春天好!我在紫禁城里等你

——我镜头下的紫禁城系列

北京故宫

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 北京 > 春天好!我在紫禁城里等你
朱文鑫
订阅

央视、新华网、人民网、中华网、北京周刊、RCRA签约摄影师。今日头条、一点资讯、搜狐、携程等多家专栏作家。故宫专题摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 宫殿官邸是谁躲在宫墙后吟唱那首《早春》,我在紫禁城的春天里等你

早上,按时起床,东方还泛着鱼肚白,春天就悄然来了——是的,春天来了呀。

图文\朱文鑫

紫禁城,同样也感觉到了春天,我嗅到了她的春的气味、春光,被时光切割的一缕缕春风,构成了她的世界,也构成了我们的生活,这座城,在春天里醒了。

图文\朱文鑫

春心,打开了一扇门。于是,我发出第一个也是唯一的信息:春天好!

图文\朱文鑫

春天好呀!没有不喜欢春天的。瞧,宫墙柳是不是早已感觉到了她的春天,淡淡的鹅黄,已经悄然挂在了柳梢头?是的,她的红酥手也蠢蠢欲动地要探春呢。

图文\朱文鑫

一支守候了紫禁城600年的铜鹿,也按耐不住心的咚咚跳。她,早已思春太久了,冰冻的四只快活的飞跃吧——不仅仅是思绪。

图文\朱文鑫

云说,这个冬天虽然无雪,我其实就是帝都紫禁城的雪呀!该飘逸就自由的飘逸吧,我们,需要你的纯粹与自由!

图文\朱文鑫

冬去,春来了,虽然还料峭着,18槐早已按耐不住吐绿的春心,温暖的春风吹皱了断虹桥下静静流淌的河水,所有的植物都在暗暗地微微地春风中轻柔的拂动起来。

图文\朱文鑫

来,再照一张。明天就要退去冬装,我的春姑娘。

图文\朱文鑫

忽地,一风吹过,北方的早春二月还残留着严冬的料峭,微冷,清寒。可是,你悄悄看大街上,走进早春里的,水水,花花草草,从南到北,开始了一场供奉春风雨露的序幕已经开启,不不信都不行,用不了多久,呼啦啦的就都绽放起来。

图文\朱文鑫

快掸去浮尘。打理好,梳妆出镜,我看见这是谁家的女子在后宫里已经开始要植花出场哩。

图文\朱文鑫

谁的春词已经书写了?还是康熙的咏春赋?一阵春风来,唯独等待是临窗的她在款款走来.....

图文\朱文鑫

猫,是最先懂得春天的。半个月前,就在窗下,叫春不停。这不,天气一下子就转暖了,春天的变化得可真是快呀!

图文\朱文鑫

是谁躲在宫墙后吟唱那首《早春》:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”是的,早春二月了,带上她出去走走,接受绚丽阳光,把发黄的心事交给流水,清风远,红墙黄瓦,伴我生来伴我魂归.....

贴士

我采集了关于故宫的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
故宫

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2018.02.05

宫殿官邸


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多故宫的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博