骑士的浪漫,拉曼查原野白色风车

纵横西葡 拉曼查 白色风车 堂吉诃德 追风景的人

西班牙

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 西班牙 > 骑士的浪漫,拉曼查原野白色风车
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地标建筑拉曼查的白色风车

【纵横西葡19】
“拉曼查有个地方,地名就不用提了,不久前住着一位贵族”这是塞万提斯的小说《堂吉诃德》中的第一句话。

他们远远望见郊野里有三四十架风车。堂吉诃德一见,就对他的侍从说:“真是交上了好运。你瞧,桑丘,那边出现了三十多个大得出奇的巨人。我打算去跟他们交手,把他们一个个杀死,咱们得了胜利品,可以发财。这是正义的战争,消灭地球上这种坏东西是为上帝立大功。”

图文Arthur

【堂吉诃德】所提到的每一个地名在西班牙都是真实存在的。为了弘扬本国文化,满足世界各地游客追寻感受堂吉诃德故事的愿望,西班牙旅游局精心设计了一款“堂吉诃德之路”线路,随着书中熟悉的地名,穿越时光,与堂吉诃德一样陷入一场想象与现实的迷茫之中,重温堂吉诃德的冒险之旅。
不过我们就是去看拉曼查原野上的白色风车。

图文Arthur

拉曼查广阔平原上一条凸起的红色丘上有一个Consuegra康苏艾格拉小镇,小镇丘上有11座白色的风车。站在丘可以回望脚下的村镇和远处广袤的平原,视野开阔心情舒畅,人民安居乐业。丘上的风车很久以前就不用了,但只要风车站在那里,脚下的人们就会感到一种心定的安稳。而作为过客的我们,站在丘上,感受到的则是思想的驰骋与荡气回肠的豪迈。

图文Arthur

其实在西班牙首都马德里近郊有两个有风车的村镇,近的一个是通火车的Campo de Criptana村,那里有风车10架,但最终我们还是选择了远些的拉曼查风车,这里偏僻不易到达,还有就是这里的风车建在高高的脊上面,那份无畏更令人惊叹!
在快接近马德里时我们重设了导航,直奔拉曼查风车而去。

图文Arthur

“堂吉诃德之路”最重要的一站,就是拉曼查地区的康苏艾格拉小镇,堂吉诃德就是在这里开始了第一次骑士冒险,唐吉诃德与风车大战就是以这里为背景。拉曼查地区代表性景观就风车,当年的塞万提斯可能就是受到风车的启示才构思出了《唐吉诃德》,随着小说的传播,这里的风车声名远扬,也为这里增添了中世纪骑士的浪漫。

图文Arthur

驶进丘陵,远远就看到了乌云下屹立的白色风车,心中一阵激动。天气阴沉,随时要落雨的样子,除了我们只有两辆汽车,载着三两个游客,风一刮雨一落忙不迭的钻进车里匆忙跑了。也难怪这样的天气里人们不会跑到这里看风车的。蓝天白云下的白色风车会很隽秀恬静,但我们却庆幸这阴云压顶风雨欲来的狂野天气,在阴浓翻卷的天空背景下,似乎更能彰显出风车的傲骨与伟岸,这才是中世纪浪漫的骑士精神。

图文Arthur

钻出车门,顶着风,不顾被浇成落汤鸡的危险,执着地沿着路向顶上的风车攀援而上。
广阔田野中那一道凸起的红色丘,风吹枯草凄凄低吟,抬头见那十一架白色风车一字排开,迎着风,立在苍茫的天空下,绝美。雨点随着风有一阵没一阵的洒下,不至于把人浇湿,但也是惊心动魄。

图文Arthur

漆成白色的风车顶端是个黑色圆锥体,侧面一个用木条钉成栅状的四扇风叶,时间久远,有些风叶已然断掉,只剩下三两片还架在那里,残败的美。

图文Arthur

白色风车沿着康苏埃格里小镇起伏不平的脊一字排开,形成一道独特的风景。这里共有11座白色圆筒形风车和一座废弃的城堡,风车原是当地人借助风力加工粮食的磨坊,现在只是一道怀旧的景观,让人感受一下塞万提斯年代的风情,想象堂吉诃德与风车大战的场景。每个风车都有名字,而且是根据《堂吉诃德》故事人物名字命名,如“桑丘”、“曼布利诺”等等。

图文Arthur

上的这座风车底层是个小小的游客中心,可以进到里面一窥风车的秘密。

红色丘上的风车就这么站在高处保卫着脚下的小村庄

看看这七彩的大地,也是美得惊心动魄。

图文Arthur

过了游客中心继续向上,爬上坡有一堵残破的城墙,不知为何中间有个圆圆的洞,径直从这个圆洞钻过去是另一片美丽的景致。

图文Arthur

钻过砖洞就看到了这个矗立在天空下的白色风车,和风车后那大片乌黑的云。

图文Arthur

其实有路可以直接开上丘,我们不知,便把车停在了脚,自己爬了上来。

图文Arthur

站在瞭望台,俯瞰下的康苏埃格里小镇和远处拉曼查地区的田野,变化的是时间,不变的是400多年前塞万提斯时代的古朴景致。

丘上的植物

图文Arthur

拉曼查原野

图文Arthur

桑丘说:“您仔细瞧瞧,那不是巨人,是风车,上面胳膊似的东西是风车的翅膀,给风吹动了就能推转石磨。”堂吉诃德道:“你真是外行,不懂冒险。他们确是货真价实的巨人。你要是害怕,就走开些,做你的祷告去,我一人单干,跟他们大伙儿拼命好了。”
恍惚中想象着原野上堂吉诃德与这些风车巨人打斗的场景,实在是精彩。

喜欢这原野中的荒凉。

绕着每个风车转一圈,给每座风车拍照。
此时的天空愈发混沌,远处的风车变得‘虚无’,令人绝望。

图文Arthur

看看滚滚而来的黑云,决定马上撤离。细小的雨点追逐着我们在丘上奔跑。
一切都刚刚好,待我们钻进了停在脚下的车子,大雨呼啸而至。

图文Arthur

慢慢驶上了开往马德里的公路。躲过了刚才那片积雨云,雨暂时停了,天空也明亮了起来。因为四周旷野一片视野极好,可以看到遥远天空上有一大团更加黑暗的乌云,那里是不是正下着瓢泼暴雨?祈祷着我们应该不会驶向那里吧。

图文Arthur

怕什么就来什么,似乎也就十分钟不到,我们居然就鬼使神差的驶进了那片巨大的墨黑色的云雨区,刹那间天地混沌,巨大的雨点夹杂着冰雹砸在车子上砰砰作响。当机立断我们把车子拐进了一个岔路,正好有个雨棚可以避雨,熄火,开窗,静候这狂暴的大雨渐渐平息。
一颗烟的功夫,云过了雨停了,看看手机,还差40公里就是马德里,出发!

纵横西葡,精彩继续!

贴士

我采集了关于西班牙的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西班牙

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2018.02.26

地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西班牙的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地标建筑 灵感

发现更多灵感 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博