穿越凤凰山大峡谷,探秘UFO降落地

原始的生态环境 神秘的UFO传说

哈尔滨凤凰山

首页 > 徒步 > 目的地 > 哈尔滨 > 穿越凤凰山大峡谷,探秘UFO降落地
吕建君
订阅

原河北商报摄影记者/国家高级摄影师/索尼摄影讲师/东方IC签约摄影师/旅游自媒体/河北交通广播《992乐行天下》节目嘉宾

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷原始冰雪大峡谷
  • 徒步6千米雪地栈道徒步

白雪皑皑,炊烟袅袅。

守林人站在小木屋前问我们从哪里来?

此情此景,不正是我们千里迢迢所要寻找的画面吗?

值了!太值了!所有的疲劳都一扫而光。

清晨6点从哈尔滨出发,行驶大半天来到这里,一下子就进到了大东北的林海雪原里。

没错!这里位于黑龙江省五常市河屯林场。距离哈尔滨260公里。

唐贞观年间,唐太宗李世民御驾东巡来到此地,有“凤凰拜祖”的传说,遂赐名为“凤凰”。

1994年,这里曾发生过一段扑朔迷离的UFO事件,使得凤凰驰名中外。

这件事还上过中央电视台《走进科学》栏目。

无独有偶,后来,又有多次游客自称目击了UFO。

既然连UFO都频频光顾,那此处一定有外星人想要寻找的某种东西吧?

带着这样的好奇我们一行十几人在大峡谷中开始了徒步穿越。

但是,满眼美丽的雪景占据了心里的位置。渐渐地把UFO抛在了脑后。

冬季以外的大峡谷清水秀,重峦叠嶂。冬季来临,则是一片银装素裹,分外妖娆。峡谷瀑布凝固成壮观的冰瀑,仿佛将时间也定格在瞬间。

巨木成桥,横跨在冰河之上。令人忍不住想要上去走走。且慢,危险之至!潺潺的流水之上,冰层厚薄不一,人若踩上去难免会失足落水。

仔细看那一溜小脚印。那是小动物们留下的。它们才是这里的主人。而我们是外来的闯入者。

这里保持着最为原始的生态环境。 野生动植物资源十分丰富。是黑龙江省生物多样性最为丰富的地区之一。难怪会吸引UFO频频光顾。

这深老林里的生态又及其脆弱。人类又要满足好奇心,又要保护生态环境。所以,当地林业部门修建了栈道供人们行走。

看这纯天然的雪蘑菇,尽管是覆盖在人工搭建的器具上,就连林业职工也不忍心触碰。留给后面的人继续欣赏吧。

冰雪包裹的植物并不因为严冬就丧失了生机,反而更显得青翠可爱。

这颗大青杨已经有500多年的历史了。它是杨柳科乔木家族中的“杨贵妃”。身高约百尺。腰围6米有余。

清朝末年,曾有几户猎户子弟在此树下结庐苦读,而高中进举,平步青云。人们尊它为“青云”仙子。

抱一抱吧。它能给人们带来时运。它常年站在这里接受人们的膜拜。倒是比若隐若现的UFO更亲民些。

旁边这位更神奇了。在伪满时期,日本人对此处森林大肆盗伐。当时的伐木人见此树材质好树身高大就想伐倒。但两天都没有伐倒。第三天,神奇的景象把人们惊呆了。只见从锯口流出红色的液体并发出怪响。伐木人当即跪地膜拜。

从那以后,人们就把此树尊为“神”。人们再进伐木采药时都要先到树前摆放贡品祈求平安。这一习俗一直延续至今。

这里虽是林场,但现在早就禁伐了。

里人说,这里的一草一木都是有灵性的。

栈道全程6000米。大约2小时走完。没人走过的地方千万不要冒险尝试。有可能雪深过腰,也有可能踩空坠落。

峡谷,下午3:30太阳就躲到后去了。4:30天就渐渐地黑了。加上天气寒冷,早回客栈休息。

临走之前再回望一眼寂静无人的大峡谷,相必UFO快要降临了吧?

探秘凤凰峡谷飞碟

特别鸣谢:@雪城户外俱乐部18746322234(微信同号)

贴士

我采集了关于凤凰山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:每年冬季可以看到原始的林海雪原。
凤凰山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:吕建君 发布:2018.02.05

峡谷 徒步


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多凤凰山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 徒步 灵感

发现更多灵感 峡谷 徒步

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博