托莱多被弃都后便永远留在了16世纪

纵横西葡 托莱多 宗教大全 追风景的人 Arthur

西班牙

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 西班牙 > 托莱多被弃都后便永远留在了16世纪
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇16世纪古镇托莱多

西班牙的托莱多,一座混合着基督教犹太教和伊斯兰教成就的特别的城市。
托莱多toledo如今不过拥有5万人,但却以保存完好的灿烂历史文化遗产而显示出巨大的魅力,每年有超过100万的游客慕名而来。西班牙政府将它列为全国文物重点保护区,联合国教科文组织也已将其列为世界文物保护区。
托莱多,你究竟有怎样的故事呢?

图文Arthur

清晨的东方泛出瑰丽的霞光。早上6:30我们就出发了。今年将是漫长的一天,从梅里达前往首都马德里,路上在托莱多逗留,总行程近600公里。清晨乡野公路上风景真好!东边天空覆盖着一层厚厚的云,云的正中间有一个大大的豁口,晨光为它镀上金边,看上去就像两个小熊撅嘴要亲吻的样子,朝霞萌萌跶!

图文Arthur

西班牙中部峦起伏丘陵连绵,阳光下大地一片金黄。

图文Arthur

打好的草垛安卧在田野上,一股丰收的喜悦。

图文Arthur

中途休息,走进路边的田野里,享受这份久违了的田园气息。神奇大自然总能带给人无限的快乐,身心可以在旷野中无拘无束放松的呼吸。

图文Arthur

路漫漫,故事多。

图文Arthur

10点钟我们就来到了307公里外的托莱多。开进上老城,转了两圈找不到停车位,傻乎乎的还白花了3欧的停车费,最后又开出了古城,找到了下一个大停车场。抬头望望刚才转了一圈的上古城,心想这要腿着上了。

图文Arthur

托莱多位于西班牙首都马德里西南71公里处的丘上。一座城,塔霍河逶迤流经古城的东南西三面,湍急的河水成了天然屏障。城北有两道城墙,地理位置险要,能攻易守,自是古代兵家必争之地。

图文Arthur

托莱多有2000多年的历史和文化,特别是近400年那些保存完好的哥特式、摩尔式、巴罗克式和新古典式各类教堂、寺院、修道院、王宫、城墙、博物馆等大型古建筑竟有70多处,绝对是一部人类建筑博物馆了!

图文Arthur

有自动电梯从脚上到老城,节省了不少力气。老城区道窄坡斜,街道纵横交织密如蛛网,没有现代化建筑,全是古香古色的民宅。500年前托莱多是西班牙的首都,1561年费利佩二世迁都到马德里后,辉煌一时的政治经济中心托莱多就拒绝了发展,永远的“停在了16世纪”,是致敬,是怀念,还是怄气呢?

图文Arthur

和其他城市一样,托莱多历史上曾被罗马人、西哥特人和阿拉伯人的入侵。公元前527年,西哥特人统治西班牙期间开始在这里定都;公元711年托莱多被阿拉伯人攻陷,成了阿拉伯人的首都;1085年摩尔人后裔阿方索六世国王率兵占领了托莱多,也把这里定为国都,并下令保护当地的生活习俗、宗教信仰和历史遗产,允许已有的基督教伊斯兰教和犹太教三种形态的文化并存共容,于是便保存下这样一座多宗教的文化古城。

图文Arthur

回到中世纪,那时候的托莱多拥有着20万人口,既是西班牙的首都,也是欧洲重要的政治文化商业和手工业中心之一。直到西班牙费利佩三世国王迁都马德里,它的地位渐渐衰落,像个弃儿一样,封闭了自己,凝固了时间。

图文Arthur

游走在老城随处一看都是有着数百年历史的建筑和装饰,一份隐忍和倔强。

图文Arthur

托莱多古城最著名的建筑当数大教堂 (la Catedral) ,是西班牙最大的教堂之一,也是西班牙首席红衣大主教的驻地。作为世界最大天主教堂之一的托莱多大教堂,是哥特艺术的顶峰之作,也是最佳的历史见证。公元6世纪它是哥德人的宗教圣殿;公元9世纪摩尔人又改为伊斯兰寺庙。大教堂的主体为哥特式建筑,内部装璜吸收了姆德哈尔等其他风格,可以说是一座各种建筑艺术风格相结合的庞大建筑群。

图文Arthur

教堂左侧钟楼高90米,上挂一口大钟(铸于1735年)。主堂长112米,由88根大石柱支撑,周围有22个祠堂。大教堂唱诗室位于主堂中央,唱诗班的两排座椅为西班牙木雕艺术珍宝,下排为哥特式,上排为文艺复兴式,两种艺术风格水乳交融。下排座椅上方刻有54幅连环画,生动地记载了光复战争中收复格拉纳达的历史场面。

图文Arthur

在老城闲逛,会忘了时间,一味的沉迷其中不愿醒来。

图文Arthur

一些手工艺小店会不经意的出现在街角,让人眼前一亮。
整个托莱多古城代表了独特的艺术成就和连续继承性。无论在西哥特人统治时期成为扩张至纳博斯地区的一个王国的首府,还是在文艺复兴时期成为西班牙最重要的艺术中心之一,托莱多城都发挥了巨大的作用。托莱多为那些已经消失了的文明提供了见证,包括罗马时期、西哥特时期、科尔多瓦埃米尔统治时期、犹太人文化以及中世纪基督教文化。托莱多保存了许多代表西班牙黄金时期的15世纪和16世纪建筑的杰出作品。

图文Arthur

站在古城墙上遥望四周,昔日皇都的风采隐隐可见。混合着基督教犹太教和伊斯兰教这三种宗教文化成就了这座城市。

图文Arthur

顺着大路慢慢向下走,路边一些别有情调的咖啡馆。在托莱多停留时间太短,惊鸿一瞥但已牢记心中。
已是午后,想找个吃饭的地方,可西班牙人中午都睡觉去了,个个店铺大门紧锁,只有小酒馆和杂货铺开着门,最后在小酒馆要了份披萨就着可乐吃了午餐。回到停车场,天空上的云肯定也都去睡午觉了,只留下太阳肆无忌惮的照耀着大地,热!
启动车子,忍不住又望向上的托莱多,不知这座驻足在16世纪的古城会不会一直这样下去,时间流逝,就这么任性的不为所动。谁说500年前的迁都不是上天的选择,尘封在16世纪的托莱多也许就是最好的证明。

【纵横西葡】精彩继续!

贴士

我采集了关于西班牙的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西班牙

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2018.02.26

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西班牙的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博