谁敢寒冰床烫火锅,谁敢惹东北炕上的妞

呼兰河口冰雪世界 冰屋火锅 河畔木屋 篝火晚会 北国风光

哈尔滨呼兰河口湿地公园欢乐冰雪世界

首页 > 童话世界 > 目的地 > 哈尔滨 > 谁敢寒冰床烫火锅,谁敢惹东北炕上的妞

我努力让双足行在地上 让心灵行在天上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民俗今晚我们要当一次东北大妞,睡一次东北大炕
  • 特色住宿呼兰河畔的小木屋让夜晚充满着魔力,屋里的东北味和东北大妞仿佛能人遇见呼兰河的前世
  • 美食在冰屋吃火锅,还得讲究技巧。不然你刚抬头说两句话,这碟子里的菜就已经变成了冰雕。
  • 童话世界北国的风光与风情也许是每一个南方人从小就会去向往的。
  • 演出表演看看冰舞台上的“东北二人转”,绝美的冰上舞蹈还有热情洋溢的歌声

北国的风光与风情也许是每一个南方人从小就会去向往的。“银装素裹,白雪皑皑”这些属于北国的词语是我们在小时候的课本里学到的,它存在于我们的想象和憧憬中,仿佛总是离我们很远,总是不能一思念就看见。

摄影/@拿相机的尤

摄影/@拿相机的尤

几乎要跨越半个中国才能来到北方,当游走在这北国之中时,突然看见了一个属于南方的词汇“火锅”,一下又把南北方的距离拉得很近,很亲切。

作为一个四川姑娘,走到哪里都会想念家乡的火锅,朋友三四围坐在一起,当筷子共同伸向同一口冒着热气腾腾的锅时,心都会暖化掉。特别是在冬季就更加想念那火锅的滋味。

摄影/@拿相机的尤

当一个南方人在零下30几度的呼兰河口看见火锅二字时,那股兴奋简直就不言而喻了。再一看,“冰屋火锅”,这到底是要怎么吃?这让一个吃过无数火锅的南方姑娘也纳闷了。

远远地,几间亮着光芒的别致冰屋点亮了黑夜。冰屋的窗户上贴着中国结和中国剪纸,很有年味。打开门后,武侠剧里透着寒气的几张“寒冰床”就出现在眼前,那是带着东北味的寒冰床,只有凳子上放了几个大红袄子般的布料做的垫子来隔离掉或者根本隔离不了的寒冷。

摄影/@拿相机的尤

摄影/@拿相机的尤

这到底是一种什么样的体验?估计要打开任督二脉,所有内伤都会在这“寒冰床”上被治好,然后恢复元气吧。

摄影/@拿相机的尤

随后,服务人员把提前准备好的菜端上来放在这“寒冰床”上,然后配齐了火锅底料和蘸酱,这才把我们一下拉回现实。当看见锅里咕噜咕噜的已经开始冒烟时,所有人都在想,会不会吃着吃着,这冰屋就化掉了..........

摄影/@拿相机的尤

摄影/@拿相机的尤

顾不了那么多了,这料的香味着实诱人,你可以煮白味锅也可以煮麻辣锅。然后我们一群人围坐在冰凳子上,靠着冰桌子,就开始动了起来。

在冰屋吃火锅,还得讲究技巧。不然你刚抬头说两句话,这碟子里的菜就已经变成了冰雕。煮菜时不能优雅地用筷子夹,要把筷子当铲子使,才能把食物弄下来。而这些青菜呢,一碰就碎,所以一定要先放青菜。没有淑女形象地赶紧吃。

吃着吃着,热气上来了,能见度就只有你旁边的人了。这样也好,终于可以达到“我的眼里只有你的境界了”。再从屋外看进来,除了隐约的影子,几乎什么也看不见。真的好像一群武林高手在寒冰室里练功。可能练得就是这“吃功”。

到后来,我和旁边的姑娘索性把手套带起来继续吃,大声说着“再下一盘肉”.........

吃完冰屋火锅后就在外面的广场上围着篝火暖暖身子,看看冰舞台上的“东北二人转”,绝美的冰上舞蹈还有热情洋溢的歌声,台上台下玩得不亦乐乎。

摄影/@拿相机的尤

摄影/@拿相机的尤

我们前几日都住在王子公主的城堡里,叫雪莲城堡酒店。最后一晚决定住在呼兰河畔的小木屋里,那是精灵住的地方。

摄影/@拿相机的尤

每一户小木屋都是独立的,还带着院子。入夜了,灯光让小木屋变得特别有魔力。迫不及待地想要去看看里面都有些什么古灵精怪的玩意儿。

推开木栅栏,伴随着踩在雪上的“咯吱咯吱”声就来到了小屋门口,打开房门,一股暖意像精灵的仙气一样顿时就让我们暖和了。房间里地地道道地东北味让我们都特别地惊喜和兴奋。角落里放着东北大鼓,客厅里红色的木桌子和印着花朵的凳子都别具一格。

摄影/@拿相机的尤

摄影/@拿相机的尤

摄影/@拿相机的尤

赶紧跑到卧室去看看,原来今晚我们要当一次东北大妞,睡一次东北大炕。不过顿时我也傻眼了,从来没有睡过炕,呆呆地看着它不知如何是好。幸好和我同屋的姐姐是哈尔滨本地人,她说先把炕上的小桌子抬下来,然后细心地帮我从柜子里拿出褥子和被子,先把褥子铺在炕上,再铺被子就可以了,提前调好炕的温度,让被窝暖和着,然后我们就可以坐在炕上当一次东北大妞了。一边磕个瓜子儿,一边看个电视,一边唠嗑着。她笑着说,这就是东北娘们的日子。

摄影/@拿相机的尤

出镜/@拿相机的尤

然后我们一阵哈哈哈止不住的笑声弥漫在整栋屋子里。眼前这个外表豪气内心又细腻的东北的女人,真是可爱极了!

出镜/@拿相机的尤

呼兰河畔的小木屋让夜晚充满着魔力,屋里的东北味和东北大妞仿佛能人遇见呼兰河的前世今生。是一篇叙事诗,是一幅风土画,是一首婉转的歌谣。事故中杂糅着天真,寒冷中交织着快乐。


-----------------------------------------------------------------------------

我努力让双足行在地上, 让心灵行在天上。 我带着相机,去诠释生命的历程。

微博:@拿相机的尤

微信:youyouxiao7

微信公共号:Elimfoto

贴士

我采集了关于呼兰河口湿地公园欢乐冰雪世界的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

冰屋火锅

娱乐体验:

篝火晚会

特色住宿:

河畔木屋

呼兰河口湿地公园欢乐冰雪世界

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:拿相机的尤 发布:2018.02.03

民俗 特色住宿 美食 童话世界 演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多呼兰河口湿地公园欢乐冰雪世界的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 民俗 特色住宿 美食 童话世界 演出表演 灵感

发现更多灵感 民俗 特色住宿 美食 童话世界 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博