最日本小众玩法:佐世保九十九岛公园

日本佐世保 九十九岛公园

日本九十九岛

首页 > 城市公园 > 目的地 > 日本 > 最日本小众玩法:佐世保九十九岛公园

旅行摄影师,乐途专栏作家,百度旅游,驴妈妈旅行达人,入驻今日头条搜狐等自媒体,爱读书爱写字爱行走,心之所向,素履所往。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市公园日本佐世保的九十九岛公园是坐游艇游览九十九岛的启航点。

日本佐世保市在江户时代还是一个原始的小渔村,直到明治时代,日本海军在这里设置了佐世保镇守府,这里才成为日本防卫西侧海域的重心,也带动了佐世保的快速发展,来佐世保旅行,最不能错过的一定是自然风光迷人的九十九岛,游览九十九岛的游艇始发点,就是九十九岛公园了,这个小而美的地方,充满了日本海岛小城的风情,因为比较小众,来的人并不多。

不知道来过佐世保的人,有多少会留意到这样一个小小的公园,大部分人都是从这里乘坐游艇就匆匆出发了。

走近九十九岛公园,可以看到蔚蓝色的建筑,这就是九十九岛水族馆,这里还有个好听的名字——“海闪闪”(海きらら),意思是如同海上最耀眼的光芒一样。这个水族馆将九十九岛海洋原样重现,据说穿过每一个不同的大厅都会有别样的惊喜。可惜我来的时机不对,水族馆并没有开门,只是在外面拍了几张照片。

在水族馆里面,九十九岛湾大水槽是日本罕见的户外水槽,在阳光沐浴下再现了从海面到海岸的自然环境的变化以及生存于此的海洋生物。水槽内有丰富的水中生物悠游,大约120种,人们沿着水槽四周的回廊观察水槽里的景象,就如同在海洋中漫步一样,群生的鱼类还会一起表演水中龙卷风,来这里的小伙伴提前查好攻略,不要错过啦。

也许是我来的季节正是深冬,虽然天气很好,峰还是很大,可是基本没有人愿意冒着严寒再来海面上航行游览了,公园里也很安静,停泊的游艇,蔚蓝的海面,莫名看了就让人心情大好。

公园虽小,没走两步就来到了大海边,这里的游艇就是开往九十九岛的,风景优美的九十九岛,一共由208个岛屿组成,也被称为亚洲最大的群岛,九十九只是形容数量很多的一个概述。九十九岛拥有蔚蓝的海岸、清澈的大海,据说在不同的天候、时刻、季节,都会展现不同的风貌。只是看到公园里面安静的蓝天白云就已经觉得很美了,如果可以穿行在无数大小不同的岛屿中间,该是怎样的自在惬意啊。

在公园里散布着一些小小的店铺,类似我们国内的旅游景点的小商店,可以整体感觉都很有生活气息,很安静。

店铺外面,小摆件显得可爱而生动,不过日本的这些小商品相对价格都会比国内贵一些。

小小的店铺,摆放的琳琅满目,虽丰富却不会让人觉得凌乱,卖的商品也都是日常生活可以用得上的,还有很多小女生特别喜欢的发卡之类,不像国内的景点,售卖的都是具有明显景点特征的旅游产品。虽有游客在小店内逛,可是店里一直很安静。

佐世保是一个不大的城市,九十九岛公园,如果走马观花的走一遍,大概十几分钟就够了,可是就在这样的小公园,可以感受到最日本的生活态度,悠闲自在,充满生活温情。

贴士

我采集了关于九十九岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
九十九岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2018.02.05

城市公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多九十九岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市公园 灵感

发现更多灵感 城市公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博