晓莲说,颐和园的光影被折叠的无法复制

——我镜头下的颐和园人文系列:佛香阁光影

北京颐和园

首页 > 园林 > 目的地 > 北京 > 晓莲说,颐和园的光影被折叠的无法复制
朱文鑫
订阅

央视、新华网、人民网、中华网、中国图库等签约摄影师。多家摄影协会会员,8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 园林颐和园佛香阁春,和,元,气。只要心是春天。何愁不和?元,是新的开始,聚元气,何惧

很早就知道晓莲老师,因为都知道京城有个颐和园,知道颐和园的就知道有个晓莲说。于是,在读了晓莲说,你就会爱上颐和园的每一寸光阴。

图文/朱文鑫

昨晚与晓莲说红月亮,说十七孔桥的金光穿洞。我知道,她是从不追时髦的人。红月亮与金光穿洞她不会凑热闹。两年前读她镜头下的颐和园,读的让你心热。一次,看了颐和园的展览,尤其看了她的作品,我一直不敢来拍颐和园。因为她拍的好,而且,还有一段著名的晓莲说:颐和园如果你要模仿,就无法超越。

图文/朱文鑫

一直想跟随她拍一次颐和园。于是,一早她要去拍佛香阁的大月亮。我说,您拍您的,我去周边转。互不打扰,独立审美也许更有趣。两小时之后,再一起,还有才女董老师,三人一起去登佛香阁

图文/朱文鑫

朝里有人就是好。晓莲与颐和园的感情浓于血,一草一木,一石一瓦都熟悉。退休后不忘颐和园,一早一晚,带上相机走一次颐和园,想不让她出片都难,人称京城颐和园第一。我独自漫步在长廊里,想,人生如长廊,弯弯曲曲,也风风光光。

图文/朱文鑫

门,关上不怕,只要心门敞开,快乐与温暖无限。

图文/朱文鑫

游船,暂时的停歇,是为了春日佛面时让你荡起心的涟漪。

图文/朱文鑫

立春只有一天的余光了,这个无雪的冬日很快就会过去。春风未至,我心于是春心了,虽然今天的寒风冷冽。

图文/朱文鑫

颐和园的历史不想再去赘述,佛香阁给烧毁重建的案例,她,一定记得,因为,她就这样默默低首在佛香阁的门口,一守就是将近300年。

图文/朱文鑫

"佛香"二字,是源于佛教对佛的歌颂。佛香阁仿杭州的六和塔建造。如今,并不见香客,我心有佛,敬佛,其实就是敬自己。

图文/朱文鑫

人世间许多事如这石梯,上,不容易,让你下来,其实,也不容易。相依相伴,不染尘,不染心,纯粹的好,最好。

图文/朱文鑫

西堤的桃花已经在孕育着,择日就会呼啦啦地绽放,其实,时光最懂得,看似寒冰封湖,你如果不信,还有不足30天,西堤就会柳绿花红。时光就是这样不等人。

图文/朱文鑫

登上佛香阁,我像是穿越了——,一红、一蓝,一灰,一白,一门,又一门,穿过这道时光,或许,我真的是佛前的那朵莲花吧。守护只是衬托佛的神圣,我默默的静观,默默的体味孤淡, 也默默的等着那个懂我的她 的出现。

图文/朱文鑫

龙,要抬头了!很快。

图文/朱文鑫

这样的光阴,我最是喜欢,置身阁顶,看时光一寸寸挪移,红尘里,一个人心中若有一朵莲花,心中就会静雅、清净。曾经走过千万水,此刻,一莲一懂相伴行。

图文/朱文鑫

其实,人是最贪婪的。是最经不起诱惑的。即使一束光,都会兴奋的跳起来。所以,人,有时最能满足的。看,你是一个怎样的心态呢。

图文/朱文鑫

此刻,晓莲姐妹二人早已陶醉在光阴里。我独自走向了另一处,不为其他,只为给予她们一份独自的美好。

图文/朱文鑫

是的,美好有时需要是享的,我坐在另一段廊里,刚要拍摄,有一波游人的噪音,闯入了我的视线,给这座佛香阁添了一份杂音。我不喜欢大吵大喊的声音,何况在佛前?等那群高分贝的东北口音的女人们享受玩够了各自的自拍走了,我忽然想起了杨绛说的一句话,我不与世人争,不是不愿,而是不屑!这个世上,任何人也不配与我争。

图文/朱文鑫

佛香阁,又恢复了安静,安静的仿佛能听到屋脊上他们之间的私语。真好,这么安静的时光。

图文/朱文鑫

只有登到佛香阁最高处,才会看这幅图与这尊像,忽然,我想起了米开朗其罗说,他每次都用目光穿透顽石,直到“窥测”到一个完整的形象,才动手雕琢,把石头里面的雕塑呈现给世人。一张白纸,你看见了什么?一块顽石,你又看到了什么?不是画莲看见莲,不是见佛就拜佛,我凝望窗外的西、看佛香阁前的昆明湖水,真是看,看水是水。是的,看,看不是,看还是。看水是水,看水不是水,看水还是水。

图文/朱文鑫

我静坐在她的面前,纯粹就我一人。观心,心里会出现什么?心的灵魂里忽然飘逸了,就如白纸和顽石,万象都在其中。我们的心里,其实都是善良,都有一朵莲花。只要轻轻地唤醒她,她就会绽放在你的眼前。安之若素,存一份恬淡半清幽。心,此刻,比任何时候都沉静,时光,一寸寸,一寸寸,静好如一朵清莲.....

图文/朱文鑫

感谢晓莲,她,在今冬里给了我一份独自安静的心灵归处。此时,颐和园,佛香阁,光阴被折叠的无法复制。

图文/朱文鑫

风,呼呼地吹着,董老师说,说走,都不走。是的,三人行,对于颐和园的这个上午,是寒风里的暖。是说不尽拍不尽的,感受那灵魂的对话。我喜欢,与灵魂私语。

图文/朱文鑫

冰河已开,我心走来。我没有旧船票,春,已在路上了....

图文/朱文鑫

我。喜欢这四个字:春,和,元,气。只要心是春天。何愁不和?元,是新的开始,聚元气,何惧寒风与雨雪?

贴士

我采集了关于颐和园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
颐和园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2018.02.05

园林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多颐和园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 园林 灵感

发现更多灵感 园林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博