江南的乡村雪景,也可以如此美丽

篁岭 乡村 冰雪

上饶篁岭

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 上饶 > 江南的乡村雪景,也可以如此美丽
蓝馨月
订阅

三清女子文学会会员,乐途旅游网与乐途灵感旅行家,自由撰稿人,今日头条,村姑的天堂自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇雪,一片一片,将村落美得如诗如画。

从小生长在南方的我,期盼一场雪,犹如等候铁树开一次花。之前,见过令我欢喜的雪是在北京,有生以来去过北京两次,两次间隔了几年,每次去都是冬季,且幸运的看见了心心念念的雪。我以为见过北方的雪,见过长城、故宫、颐和园的雪,感受过厚重、大气、白茫茫的雪后,就不会再为其它地方的雪怦然心动。直到今年,我看到了篁岭的雪,我欢喜的心情几乎快要和雪花一起融化。

摄影/蓝馨月

摄影/蓝馨月

我知道,雪飘落在哪里,它都是雪。就像一个人无论走到哪里,都是自己一样。可雪飘落的地方,亦像一个人的修行,有各自的风骨和境界。

摄影/曹加祥

篁岭有鲜花小镇之风情,有江南布达拉宫之美誉,更有晒秋人家之称谓,因而,这里的美丽与精彩,像极了童话世界。然白雪,它洁白、柔软、纯净,恰似白雪公主,楚楚动人。当白雪公主邂逅童话世界,它们便会有自己的风采和故事。

摄影/蓝馨月

摄影/蓝馨月

人世间,我们很多的相遇相识,以及错过,其实都不在意料之中。就拿今年的春天来说,篁岭天街那棵梨花树每年都开花,美得出奇。今年,所有梨花树都盛开的时候,我还在静静的等着那棵初长嫩叶的梨树开花。我总会告诉别人,那棵梨树开花的时候最美。可不知为何,其它梨花已经在慢慢凋谢,天街那棵梨树也长满了绿叶,但它今年却不开花。这种自然现象,着实让人捉摸不透,就像今年的冬雪,很多不常下雪的地方都下雪了,也有的地方下了几趟,然而,几乎年年下雪的北京却没有下雪。

摄影/蓝馨月

摄影/蓝馨月

世间,不只是人很难了解,万物也一样,它们的千变万化或一尘不变,和人的心情一样错综复杂或沉默不语。

摄影/江淑媛

摄影/蓝馨月

之所以对篁岭的雪格外欣赏,也是因为我很认真的读过它。尽管我看过无数遍这座村落,从不同的角度去面面相觑过,当置身于这座下过雪的村落,我还是如同初见时的美好,甚至更加激动。

摄影/蓝馨月

曾幻想过,大雪纷飞的时候,置身于雪中吃冰激凌,我想感受冰激凌到底有多冰,雪到底有美。遇到真正下雪的时候,才知道这一切都不用刻意去感受。我会不知不觉被一朵又一朵雪中的花深深吸引,花朵镶嵌在雪中,或雪花停留在花朵上,都是那么和谐,它们互相惜,共相伴,长相守。待到生命的轮回,白雪为花朵融化,花朵因白雪怒放,一切皆因为懂得。

摄影/蓝馨月

摄影/蓝馨月

整座村落,屋顶上白雪覆盖,晒秋恰到好处的点缀,粉墙黛瓦与皑皑白雪互为表里。转眼,一滴水凝结成了冰花,一树冰花形成了雾凇,洁白晶莹,仿佛像春天盛开的梨花。

摄影/曹加祥

摄影/洪海君

在雪没有来临之前,倘若我知道篁岭的雪,可以如此多娇。即使我看过了篁岭的春花与秋月,我还会特意去赴约一场冬雪。也愿意,在这里等雪也等你。

贴士

我采集了关于篁岭的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
篁岭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蓝馨月 更新:2018.02.05

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多篁岭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博