大西洋向左地中海向右,这是北非摩洛哥

摩洛哥 卡萨布兰卡 一千零一夜

摩洛哥

首页 > 城市观光 > 目的地 > 摩洛哥 > 大西洋向左地中海向右,这是北非摩洛哥
桐语
订阅

用文字凝固岁月,用光影留住时间,灵魂和肉体一同在路上体会人生。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 童话世界摩洛哥,一个把全世界好看颜色都用尽的地方
  • 城市观光大西洋向左,地中海向右,它是阿拉伯动荡的世界中难得的宁静与平和

这是一次关于诗和远方的旅行,虽然一直在用笔和相机记录着自己行走的轨迹。但是这次提笔,却不知道从何谈起,因为此行的目的地承载了太多我以往岁月里关于诗和远方的憧憬,不断的撩动我藏在心底且不被人知的那份激情,只要去过摩洛哥,就会难以自拔的爱上它的色彩斑斓与神秘梦幻。它是盛名的北非花园,是一千零一夜的故事匣子,是上帝精心绘制的佳作。

图文/桐语

图文/桐语

北非的巴黎,独有的气质让你欲罢不能

爱情是人类永恒的话题,我印象中,除了《庐恋》激发了国人去庐邂逅爱情的动力外,也只有《卡萨布兰卡》能激起人们心中最隐蔽的那份柔情。乱世中,爱情显得尤为奢侈与坚韧。《卡萨布兰卡》充满伤感和惆怅的旧日恋情里的那个深沉的男人和那个略带忧郁的美丽女人之间发生的爱情温暖了我半世。乱世浮萍的爱恋在《卡萨布兰卡》里是如此的曼妙迷人,世上有那么多的城镇,城镇有那么多的酒馆,而她却走进了我的记忆里的那个卡萨布兰卡

机场的诀别更是令人荡气回肠,长留于记忆,如果你看过这部电影,你绝对不会忘记这个名字。半个多世纪过去了,《卡萨布兰卡》在全世界仍然有数不清的影迷。它被誉为"凄美的昔日之恋",片中主题曲《时光流逝》和经典的对白成就了一个爱情经典,也成就了摩洛哥。使它成为人们眼中最具神秘感和邂逅爱情的地方。

图文/桐语

我一直觉得,只要驻足某个城市,这个城市就一定会走进你的心里。多彩缤纷的摩洛哥,它是那样的眩目而妩媚:从马拉喀什的雕梁画栋千姿百态到菲斯的天方夜谭,从卡萨布兰卡清真寺的万般惊艳到梅克内斯的惊喜满途,从马约尔花园舍夫沙万的梦幻而神秘的蓝彩,摩洛哥给了我一连串的惊艳。真可谓:大堤花艳惊郎目,秀色秾华看不足。我想,这样的形容一点都不为过。来到摩洛哥,最先看到的就是卡萨布兰卡。这个被人称为北非的巴黎,以它独有的气质会让你欲罢不能,空气中永远会弥漫着玫瑰的芳香。它是三毛与荷西爱情的见证。卡萨布兰卡依旧是那么的迷人,比电影里的更加迷人,难怪它一直令我向往。

图文/桐语

我是在一个阳光和煦的午餐后悠闲踱步于此,漫步在卡萨布兰卡迈阿密滨海大道,迎着海风,瞭望着蓝色的大西洋,仿佛穿越了时空,回到了那个战乱的年代。卡萨布兰卡最浪漫的一幕发生在Rick'sCafe。卡萨布兰卡城里的Rick'sCafe虽然并非电影里真正的Rick'sCafe,但这里每日慕名而来的游人依然络绎不绝。时光流逝的乐曲随着咖啡的香气曼妙在海岸线的每一个角落,我似乎又看到了褒曼那闪闪发亮的眼睛,和在酒馆与Rick相遇的那一个抬头和细微的眼神,眼中带着丝丝泪滴,真是动人极了,我多希望"瑞克"仍然在那里,此时无论是谁都无法不驻足倾听片刻然后在惆怅满腹的离去。

图文/桐语

起于电影不止于电影,这就是卡萨布兰卡

卡萨布兰卡的英文为"白色的房子",于是这也叫"白城"。很多人对"白城"的了解都是来源于这部经典的电影《卡萨布兰卡》一部让人只记住了爱情的谍战片。起于电影不止于电影,这就是卡萨布兰卡

图文/桐语

卡萨布兰卡必到的就是哈桑二世清真寺,也是这里的地标性的建筑,是世界上第三大清真寺。它坐落在大西洋海岸,涨潮时会有一半的清真寺侵在海里,像停泊的一艘船。这个建立在一个半岛平台上的清真寺可以从里面的落地玻璃看到浩瀚的大西洋波涛。当大西洋的海浪撞击它的墙壁时,可达10米之高,那种场景可以想象是多么的壮观。

图文/桐语

有人说是上帝打翻了调色板,还把天使的五线谱留在这里。所以造就了一个色彩斑斓极其浪漫的摩洛哥,摩洛哥比我想象中的更加精彩,上千年的历史成就了一个文化深厚、更富梦幻迷离的它。

图文/桐语

穿越在上帝之城马拉喀什,在马约尔花园感受黄与蓝的色彩碰撞。曾被圣·罗兰视为能让他获得宁静的心灵家园。这就是蓝得耀眼的马约尔私人花园。

图文/桐语

这是一座美丽的植物花园,同时也是摩洛哥马拉喀什艺术家集聚的艺术圣地。院内花繁叶茂,小桥流水,种有数十种高矮肥瘦各异的仙人掌。更特别的从是小道上摆放的各色花盆到偶尔可见那色彩各异的长椅,从亭子到房子着上神秘多彩的颜色,置身其中仿似童话世界一般。这样的蓝和这些仙人掌仿佛提醒着人们,这就是花园主人倾尽心血维护着的小世界。或许人们很难记得马拉喀什,但会永远的记住了马约尔花园

图文/桐语

进入马拉喀什就像进入了红色世界,土红色的砖墙弄瓦给古城平添了一份历史神韵,加之下午落日前才抵达马拉喀什,于是在夕阳的映衬下马拉喀什越发红得绚烂。没有一座城市能像马拉喀什那样,给人混乱感受的同时由衷感叹其中的美妙。由无数条小巷构建而成的旧城区被称作"红色之城"。

图文/桐语

曲折的巷子在红色高墙内犬牙交错,蔓延至远处,不规则的建筑随意被割裂又链接,仿佛是剪不断理还乱,编织着一场细碎而又绵延的梦。虽然被称为"红城",但马拉喀什最美的还是马约尔花园,它意外地让我发现那沁人心脾的蓝。

图文/桐语

蓝白小镇舍夫沙万

据说世界有三大蓝城。在圣托里尼,你可以感受爱情的浪漫;在焦特布尔,你可以找到文化的印记;而在舍夫沙万,则是满满的惬意闲适。舍夫沙万拥有集中了深之美的石青蓝,是三城中的高级蓝。深深浅浅层层云化,让人迷失在这其中。

图文/桐语

舍夫沙万最美的地方是在老城的东南,这里也是纵览这座蓝色城的最佳方位。站在这里,整个城市便像画卷一般在眼前铺开,蓝的犹如犹太人的一滴忧伤的眼泪……。

图文/桐语

小镇显得格外清新而宁静,没有太多熙熙攘攘的游人,凹凸不平的石板路曲折蜿蜒,在阳光的照射下蓝得有些耀眼。大片大片的蓝色铺天盖地笼罩在周围,弯曲的街道在蓝与白的的辉映下有些刺眼,偶见墙壁上的花盆在阴影里显得格外的安静。

图文/桐语

在这里似乎像是游走在无边的梦境之中。任何一个拐弯、一个门楣都有意想不到的风景!偶然一个穿着尖顶帽子长袍的男子从眼前飘过,恍惚中我怀疑他是否来自久远得天方夜谭……在深深浅浅、幽幽柔柔的蓝色之间我会迷路、会迷失、会迷恋、会迷醉。走进这里,每一个角落,每一次驻足,都是我一生中从没有过的神秘中还带着期盼。

图文/桐语

舍夫沙万静谧的蓝色让我无限的痴迷,那种混成的感觉让我对每个角落都那么的不舍。我被这里的蓝色所诱惑,有些沉沦、有些迷离、有些陶醉!舍夫沙万,让我遇见了今生最美的蓝。

图文/桐语

菲斯古城是摩洛哥四大都城之一,它可能是当今世界上仅存的再现了文明鼎盛时期的阿拉伯大都市样貌的地方,千年的光阴如同一瞬,每个角落都成了时间造就的珍贵历史文物。眼前的景象简直让人瞬间猛抽一口气,又迅速屏住了呼吸。上百个大染缸,铺天盖地的皮毛,这里,就是菲斯闻名于世的皮革作坊!大染缸颜色固然美丽,想要靠近可绝不容易。因为这里的味道绝非一般的臭。但它能造就菲斯的色彩。

图文/桐语

摩洛哥,一个把全世界好看颜色都用尽的地方,"一半在海水,一半在沙漠",真不知道是什么时候爱上了它,也许是在读完了三毛的《撒哈拉的故事》、或是得知它就是《一千零一夜》的故事匣子、还是在看完扬名世界的经典电剧作《卡萨布兰卡》。其实爱上摩洛哥,可能就在第一眼,这个北非的花园它用最美的色彩为世人编织了一个美丽的童话,把最深的感动都留在了人间。

图文/桐语

大西洋向左,地中海向右,它是阿拉伯动荡的世界中难得的宁静与平和,它是伊斯兰文明的古老遗风和浓浓的现代阿拉伯风情交织的组合,蜚声世界的卡萨布兰卡、文化古都菲斯、"红城"马拉喀什、伊斯兰圣地梅克内斯和花园城市拉巴特,这里随便一个回眸都深深的让我眷恋,都不可避免的留住我匆匆的脚步!

贴士

我采集了关于摩洛哥的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
摩洛哥

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:桐语 更新:2018.02.05

童话世界 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多摩洛哥的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 童话世界 城市观光 灵感

发现更多灵感 童话世界 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博