吃遍重庆轻轨站:当地人爱吃的人气小店

重庆美食 重庆轻轨站 米线 小面 豆花饭 花卉园 抄手 重庆旅游

重庆

首页 > 美食 > 目的地 > 重庆 > 吃遍重庆轻轨站:当地人爱吃的人气小店

《旅游世界》杂志编辑,乐途网、搜狐网、一点资讯、今日头条专栏作家、飞猪APP达人、东方IC签约摄影师、旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食这条街云集了众多重庆当地人喜欢的网红餐馆,可以吃到火锅、串串、小面、米线等

重庆的这个轻轨站也算是地处繁华的中心地带,出口处延伸出来的一条老街有一种穿越旧时光的感觉,还是多年前的样子,街道狭窄,两边的榕树遮天辟日,夏天很是荫凉,墙角及树下有修鞋匠、配钥匙的老人、卖烧饼的大妈,街道稍显凌乱,但给人的感觉特别亲切。这里是重庆花卉园轻轨站的武陵路

摄影/晓岚 花卉园轨道站入口

这条老街不长,是出租车司机最喜欢的用餐地,街上有很多好吃又便宜的小店店,比如李米线、朱儿面馆、翘脚牛肉、抄手,大都是重庆叫的上名号的网红店。

摄影/晓岚 花卉园出站后就是美食云集的武陵路

从轻轨站出口开始,各类食物的气息扑面而来,你大可以边走边吃,但一定要HOLD住哦,不要在一家店吃太多,否则后边的美味你可就吃不动啦!

摄影/晓岚 老人家在安静的等待他的豌杂面

红糖馒头

位于入口处,每每揭开盖子,那暖暖的香味就飘出来,馒头从卖相上就看得出松软绵密,尤其是那一股甜甜的红糖味,相信符合很多好吃狗的口味,趁热吃最好,当然也可以打包当第二天的早餐。

摄影/晓岚 红糖馒头店

摄影/晓岚 松软的红糖馒头

秦云老太婆摊摊面

隔壁是有名的“秦云老太婆摊摊面”,据说在重庆小面界排行数一数二,厨房还是很干净的,食物分区井井有条,从这碗豌杂面来看,面条清爽分明、红油香辣诱人、豌豆耙软想必口感很粉哦!

摄影/晓岚 秦云老太婆摊摊面里的豌杂面

(足拜)Bai抄手

ai(足拜)抄手,在重庆小有名气,他们家抄手最大的特色是清汤,用大骨和姜熬出来的汤香气扑鼻,而抄手则是现包,老板包抄手的动作娴熟而飞快,可以说是每秒一个。

摄影/晓岚 抄手包的像元宝

摄影/晓岚 煮好的抄手像一朵朵盛开的花

抄手在大骨汤里稍稍一煮放入碗中,就像开出的一朵朵花。抄手皮很薄,肉虽是机器搅的,却依然能吃到肉的纤维感,我比较喜欢带点肥肉的馅料。另外,汤真的很鲜美。

摄影/晓岚 煮抄手的大骨汤

烧饼

我的最爱,放在炉子里烤得金黄而且膨胀起来,敲开鼓得最高的部分,带着糖分的热气就冒了出来,趁热吃,酥酥脆脆又有点甜,过去1块钱一个,现在已经2块钱了。

摄影/晓岚 我最喜欢的烧饼

李米线

李米线无疑是这条街上最闪亮的明星,也是吃货最多的一家店,每天门庭若市,尤其到了晚上,卖绿豆汤的老太太都要来门前摆摊蹭热点。

摄影/晓岚 超级辣的鸡杂李米线

李米线的口味30多种,吃都吃不过来,若以辣度来分,则有特辣、中辣、微辣、微微辣4个档次,如果你不是特别能吃辣,可千万别尝试特辣,那是我吃过最粗暴豪爽的米线。

摄影/晓岚 比较受欢迎的酸菜李米线

朱儿面馆

与李米线紧挨着的是“朱儿面馆”总店,也是明星店之一,人们大都坐在路边小板凳上吃,吃得酣畅淋漓、忘记形象,遗憾的是这家店每天只营业上午,因此很难吃到。

摄影/晓岚 每天只开上午的朱儿面馆

猪脚饭

猪脚饭简直是诱惑死人啦,那厚厚的肉皮在卤水中熬得粘糯发亮,咬起来一定弹性十足。

摄影/晓岚 让人垂涎的猪脚饭

翘脚牛肉

翘脚牛肉店面毫不起眼,看上去很简陋,但也开店数年,每次来到这儿,都不忘吃一份牛蹄筋或是牛肉,在大骨汤里翻滚一阵便起锅、撒葱花,牛肉很嫩、蹄筋耙软,裹着香香的干辣椒面吃,简直人间美味。

摄影/晓岚 连汤都很好喝的翘脚牛肉

摄影/晓岚 炖得耙软的蹄筋

香辣鸭血面

香辣鸭血面,最近听说鸭血面很受欢迎,这条街上正好有一家,老板是个性格豪爽、一脸福相的人,看她乐呵呵的煮着面,你都能感觉到那是一碗让人吃起来十分开心的面,她煮的鸭血面酸酸辣辣,放入了开胃的酸萝卜和嫩嫩的大块鸭血。

摄影/晓岚 煮鸭血面的老板娘

摄影/晓岚 酸酸辣辣的鸭血面

垫江石磨豆花

垫江石磨豆花,重庆人爱吃豆花,豆花浸泡在清甜的卤水里,筷子轻轻一夹就破裂,吃的时候沾满油辣子,微辣、微咸又带着蒜香味,那是一种很朴实的气息。除了豆花,他家的蒸菜看上去也不错,肥肠炖得软烂,想必汤汁淋在米饭上也会很霸道。

摄影/晓岚 深受大众喜爱的烧肥肠

当然,除此之外,花卉园轨道站还有太多其他美味,例如火锅、汤锅、串串、烤鱼等等,甚至老太太卖的绿豆汤、花生桨也能让你赞不绝口,而且带给人久远的记忆感,那么,你喜欢这些美食吗?下一站,重庆最好吃的轻轨站,你猜会是哪里?

摄影/晓岚 豆花饭的佐料

贴士

我采集了关于重庆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
重庆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:晓岚边画边游 更新:2018.02.05

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多重庆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博