这个春天里,给你一座玉龙雪山蓝月谷

——走进丽江玉龙雪山人文系列

丽江玉龙雪山

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 丽江 > 这个春天里,给你一座玉龙雪山蓝月谷
朱文鑫
订阅

央视、新华网、人民网、中华网、中国图库等签约摄影师。多家摄影协会会员,8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川我知道,时光那么短,我珍爱,这一片碧蓝.....这个春天,就在玉蓝月谷,不醒来。

这个2018的春天,决定就躲进玉龙雪里了,可以没有信号,如果想找我,就到玉龙雪下的那个蓝月亮谷里吧。

图文/朱文鑫

早上醒来,不知是谁喊了一句:金色的玉龙雪!是的,玉龙雪是普普通通的雪而已,哪曾想,当我真真正正地睡在了她的脚下,便惊叹于她欲飞入海的一早一晚的金色神韵,尤其是登上她的玉顶时的那种圣洁,让你与她一起婀娜而丰姿起来。

图文/朱文鑫

世上的美景无数,是因为你有一颗欢喜的心。是的,与谁一起很重要,吃饭、旅行、甚至爱情,与谁在一起的确很重要。那份幸福、快乐与惬意,只有与对了的人,才是对了的生活与美好。

图文/朱文鑫

于是,携手而上,看眼前的冰痕,也是无限的诗意,远远望着雪,云的深处,一朵一朵的云飘逸妩媚在向你招手。

图文/朱文鑫

立足于雪之上,天的尽头就在眼前,什么才是天宇的博大精深,什么才是日月的光芒,在她晶莹剔透的灵魂里辉映成一道永恒的美丽。唯独在玉龙雪上。

图文/朱文鑫

继续向上,一直走到不能再前行。在玉龙雪面前,这么近地亲近她,是的,守望了你一亿年了,主峰像扇面一样敞开她丰润的胸怀,任你拥抱、任你亲近。玉龙,真的是一尊圣洁的女神,她凝聚了天地间的自然精华,白与蓝,不能再白的白,不能再蓝的蓝。

图文/朱文鑫

转身俯瞰,玉龙那么悄无声息地蕴蓄着无限,我发现,脚下似乎有点点滴滴地溶化印记,是的,她的伟大之处就是像母亲的乳汁一样哺育着脚下的万物生灵,甚至,为面前的万物倘遮挡炎热的夏季和肆虐的冬的风沙。

图文/朱文鑫

那不是月亮神吗?是的,即使临近中午了,一弯月儿,依稀可见悬挂在玉龙的上空。我忽然有了一个大胆的设想,这玉龙如果是一个俊朗的男子,那么,玉龙脚下的蓝月谷是不是就是这弯月亮女神呢?

图文/朱文鑫

于是,我准备下去,去探寻她后的那个安静如处子的蓝月谷。

图文/朱文鑫

世间的美,大都是安静的,像是不张扬的美人才是最美的美人。她,不炫耀,依靠自己安静的美和纯粹的心,蓝月谷,手捧你宝石般的碧蓝,隐身于雪之后,让我们经过千万水,去寻你独有的幽蓝,我知道,你只想为我灿烂。

图文/朱文鑫

水那么透彻,透彻的一丝都不掩饰自己。是的,这就是蓝月谷,静静地躺在云杉坪的草地上,默默地和雪同枕一片大地,做一个安静的梦,愿千年不醒。

图文/朱文鑫

,依然不动声色,甚至以一种千遍不厌守候着她,雪若隐若现,又清空万里,又云雾缭绕,即使再多的诱惑,雪与蓝月谷千万年不离不弃,各自以晶莹和玉石般皎洁相依相伴。

图文/朱文鑫

蓝月谷,即使海枯石烂,她依旧不舍对玉龙的依恋。

图文/朱文鑫

我喜欢上了这安静的蓝月谷。关掉手机通讯,甚至收起单反,安安稳稳地在这里度过这个春天,我知道,时光那么短,我珍爱,这一片碧蓝.....这个春天,就在蓝月谷,不醒来。

贴士

我采集了关于玉龙雪山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
玉龙雪山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2018.02.05

雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多玉龙雪山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博