到海参崴过周末,战斗民族的集市别错过

海参崴,俄罗斯,集市,周末,美食,纪念碑,广场

俄罗斯海参崴

首页 > 购物 > 目的地 > 俄罗斯 > 到海参崴过周末,战斗民族的集市别错过

旅行不是生活,但生活不能没有旅行。 世界那么大,看锦绣繁华,品酸甜苦辣,别忘了回家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光远东苏维埃政权战士纪念碑,是远东最大的纪念碑,为纪念二月革命与十月革命而建
  • 购物海参崴周末集市并非传统购物场所,但却非常适合购买当地土特产品,尤其是吃的
  • 赶集每逢周末开张的海参崴市集,热闹非凡,值得好好逛一逛
  • 美食如果你起的足够早,来周末集市享用你的美餐吧,面包、蜂蜜、牛奶,通通都有

符拉迪沃斯托克,俄罗斯远东地区第一大城市。由于历史原因,国人更习惯称之为海参崴
虽然这里缺乏有亮点的景点与风景,但相比起远在欧洲地区的莫斯科与圣彼得堡,这里距离我国北方大部分城市都近了不少,直飞仅需2-3小时,因而这里也成为了近距离感受俄罗斯风情的最佳选择,甚至来个周末游也不是不可能。

要想充分融入一地的生活,感受市井气息,恐怕没有什么比逛一逛热闹拥挤的集市更直接的方式了。
每逢周末,来自城市四面八方的商人、农民都会聚集在距离市中心火车站仅几百米之遥的远东苏维埃战士纪念碑广场上,和市民以及来自五湖四海的游客分享他们的收获。

远东苏维埃政权战士纪念碑(Square of the Fighters for the Soviet Power),座落在海参崴市中心,建于1961年,是远东最大的纪念碑,为纪念1917年二月革命和十月革命而建。或许你还记得,在并不太遥远的160多年前,这里曾经还是大清王朝的疆域。然而,1860年的那一纸中俄《北京条约》将乌苏里江以东包括库页岛在内近40万平方公里土地划给了沙俄,其上的中国人瞬间成了居于别国土地的“外国人”。

工作日的这里,仅仅是一座空旷的广场,简单的拍个全景打个卡便可以离开的那种“景点”。
可是那个周末,这里竟然足足让我走了两个来回,停留了一个多小时,才依依不舍的离开。只怪这个熙熙攘攘的集市,实在是太接地气了!

虽然没有任何展示牌,也没有听得懂看的明白的广告语,但凭感觉也能猜到,这里就是他们最为重要的农贸市场了。无论是农民、渔民、生意人,还是有着自己拿手绝活,比如烤的一手好面包、做的一盘香甜蛋糕、腌的一缸好咸菜的市民们,大家纷纷奉上了最为新鲜的产品,迎接全城的顾客,外加零星的如我这样的老外,前来选购。

广场大致有300*80那么大,除外侧停放了装满货物的大小货车外,整个广场都被集市所占领。
依据售卖食品种类的不同,集市大致分为了生鲜、蔬菜、熟食、面包甜品等几大类,各自分别聚集在一个区域,也有少部分“不合群”的商户夹杂其间。

据曾经来过这里的小伙伴介绍说,这里的蜂蜜是最值得带走的土特产之一。
不过我倒是觉得,如果不是我已经吃了早饭,这里黄澄澄鲜香的面包和看起来就甜滋滋的蛋糕是超有吸引力的,就是块头大了一点,一个人吃恐怕有点超负荷。

偷偷给你个建议,如果你起的足够早,来周末集市享用美餐吧,面包、蛋糕、蜂蜜、牛奶,通通都有!

不少摊位出售各种俄式香肠,诱人的色泽和质感,让我禁不住咽了下口水。

难得碰到一个可以先尝后买的摊位,漂亮的俄罗斯小姐姐低声忙碌的招揽着顾客,完全没有想象中俄罗斯姑娘“霸气侧漏”的气场,看到我的镜头后不好意思的露出了腼腆的微笑。

集贸市场就像社会的缩影,男女老少高矮胖瘦,都兴致勃勃的挑选着心仪的商品。上至六七十的爷爷奶奶,下至二三十的情侣或是带小孩的家庭,并没有出现类似国内被大爷大妈占据主导地位的场景。

如果想要购买俄罗斯特产或是品尝有本地特色的街头美食,那么这个集市绝对是不二选择,比什么超市啊餐馆啊,都要实惠地道得多。

两天后的工作日,我再次途径这里,没有了周末的繁华熙攘,这里恢复了平日的宁静。
远东战士塑像在蓝天的映衬下显得严肃高大了许多,街道上车来车往,上班族奔波在街头巷尾。

一群群可爱的鸽子在广场上散步,热心的孩子和大妈在这里给它们喂食。鸽子一点也不怕人,直接停在肩膀或是手臂上,贪婪的享用着她们的美餐。

贴士

我采集了关于海参崴的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-10月来玩最佳。
海参崴

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云雾阳光 发布:2018.02.04

城市观光 购物 赶集 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多海参崴的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 购物 赶集 美食 灵感

发现更多灵感 城市观光 购物 赶集 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博