最浪漫的事:在银色世界里嬉戏赏雪

安庆菱湖风景区 冰雪世界 踏雪寻梅 欢乐嬉戏

安庆菱湖风景区

首页 > 滑雪 > 目的地 > 安庆 > 最浪漫的事:在银色世界里嬉戏赏雪

安徽省摄影家协会会员 凤凰安徽特约摄影师 乐途旅游专栏作家 同程旅行家 今日头条、搜狐、一点资讯自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪公园景区的雪色美景吸引着众多市民前往观赏,处处呈现着“美丽冻人”的景象
  • 城市公园皖江公园里水岸蜿蜒,林木繁茂,虽是披上了银装,却更显得生机勃勃
  • 滑雪瑞雪降临老城,人们兴奋不已,利用假期纷纷来到景区里赏雪嬉戏,放松心情
  • 亲子在犹如童话般的冰雪世界里,赏雪拍照,留下雪中丽影,是最浪漫的事情了

2018年的第一场大雪,在人们的关注、期待和兴奋中降临了安庆城,为古城披上了一层厚厚的银装。在全市启动防灾御寒模式、清扫积雪保平安的同时,公园景区的雪色美景吸引着众多市民前往观赏,处处呈现着“美丽冻人”的景象。

□ 图文/云林书童(隔岸观雪)

□ 图文/云林书童(雪海扬帆)

安徽省安庆市的菱湖风景区位于城市中心,包含菱湖公园,莲湖公园,皖江公园、市民广场和文化广场五大景区。雪后的菱湖风景区一片银装素裹、分外妖娆,银色世界里的时光恍如此刻都已凝固。

□ 图文/云林书童(快乐嬉戏)

□ 图文/云林书童(宁静安然)

皖江公园中的沙滩景区,往日是孩童们假期里最爱关顾的地方了。如今已是白雪皑皑,辉映着不远处的黄梅戏艺术中心建筑群,更加具有魅力。皖江公园里水岸蜿蜒,林木繁茂,虽是披上了银装,却更显得生机勃勃,远处的商业楼盘里依旧人气鼎盛,人们休闲购物,生活安然。

□ 图文/云林书童(亲水莲湖)

□ 图文/云林书童(戴胜觅雪)

安庆菱湖风景区是不可多得的“城市绿肺”,在为生活在这里的人们提供了一处娱乐、休闲和健身的好去处之外,在改善城市人居环境方面发挥了重要作用。同时也明显改善了城市生态环境,以往难得一见的鸟类朋友成为摄影人镜头里的常客。

□ 图文/云林书童(林中雪色欢乐多)

□ 图文/云林书童(飘雪的日子里)

为预防应对冰冻灾害天气,安庆市的中小学校都取消了期末考试提前放假。瑞雪降临老城,让孩子们兴奋不已,利用假期纷纷来到景区里赏雪嬉戏,放松心情。安庆湖心中路的皖江公园小树林里,人们赏雪拍照,留下雪中丽影,快乐无限。

□ 图文/云林书童(踏雪寻梅)

□ 图文/云林书童(冰肌玉骨暗香来)

新年里的这场降雪,虽然没有北方雪色的奔放,给安庆市民带来的却是一份暖暖的雪色柔情,以及对来年生活的美好祝愿。在菱湖景区里有片梅花林,每年冬季前往赏梅的市民络绎不绝。

□ 图文/云林书童(雪色里的游船)

□ 图文/云林书童(菱湖牌坊)

位于安庆市城区中心的菱湖公园方圆八平方公里,已有二百六十多年的历史,是安徽省建成最早的园林式公园。当年在安庆工作生活的郁达夫曾在其中篇小说《迷羊》中细腻地描写过菱湖公园的冬季景色,为我们展现的是一幅萧瑟清冷的画面。而今即便是在飘雪的日子里,也一样风景如画。

□ 图文/云林书童(菱湖仙女桥)

□ 图文/云林书童(远眺黄梅阁)

安庆菱湖景区内的仙女桥,是通往黄梅阁的湖中拱桥,在飘雪的日子里依然可见情侣漫步于湖中蜿蜒的小路上。站在芙蓉桥边,可以远眺到林木掩映中的菱湖公园黄梅阁。那里是黄梅戏表演艺术家严凤英的安息之地,魂归之所,在风雪中更加宁静肃穆。

贴士

我采集了关于菱湖风景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
菱湖风景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云林书童 更新:2018.02.05

冰雪 城市公园 滑雪 亲子


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 城市公园 滑雪 亲子 灵感

发现更多灵感 冰雪 城市公园 滑雪 亲子

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博