到哥本哈根,追寻安徒生的心灵轨迹

丹麦 哥本哈根 是一座最具童话色彩,集聚着充满童话气质的城市

丹麦哥本哈根

首页 > 城市观光 > 目的地 > 丹麦 > 到哥本哈根,追寻安徒生的心灵轨迹

用镜头记录生活,休闲中调养身心,在旅途中感受美丽大自然-----

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光哥本哈根是一座最具童话色彩,集聚着充满童话气质的城市。

在一座城市里,齐聚着古老与现代、艺术与时尚、自然与人文、激情与宁静,这就是哥本哈根,一座迷人的城市。

哥本哈根街景

哥本哈根街景

我们这次北欧之旅最后一站就是丹麦首都哥本哈根。早餐后,我们从瑞典的马尔默市出发,大巴车驶过了全长16公里的国际跨海大桥“厄勒海峡大桥”后,就到了厄勒海峡对岸的哥本哈根。

哥本哈根街景

哥本哈根街景

悠游早就知道哥本哈根是北欧名城,也是世界上最漂亮的首都之一,被称为最具童话色彩的城市。这次终于来到了这座集聚着充满童话气质的城市。

哥本哈根市政厅广场

哥本哈根市政厅广场

丹麦首都哥本哈根之所以是北欧最迷人的城市之一,因为这里有梦幻般的城堡和宫殿,奇妙的钟楼和雕塑,还有安徒生如诗如画的优美文字,四处充溢着童话的气息:音乐、美酒、时尚----快乐的元素不约而同的积聚在哥本哈根的大街小巷和波光水影里。因此;哥本哈根又被称做“北方的巴黎”。

来到这座最具童话色彩,集聚着充满童话气息的城市,当然先要追寻安徒生的心灵轨迹。

哥本哈根市政厅

哥本哈根市政厅

位于市中心的市政厅广场是哥本哈根最古老的广场,具有800多年的历史,丹麦的许多重大活动都在这里举行。哥本哈根市政厅就位于广场北面,这座古代丹麦建筑风格与意大利文艺复兴时期建筑风格结合的建筑,它有装饰华丽的立面,镀金塑像以及高高的钟楼。在市政厅的左面,伫立着一座安徒生的全身铜像

安徒生铜像

安徒生铜像

安徒生在哥本哈根度过了他的大半生,众多著作都是在这里诞生的。他笔下那一尾有思想的鱼儿,为了享受人间的爱情并获得人的灵魂,以自己优美的嗓音为代价,换的与自己倾心的人在陆地上同呼吸的机会,然而爱情最终化做泡沫----凡是充满爱和思想的作品,都让人刻骨铭心。

因为《丑小鸭》、《卖火柴的小女孩》、《海的女儿》、《皇帝的新衣》等这些脍炙人口的童话故事,安徒生使丹麦冠上了“童话王国”的美誉。

安徒生的作品很早就被介绍到中国,《新青年》杂志1919年1月号刊载了周作人所译的《卖火柴的小女孩》的译文。人民文学出版社于1955年、1958年、1978年多次出版了叶君健先生译的《安徒生童话选集》。他的这些童话故事至今还深深的影响着一代又一代孩子。

位于市政厅左侧的安徒生铜像

位于市政厅左侧的安徒生铜像

来到这里的每个游客,都要上去与“童话之父”握握手,捧着安徒生的书籍与其留影。

街头的广告也充满童话气息

街头的广告也充满童话气息

我们在哥本哈根观光游览时,在每个景点,每条街道,甚至每个商店都能感到安徒生的童话气息。

市政厅广场公交车站一群丹麦小同学们正在悠闲的聊着天等车

市政厅广场公交车站一群丹麦小同学们正在悠闲的聊着天等车

美人鱼凝视着海面,在海边静静沉思------

美人鱼凝视着海面,在海边静静沉思------

这座美人鱼雕像是哥本哈根最著名的观光景点之一,也是世界上最著名的雕像之一。它吸引了无数世界上来此观光的游客,可以这么说;如果不看美人鱼,就不算到过哥本哈根。

有对比才看出这座美人鱼雕塑是这么小

有对比才看出这座美人鱼雕塑是这么小

远看这座铜像,她坐在一块的花岗石上,恬静娴雅,悠闲自得;当你走近这座铜像,你看到的却是一个神情忧郁、冥思苦想的少女。

美人鱼铜像位于市中心东北部港口长堤海滨公园,是丹麦雕刻家爱德华-埃里克森很据安徒生童话《海的女儿》铸造的。铜像从1913年落成至今,已有100多年历史。

位于港口长堤海滨公园内,除了著名的美人鱼铜像,还有座同样闻名于世的“吉菲昂喷泉”。

吉菲昂喷泉

吉菲昂喷泉

这是根据北欧神话中吉菲昂女神铸塑了这组铜塑喷泉,吉菲昂女神左手扶犁,右手执鞭,驾驭着四条铜牛拼力耕犁。四条铜牛躬身抵角、奋力拉犁,形态各异、栩栩如生。喷泉从铜牛的鼻孔中喷出,形同垂瀑。台基周围用花岗石随道路的坡度延伸围成一泓水池,所有泉水汇集池内。水池内两边各有一条铜铸巨蟒盘缠,左右两股喷泉,直注铜牛。整个结构气势磅礴,景色蔚为壮观。

吉菲昂喷泉

吉菲昂喷泉

这个古老与神奇的城市中充满童话气质的古堡与皇宫比比皆是。

王宫广场

王宫广场

阿美琳堡王宫位于哥本哈根市区中心的王宫广场,是丹麦王室的主要宫殿。丹麦女王每年多半时光在这里度过。

王宫广场四周由四座造型相同的宫殿形成的一个八边形广场。四座宫殿是在1754年至1760年期间相继建成的。菲特烈五世国王的骑马铜像被安放在广场中央。

阿美琳堡宫

阿美琳堡宫

现在,每当女王玛格丽特二世住在王宫时,其所在的建筑物上便会升起丹麦国旗。我们去时王宫上面飘扬着丹麦国旗,看来女王正在里面办公呢!

王宫广场

王宫广场

这次在哥本哈根天气不给力,时不时就下起雨来,虽然影响游玩的情绪,但我们在哥本哈根只有多半天多游玩时间,下午还要离开哥本哈根,也只能冒着雨继续游览了。

挪威皇家卫队

挪威皇家卫队

从王宫广场出来,在大街上偶遇挪威皇家卫队正去往皇宫广场,只见这些皇家卫兵一个个头戴毛茸茸黑毛皮大帽子,身着蓝色白条裤子,戴着白手套,如同安徒生童话里走出来的小士兵。

挪威皇家卫队

挪威皇家卫队

哥本哈根还有很多著名的教堂、博物馆和艺术馆也是很值得参观游览滴!

腓特列教堂

腓特列教堂

这座“腓特列教堂”俗称大理石教堂,就是哥本哈根众多教堂中的一座,位于王宫广场对面不远处。这座教堂拥有斯堪的纳维亚最大的教堂穹顶,跨度31米。环绕教堂的是一系列杰出的神学家和教会人士雕塑。

嘉士伯艺术博物馆

嘉士伯艺术博物馆

这座“嘉士伯艺术博物馆”也是哥本哈根最有看头的艺术博物馆之一。在馆内丰富多采的展品中,既有古代艺术品,也有现代艺术品。其中古代艺术品包括从公元前三千多年古埃及时代到五世纪古罗马末期不同时期的雕塑品,此外,人们还可以欣赏到十九世纪以前丹麦和法国的油画和雕塑等现代艺术品。

因我们时间有限,没能进入馆内参观,留下一些遗憾!

当然,除此以外,哥本哈根还有很多值得一游的地方,如;哥本哈根已经有三百年历史,世界上最长的步行街、新港码头酒吧街,也是非常有特色的观光游览地。

新港运河码头

新港运河码头

新港码头是一条人工运河,建于1669年至1673年,酒吧街就位于新港码头两岸。新港运河两岸的大多数房子是在300年前建造的。运河两岸的酒吧街很有名气,一直是世界海员光顾之地。运河两岸还有不少名人住所,留下了很多名人遗迹,包括童话大师安徒生,他在这里的多处房子都安过家。

新港运河码头

新港运河码头

就是下着雨也照常来这里喝酒聊天

就是下着雨也照常来这里喝酒聊天

这次哥本哈根之行,来也匆匆,去也匆匆,只用了半天多时间走马观花游览市区的部分景点。实际上这个城市是需要住下来,静下心细细品味,才能真正感受到这座城市最具童话色彩,集聚着充满童话气质的内涵。

只不过我们这次安排的时间太紧,下午又乘车赶往距离哥本哈根45公里的赫尔辛格市参观“哈姆雷特城堡”。以后有机会再来哥本哈根,一定要住上几日,好好品味这座迷人的城市。

贴士

我采集了关于哥本哈根的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

市政厅 美人鱼 阿美琳堡王宫 吉菲昂喷泉 新港码头酒吧街

哥本哈根

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:金秋悠游 更新:2018.02.10

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多哥本哈根的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博