哈姆雷特城堡,最具悲剧神秘色彩的宫殿

哈姆雷特城堡 丹麦第一座大型宫殿 褐色的铜屋顶气势雄伟、巍峨壮观

丹麦

首页 > 城堡 > 目的地 > 丹麦 > 哈姆雷特城堡,最具悲剧神秘色彩的宫殿

用镜头记录生活,休闲中调养身心,在旅途中感受美丽大自然-----

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城堡哈姆雷特城堡,悲惨的古丹麦王子哈姆雷特为父报仇的传奇故事,吸引着人们到此观光凭吊

“哈姆雷特城堡”不仅因被列入其世界文化遗产,使其名声远扬,而悲惨的古丹麦王子哈姆雷特为父报仇的传奇故事,更使其闻名遐迩,吸引着无数的人们从世界各地前来观光游览,凭吊这位传说中的丹麦王子。

游览完哥本哈根市区,下午乘大巴车出发,不到一个小时的车程,来到了距离哥本哈根市约45公里的小城赫尔辛格,这里位于波罗的海厄勒海峡最狭窄的出口处,在车上远远地看到海边矗立着一座宏伟的城堡,这就是我们要参观的丹麦第一座大型宫殿—卡隆堡宫(哈姆雷特城堡)。

哈姆雷特城堡

作为皇族的象征,丹麦这个有千年皇族历史的小国,却拥有着众多的皇宫城堡。由于城堡众多,名字繁琐,丹麦的皇宫又有一个个别称。如,菲登斯堡宫被称为“和平宫”、菲德烈堡宫又称“水晶宫”。这座卡隆堡宫,因被莎士比亚作为《哈姆雷特》的创作背景,写下了不朽的悲剧《哈姆雷特》,又叫做“哈姆雷特城堡”。

哈姆雷特城堡护城河

哈姆雷特城堡,它坐落在丹麦西兰岛北部赫尔辛格市的海边,与瑞典的赫尔辛堡市隔海相望,地处波罗的海厄勒海峡狭窄出口处。

下车后我们跨过护城河的吊桥,进入大门后,大门内两边的房屋都染成了红色、黄色,非常醒目。房子前面还摆设一些桌椅,看来这里是游客的休闲区。

进来后发现城堡四周还围着第二道城墙,墙外还有一条很深的壕沟。

在这个位置仰望这座用岩石砌成宫殿,它那褐色的铜屋顶更显的气势雄伟、巍峨壮观。

城堡塔楼

我们沿着内城墙北路向东走,来到北面内城墙的第二道门,这个大门开在内城墙上。原来这个门才是城堡真正的大门,刚才进入的大门是城堡最外围城墙的大门。可想而知,当年这座城堡戒备是多么森严!

城堡第二道大门

莎士比亚浮雕像

进入城堡这个大门,在城堡外院的墙上有很多雕像,其中东侧的墙壁上有一块镶嵌着莎士比亚身着中世纪服装,手持羽毛笔的半身浮雕像,这是人们为纪念莎士比亚所雕塑的。

威廉·莎士比亚是欧洲文艺复兴时期的代表作家,英国最伟大的剧作家和诗人,也是世界文学史上最有影响的著名作家之一。莎士比亚一部不朽作品《哈姆雷特》就是以克隆堡宫为背景创作的,克隆堡宫也因而闻名遐迩。

城堡中间的庭院

进入城堡才知,这座用沙岩石砌成,四周红砖墙环抱的城堡,内部是回字型结构,中间是一个四方的宽大庭院,四周是三层高大的楼房。

城堡庭院内的塔楼

城堡庭院的这座高耸的塔楼,是专为瞭望海上来往船只的情况而建。

哈姆雷特王子只是莎士比亚笔下虚构的人物。但在他身上发生的悲壮复仇故事给这座城堡涂抹上了一层神秘的悲剧色彩,几百年来吸引着无数的人们从世界各地前来凭吊哈姆雷特这位传说中的王子。

悲惨的古丹麦王子哈姆雷特为父报仇的传奇故事

丹麦王子哈姆雷特在德国威登堡大学就读时突然接到父亲的死讯,回国奔丧时接连遇到了叔父克劳狄斯即位和叔父与母亲乔特鲁德在父亲葬礼后一个月匆忙结婚的一连串事变,这使哈姆雷特充满了疑惑和不满。再加上父亲托梦告诉他,自己是被他叔父克劳狄斯毒死,并要求哈姆雷特为自己复仇。随后,哈姆雷特利用装疯掩护自己,并通过"戏中戏"证实了自己的叔父的确是杀父仇人。由于错误地杀死了心爱的奥菲莉亚的父亲波罗涅斯,克劳狄斯试图借英王手除掉哈姆雷特,但哈姆雷特趁机逃回丹麦,却得知心爱的奥菲莉亚自杀并不得不接受了与其兄雷欧提斯的决斗。决斗中哈姆雷特的母亲乔特鲁德因误喝叔父克劳狄斯为哈姆雷特准备的毒酒而中毒死去,哈姆雷特和雷欧提斯也双双中了毒剑,得知中毒原委的哈姆雷特在临死前杀死了克劳狄斯并嘱托朋友霍拉旭将自己的故事告诉后来人。

哈姆雷特虽然年轻,却很有头脑。在敌强我弱,孤立无援的不利条件下,他想到了装疯这样一个迁回曲折麻痹敌人的办法。同时,还接连粉碎了克劳狄斯派来的他的同学、恋人、母亲对他的试探。最后采用“调包式”,除掉两个作为奸王走卒的自己的同学,使奸王借刀杀人的计谋没有得逞。终于以其人之道还治其人之身,把毒剑和毒酒都归还给了狡诈的克劳狄斯。

克隆堡宫的原址是一座名为克罗的古堡(意为“隅角”),由于地处丹麦西兰岛的尖端而得名。该堡建于1420年,对防止海盗肆虐,保护海上运输起过重要作用。

丹麦国王菲德烈二世(1559~1588年)选中了这个高墙深壕,环境优美的古堡,决定用经过厄勒海峡的船只通行税将它改建为王宫。从1574年到1585年,整整用了11年的时间才全部竣工。

15世纪初是丹麦王国的鼎盛时期,奥伦堡王朝统治着丹麦和瑞典南部地区,并控制着整个厄勒海峡1420年在丹麦一侧的赫尔辛格。国王在厄勒海峡的最窄处建立起名叫“角城”的要塞,向过往波罗的海的各国船只征收海峡通行税。虽然这种征收买路钱的强行措施,给丹麦带来了丰厚的财政收入,但也同欧洲的一些国家形成了对立,经常与邻国发生战事。

但这位菲德烈二世国王在此只享受了三年,就于1588年去世了,这座城堡从此由后人享用了。即位的克里斯钦四世也很喜爱这座古堡,经常在此居住。

哈姆雷特城堡历史上曾两度被毁,第一次是在1623年,整个宫殿及宫内陈设全被焚为灰烬。城堡直到1637年才被修复。第二次是“北欧战争”期间,瑞典人于1658-1660年攻占了丹麦,将城堡内物品洗劫一空。如今城堡内的陈设全是根据当时情况复制的。

现在,哈姆雷特城堡已成为对公众开放的历史博物馆,宫内收藏的大量古代挂毯,其中有些已有四百多年的历史,还有一些名画瓷器等。其中较为著名的有用羊毛和丝线织成的奥拉夫国王肖像挂毯,此毯是“百王像”系列挂毯中的一幅,堪称丹麦国宝。

奥拉夫国王肖像挂毯

这幅奥拉夫国王肖像挂毯,堪称丹麦国宝。

我们参观完城堡内部,又来到城堡东墙外的炮台上,只见炮台上至今还保存着一排排古炮,面对着海峡矗立着。

我们正在炮台上游玩,海面上一艘游轮进入了我们视线。如果是当年,这艘船没向丹麦王国交过路钱,量他也不敢从这个海峡经过。

现在,这些火炮还发挥着它的功能,只是仅作为礼炮使用,当丹麦女王的御船通过海峡或其他重大节庆时,仍以鸣礼炮致意或庆祝,人们用这种方式延续着对丹麦皇室的敬意。

从海上远观哈姆雷特城堡,如同童话世界中的建筑

参观完这座城堡,我们在赫尔辛格港口连人带大巴车一同乘游轮穿过厄勒海峡前往瑞典的赫尔辛堡市港口。第二天由瑞典首都斯德哥尔摩乘机返回了北京。

在游轮上,望着渐行渐远的哈姆雷特城堡在想;丹麦现在这个高度发达的北欧小国,历史上曾经是一个好战的霸权王国,曾靠着武力,强盛过几次,也因这种霸权挑起过多次战争,战败过多次,给国家带来重创。后来吸取教训,靠保持中立,避免了战争之苦,国家才得以高速发展。但愿世界上像哈姆雷特城堡这样要塞上的大炮永远不再是战争的工具,仅作为礼炮使用!

贴士

我采集了关于丹麦的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
丹麦

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:金秋悠游 更新:2018.02.11

城堡


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多丹麦的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城堡 灵感

发现更多灵感 城堡

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博