雪后,咱在龟峰顶上秀恩爱

行走上饶,过一个文学年系列游记之十二 在弋阳过大年 雪后龟峰

上饶龟峰

首页 > > 目的地 > 上饶 > 雪后,咱在龟峰顶上秀恩爱

爱摄影,爱旅行,爱分享的退休企业家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 是世界地质公园龙虎山-龟峰地质公园和世界自然遗产"中国丹霞"的组成部分
  • 摄影摄影家拍摄的好地方
  • 登山适合中老年登山锻炼的好去处

人最难战胜的就是自己,尤其是面对没有做过的事情,胆怯是必然的。昨天,弋阳下了今年的第一场雪,上饶的摄影家去拍龟峰的拍雪景。我望着他们远去的背影,心中充满了犹豫和忐忑。

弋阳国道鱼大酒店·郭书生摄影

我跟朋友说,人家是摄影家,而我只是一个旅游摄影爱好者,我不追求大片。我只需要认真的拍下我见到的最美瞬间。其实这是一种托词。犹豫和畏惧让我在不经意间失去一次拍摄的极好的机会。

弋阳国道鱼大酒店·郭书生摄影

人生最应该珍惜是默默陪伴你的人,从那一天起,到永远。每当最关键的时刻第一个看到的就是她。尽管,头发已经花白,身姿已不再妖娆。我最应该感谢还是我的老伴。大过年的,她陪我离开石家庄温暖的家,到上饶这个遥远的地方来做义工。在我忐忑的时候,她总是鼓励我。老郭,咱们也去拍雪景吧,没关系,我陪你去。

弋阳国道鱼大酒店·郭书生摄影

我们居住弋阳国道鱼大酒店就在龟峰的脚下,因为它的位置紧邻龟峰,所以这里也就成为了上饶摄影爱好者之家。经常会有人住在这里拍龟峰。最让人感动还有,这里可以说是一个龟峰图片展览的大厅,各个角度,不同的龟峰,展示出不同的风采,你看了会让你怦然心动。当然还有令人垂涎欲滴的美食和舒适的居住环境。这里的饭菜味道不错,最重要的是住在这里有家的感觉。这里还有好几种中国赣菜名菜:国道鱼、金龟煨药、干蒸弋阳鸡、弋阳年糕。弋阳人把到这里美味深深的珍藏在自已的记忆中。

弋阳国道鱼大酒店·郭书生摄影

说国道鱼大酒店不得不说它的老板许晴。光她的名头你就知道她有多厉害了。三清媚文学会弋阳分会会长,上饶旗袍协会会长,上饶旅游摄影协会弋阳分会会长。还有一个国家级的名号:中国乡村旅游致富带头人。最重要的还是她是一个讲诚信,守信用,有爱心,能交往的好女子。

龟峰雪景·郭书生摄影

当饭店经理许晴知道我们想去拍龟峰的时候,爽快的答应带我们一起去。那当然太好了。许晴是一个龟峰通,在什么时间拍,在那里拍,拍什么,她一清二楚,而且非常知性,有热情,有灵气。

龟峰雪景·郭书生摄影

清晨6点,许经理开车带我们来到龟峰,并陪我们爬上好汉坡,一路上给我们介绍着各个景点的特点。她出生在龟峰附近的村庄,长在龟峰,不仅对龟峰熟悉,还充满了感情。一路上津津有味的给我们讲着她小时候的故事。她健步走在前面,我们吃力的跟在后边,不想落后,就要坚持。

龟峰雪景·郭书生摄影

龟峰雪景·郭书生摄影

来到三道口,因为店里有事,她只好告辞了。这时时间还比较早,似乎这个盘道上只有我们两个人。我们开始了我们人生中很少有的“二人登山世界”。

龟峰雪景·郭书生摄影

龟峰雪景·郭书生摄影

我们相伴而行,孤独时才真正感到相伴的力量。穿过风口时,松涛阵阵,寒风嗖嗖,老伴把她的围巾裹在我的头上。我们一步一步向上攀登,快速的通过风口。背阴处,路上结着冰,踩上去滑溜溜的,我有点担心。老伴在前面,双手抓紧栏杆,侧着身子,一步一步慢慢走。我下面用相机记录下那动人的瞬间。我们在相互关心和鼓励下砥砺前行。

龟峰雪景·郭书生摄影

发现的喜悦,带着我们勇敢前进。你看,有一只乌龟,赶紧拍下来!你看,那里还有一只乌龟。那个好像一头狮子,那边有一只兔子。老伴的灵感让寒冷的高上充满了灵气和愉悦。我一次次按动快门,一路欣赏着我们的发现。

龟峰雪景·郭书生摄影

最大的收获还是老伴的热情。老伴展开想象的翅膀,带我们在龟峰的盘道,栈道里行走。让我们忘掉了疲劳,忘掉了寒冷,忘掉了恐惧。在一次次战胜困难后,我们来到金钟峰顶。

龟峰雪景·郭书生摄影

放眼望去,骆驼峰峰顶上白雪皑皑,脚下夏家炊烟屡屡,远眺弋阳,一派生机盎然。江如此多娇,我们多么自豪!此时,高顶上只有我们两个人,记录下这个最难忘的时刻吧!正好我们带着三脚架,延时自拍!于是老两口上演了一出雪后龟峰顶上玩自拍的游戏,在没有人的时候秀一把恩爱。

龟峰雪景·郭书生摄影

这个姿势,那个姿势,这个位置,那个位置,好一通拍。说实话,这是老两口行走以来最酷的自拍。

龟峰雪景·郭书生摄影

这是战胜自我,战胜困难的一次宣泄,也是一次难忘旅行的珍贵记忆。当我们要下的时候,才遇到一拨又一拨来登山的人们,他们有的伸出大拇指点赞,有的相互问候,相互鼓励。有一个朋友赞美说,在龟峰看到老两相口相伴而行,本身就是一道最美的风景。

龟峰雪景·郭书生摄影

走到“少女之春”忍不住在一次停下脚步,抬头仰望,老伴好像少女之心砰然心动。哈哈哈,大自然真有意思!一生欢笑可以让我们忘掉疲劳。老伴说,刚开始上的时候,有点气喘吁吁,好像真的有点老了。越往前走,反而慢慢的没有了累的感觉。一路我们没有坐一下,累了,站一会儿,缓一缓,继续前行。

龟峰雪景·郭书生摄影

我觉得好像是负氧离子的原因吧,龟峰掩映在绿树的环抱中,负氧离子的含量非常高。当血液中的氧的含量增高,我们就不会感觉到累。累是因为血液中氧含量减少而引起的。也许是爱的力量,热爱大自然,爱自己喜欢做的事,爱自己喜欢的人,累就不是问题。

龟峰雪景·郭书生摄影

这样看来,龟峰特别适合老年人爬锻炼,老夫老妻相伴而行,与龟同行,与寿相伴。

龟峰雪景·郭书生摄影

的时候,我的相机上安得是广角镜头,下的时候换上了长焦。一路上,拍了几个特写,有乌龟盖,有小乌龟。回到家许晴经理看了照片跟我们说,嗨嗨!我爬了无数次龟峰,怎么没有见过你拍的这些乌龟呢。

龟峰雪景·郭书生摄影

看来真应了人们说的,龟峰,不同的时间,不同的地点,一定能看到不同的龟峰。不过有一点是共同的。只要你肯攀登,只要你爱观察,只要你善于想象,一定会发现最美的龟峰。

龟峰雪景·郭书生摄影

今天,龟峰最美的是啥?是一对相濡以沫的老人吧。秀一把恩爱,秀出老夫妻的感情,秀出新时代中国老年人的幸福生活。

龟峰雪景·郭书生摄影

看一龟峰老人峰人在默默的等待着你,动心吗?

此游记完成于福建南平闽北大饭店,修改于弋阳国道鱼大酒店

贴士

我采集了关于龟峰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

国道鱼、金龟煨山药、干蒸弋阳鸡、弋阳年糕

特色住宿:

国道鱼大酒店,紧邻龟峰适合养生和摄影爱好者长期居住

国道鱼大酒店是江西省地方风味特色店、上饶市消费者放心消费示范店。位于320国道,龟峰风景区大门对面。建筑面积4000平方米,是集餐饮、住宿、会议、娱乐于一体的准二星级综合大酒店。酒店装饰华丽,环境舒适,拥有60多个床位的标间和同时接纳300多人用餐的餐厅。是国家5A级龟峰风景区餐饮的主要接待单位。 交通:弋阳公交通向龟峰的1路,2路国道鱼站下车即到. 订餐电话:0793—5845888

龟峰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一介书生 更新:2018.02.06

摄影 登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多龟峰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 登山 灵感

发现更多灵感 摄影 登山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博