这里大冰雪大湿地大界江免费玩随你嗨!

呼玛 中俄界江 呼玛河 鹿鼎山 知青宾馆 手擀面

大兴安岭呼玛

首页 > 冰雪 > 目的地 > 大兴安岭 > 这里大冰雪大湿地大界江免费玩随你嗨!
勒克儿
订阅

腾讯网《大家》/搜狐《名人》签约作家;最具价值四川头条号十强之一。资深媒体人,自媒体工作者;旅行达人,摄影师。酒囊饭袋。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落呼玛中俄界江,是管日出最简捷的,住江边,出门就是。
  • 冰雪中俄界江的大冰雪,你可以在此间任意驰骋!

酷冬时节从黑河到呼玛,紧紧贴着呼玛中俄边境线走,大多数人都木有机会看到的北国奇景的B面:大冰雪、大湿地、大界江,日出、晚霞、银河、漂移……全都在这儿啦!最重要的是,这里随便你玩 还!免!费!

呼玛县城边,中俄界江日出。实时播报气温-35摄氏度。

呼玛县城边,随便逮一地儿,均可观看落日的辉煌。

冰封的呼玛河,无任何光害,是观看和拍摄银河的绝佳之地。

这不是故弄玄虚更不是得瑟:冬季到漠河北极村,无论旅行社抑或自由行,传统、快捷且经济的模式,要不从哈尔滨坐火车直达,要不取道加格达奇路程较短,要不就直接飞去;而从黑河到漠河开车去有近800公里里程,冬季必须两天,尤其塔河到漠河穿越大兴安岭森林,路面全是积雪,这多少也令人畏葸不前。

呼玛县城边。落日。

呼玛,又称呼玛尔,是达斡尔语,乃“高峡谷不见阳光的急流”之意,县名因呼玛河而得名,呼玛县是黑龙江省对俄边境线最长的县份,其境内中俄边境线长达371公里,占到大兴安岭地区对俄边境总长的近二分之一。行进这条道,来往车辆奇少。黑河到呼玛,眼帘里白雪一片,很少人烟。220公里路程,路牌指示只有两个乡镇、几个风景区、几个小村落。黑河市一出来就是中俄民族风情园,北行5公里是卧牛河水库及卧牛湖风景区,继续沿黑龙江北上近60公里是黑河市爱辉区张地营子乡泡子沿村。这个村位于黑龙江西岸,东与俄罗斯隔江相望,北与呼玛县毗邻。过了这村,前面就是呼玛地界。

呼玛。中俄界江。日出。

继续沿江边向北前行100公里左右,途经几个小村落就到达呼玛县的三卡乡。三卡乡地处S209和S208交界,可算是“边陲交通枢纽”。到了三卡乡,S209基本摆脱黑龙江江边的牵引,穿越大兴安岭继续向北60公里,过了呼玛河大桥就到呼玛县。

呼玛。中俄界江。中国173号界碑。

冬季,大冰雪、大湿地、大界江,是呼玛的旅游特色。

呼玛主县城就在黑龙江边。酷冻时分,黑龙江江面千里冰封,是玩漂移的绝佳场所。第一次在中俄边境冰封江面玩漂移,一起步就在冰面上猛轰油门,居然没打滑!这下胆子更大,直接手动运动(S)模式升降档,嚯!车如猛虎般妙扑出,就差一丢丢就飙到俄罗斯去了——情急之中打死方向,智能四驱的翼虎雪地胎吱吱尖叫,车身像大海中的一叶扁舟般倾斜,侧滑漂移,狂怒卷起千堆雪——别担心!漂移前即使解除了它的防侧滑、防倾翻电子系统,但它在冰面上还是很稳当的。有好稳当?直白地说吧,有点类似花样滑冰的赶脚!

从江边开车就可直接下到冰封的黑龙江面,在这儿可尽情撒野!

在冰封的中俄界江尽情驱车豪放撒野,是自驾者一生梦寐以求的

冰面,阳光,漂移,还有什么比这玩得更开心?

呼玛冰雪大世界,无限风光在险途。

在黑龙江面玩的差不多了,我们驱车去看传说中的呼玛河冰瀑——冰封河面,万丈绝壁,冰瀑奇观画风融入一体时,游人无论凹什么造型,顶天了,也是“到此一游”,最多发发朋友圈得瑟一下。可是,同样场景同样位置,如果是辆车,这画风很可能就是封面——除了冬季,这样的场景,你想都别想!而这样的场景,除了我们的导演,估计也成绝版,有谁能像我们这样贪玩,把车开到没有人烟的呼玛河心里去呢?

自驾旅游,还有哪里比这画风更凌厉?

这样的自驾体验,是不是超级爽?

悬崖绝壁,冰瀑底下,呼玛河面,这画风,也只能的呼玛独有!

因为住在呼玛靠江边的知青宾馆,既然到了中国气温最低的地区之一,到中俄界江的冰封江面观赏一江之隔两国度日出是我们此行逗留呼玛的理由。

看日出算着时间起床,很快就可达中俄界江,然后,静静等待…

呼玛虽地处大兴安岭地区,但它与呼中、塔河乃至漠河的调性迥异,是大兴安岭地区唯一以农业为主的行政县、也是大兴安岭地区唯一的百年老县。

呼玛。晚霞。很有韵律感的田地。

呼玛河冰瀑处辗转出来上到S209大道,道路旁,就是呼玛最值得得瑟的景点:大清龙脉—鹿鼎。站在鹿鼎鸟瞰,呼玛县冰封的千亩良田和呼玛河可尽收眼底。尤其是呼玛河大桥,连接了到中国北极的唯一大道。

从黑河出发,连接中国北极的唯一大道:呼玛河大桥。

呼玛县有大清龙脉—鹿鼎

编故事哇这是?

的雀。但故事不是呼玛编的,是金大侠。

据金庸的《鹿鼎记》中记载和描述:“鹿鼎位于阿穆尔河与黑龙江合流之处,在呼玛尔窩集正北,阿穆尔西北,八个小圈之间写着两个黄色满文,译成汉字是‘鹿鼎’之意。”

鹿鼎栈道。

翻金大侠小说《鹿鼎记》看,果然有这么一段:康熙皇帝派亲兵都统韦小宝剿灭神龙教,擒拿假太后,在战乱中为躲避洪教主追杀,韦小宝从海参崴向北骑鹿而行,在牡丹江巧遇三个通古斯人得知“呼玛尔窝集”之所在位置,韦小宝让双儿按藏宝图上标注的川名字,请当地老参客指点方位,果与图上所载丝毫无措,韦小宝想:那鹿鼎原来离此地还有几千里,闲来无事,便雇一辆大车,坐了二十余日,越向北越寒冷,冰封雪积,车不能行,两人改乘马匹,又走数日,便来到两条大河交汇处,双儿指那边道:这就是鹿鼎——大清龙脉(满洲人在关外极北藏宝的地方)就在此

鹿鼎鸟瞰:呼玛万顷良田一角。

这座呼玛县志记载的地名就叫呼玛尔窝集呼玛政府经与金庸先生沟通,目前能鸟瞰千亩良田的这座,已经正式命名为鹿鼎了。据说,韦小宝最佳扮演者——古惑仔陈晓春,今年开春后,将再次携带“双儿”前来拜谒此

鹿鼎鸟瞰:呼玛万顷良田一角。

呼玛,除了开着车自由自在追光,到处都阔以给你好看。而美食,也是呼玛的一大亮点。比如,在呼玛县城,我们就吃到了这次冬游黑龙江行最地道的一次手擀面。这店家地道当地人,我们11人每人点的大碗,店家俩口子忙不迭将早已经饧好的面(饧面,是指将和好的面,在进一步加工或烹饪前静置一段时间,这个过程就叫作饧面。饧面的过程,使得和好的面更易加工,做出的面点更加地筋道、柔软,口感也更加细腻和顺滑)。再反复揉搓一遍,但见老板案板上撒上干面粉,将面团压扁,往四周擀开,将压扁的面团擀成很薄的薄片,老板娘则将面片象折扇子样叠起,用刀切成均匀的面条,在切好的面条上撒上干面粉,用手抖开……一会儿,一大盆香喷喷的手擀面端上桌,几乎瞬间就被“抢光,老板又端上一盆,很快,又没了,老板说,管够管饱,紧接着又来一盆……结账时,老板仍按照每人一个大碗(10元/大碗)计价,这忒厚道了啊!

这家面店就在大街上,叫姜家手擀面。

呼玛县城。姜家手擀面好吃的不得了!老过瘾了!

贴士

我采集了关于呼玛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
呼玛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:勒克儿 更新:2018.02.05

日出日落 冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多呼玛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 冰雪 灵感

发现更多灵感 日出日落 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博