火枝、大良崩砂、伦教糕、红豆双皮奶、红枣糕等。

除此之外,竟然有顺德均安蒸猪和均安烧猪,整只猪在大蒸笼里,刚出炉热气腾腾,猪皮上撒满了白芝麻香气扑鼻,诱得人口水流了一地,马上进入吃吃吃模式!

久闻龙江煎堆大名,看到师傅在现场炸煎堆,从小面团逐渐变大,到最后炸成比气球还大的空心煎堆,金黄酥脆的煎堆油香扑鼻,吃得时候剪成小块,入口微脆香酥,还略带甜味。

姜撞奶是顺德小吃之一,以姜汁和水牛奶为主料做成,口感滑嫩,风味独特。现场制作的姜撞奶特别受欢迎,只见师傅在碗中倒入少许姜汁,再倒入煮沸的水牛奶,等其冷却后凝固,轻轻放上汤匙,就可以趁热开吃啦!

午后阳光明媚,在盈信城市广场29楼行政酒廊和朋友喝下午茶,来一杯伯爵红茶,吃着蛋糕甜点和水果。

我们一边聊天一边俯瞰龙江美景,这里人少安静、私密性强,我们惬意享受着悠闲时光。

顺德联塑万怡酒店位于龙江镇盈信城市广场,酒店主楼和写字楼连通,下面是商场,逛街购物很方便。

酒店拥有258间客房,包括204间标准客房、41间行政客房、12间套房以及总统套房,还设有餐饮、美容、健身中心和室外游泳池等。

室外恒温游泳池很大,健身房24小时开放,白天有专人指导,晚上刷卡出入。酒店地处龙江镇繁华商圈中,距离广州南站45公里,距离广州白云国际机场75公里。

难得来顺德龙江一趟,我们住在交通便利的顺德联塑万怡酒店,豪华大床房清新简约,当阳光透过窗帘照进来,房间格外明亮。

洗手间、淋浴间和盥洗台独立分开,盥洗室和房间的推拉门设计独特,白天拉开门让空间变大,晚上睡觉关上门可以将盥洗台和房间隔开。

酒店的沐浴产品有橙子+檀香、佛手+茶树等,洗完澡身上有自然的清香,我个人特别喜欢。每次旅行都要带电脑和相机,这家酒店房间的插座布局合理,给手机、电脑、相机充电很方便,床头和书桌有USB插口,如果忘了带插座也不怕,躺在床上边玩手机边充电,最适合我这种低头族啦~~

写完稿子,躺在柔软舒适的大床上看电视,喜欢床头的多媒体音箱,用手机蓝牙连接就能放音乐了,一整晚听歌不想睡,开始想念离家出走的旅行青蛙……

每家五星级酒店都有24小时全日制餐厅,顺德联塑万怡酒店的万荟轩也不例外,餐厅面积很宽敞,设计简约大方,桌椅间距宽,人多也不觉得拥挤,你可以轻松选择想要的食物,不用跟其他人争抢。

最让人眼前一亮的是,这家全日制餐厅的全开放式厨房,可以零距离看师傅烹调美食,还可以现场点菜。

只见师傅在刀光火影之中忙碌着,在你面前煎牛羊扒、烤生蚝、铁板烧,不用再痴痴等待食物上桌,这种亲眼看到烹调过程的用餐体验,真心一级棒!

进口生蚝个大新鲜,挤点柠檬汁直接送入口,白灼海鲜有长脚蟹、花蟹、毛蚶、带子和扇贝,日式料理有三文鱼、希鲮鱼和八爪鱼刺身,手握寿司、加州卷和荞麦面也很不错。

豉油鸡、鲍鱼饭、海鲜煎面很有特色,很值得一试,桑拿鸡、桑拿鱼原汁原味很美味,新鲜出炉的烤羊扒要趁热吃,羊肉软嫩多汁无膻味。

记得给肚子留点余地,蛋糕甜点很美味,巧克力喷泉一定要试,新鲜牛奶草莓特别甜脆,没有半点酸味,用草莓粘上巧克力酱,就是最棒的饭后水果。

森林蛋糕等甜点也别放过,再来一碗红豆双皮奶,吃到最后我只能扶着墙走,吼吼吼!

大人一向嘴巴很刁,却被万荟轩轻易征服了我的胃,我们一整晚都在吃吃吃的节奏,最后加9.9元来一杯红酒,喝完才依依不舍地走人。

这时候别说旅行青蛙,就算是旅行蛤蟆、蜗牛、乌龟等等,对于我来说都是浮云,啦啦啦~~~

顺德联塑万怡酒店
地址:广东省佛顺德龙江镇文华路11号

贴士

我采集了关于顺德的吃佛山顺德联塑万怡酒(菜品)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
顺德

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蒲芯大人 发布:2018.02.01

美食 自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多顺德的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 自驾 灵感

发现更多灵感 美食 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博