入夜春风里,湖光山色明

最美济南 醉美济南 大明湖山色 湖光夜色 霓虹闪烁

济南大明湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 济南 > 入夜春风里,湖光山色明
斩云剑
订阅

中国摄影师杂志记者 人民日报生活周刊特约 济南旅游发展委员特约摄影师 新浪、网易十几家平台 乐途网旅行专栏作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊大明湖是一颗镶嵌在城中央的夜明珠。

昨日立春,济南一夜春风来,大明湖是一颗镶嵌在城中央的夜明珠。灯光工程让济南成了不夜天。

灯火阑珊处,小桥流水有人家,水岸一曲,人入柳影,如歌的行板,如诗的夜晚。

济南亮灯工程一湖一环工程,马上竣工,一如西湖,一如江南,留住宾客,好客东从东济南的夜色开启。

白石桥边,夜色通明,泉水汩汩,夜未央,你不来,一城不老,一水流遍济南城,济南冠以泉城名副其实。

一轮皎月,一轮绰影。人在岸边走,花影对窗前,是谁站在桥上看风景,是谁走在水岸一曲江南之夜,也是济南。

夜悄然,风起屡屡涟漪习习。如诗如画,风韵无边,君不见护城河撑桨走在水面。

大明湖被称之为镶嵌在城中央的一颗夜明珠。济南因境内泉水众多,拥有“七十二名泉” ,被称为“泉城”,素有“四面荷花三面柳,一城色半城湖”的美誉,济南八景闻名于世,是拥有“、泉、湖、河、城”独特风貌的旅游城市 ,是国家历史文化名城、首批中国优秀旅游城市,史前文化龙文化的发祥地之一。

网友说,走在护城河,恰如秦淮河之感。昨日立春,一夜春风,一水歌。倒影画中画,阑珊画不夜天。

大明湖景色优美秀丽,湖上鸢飞鱼跃,荷花满塘,画舫穿行,岸边杨柳荫浓,繁花似锦,游人如织,其间又点缀着各色亭、台、楼、阁,远近水与晴空融为一色,犹如一幅巨大的彩色画卷。大明湖一年四季美景纷呈,尤以天高气爽的秋天最为宜人。春日,湖上暖风吹拂,柳丝轻摇,微波荡漾;夏日,湖中荷浪迷人,葱绿片片,嫣红点点;秋日,湖中芦花飞舞,水鸟翱翔;冬日,湖面虽暂失碧波,但银装素裹,分外妖娆。

如今的明湖,应为一湖一环的灯光工程,更加美丽无限,济南市政府欲打造夜城济南,留住各方宾客。

一环一湖之环,就是济南的环城河,傍晚的护城河红红的灯笼

济南地标性的建筑也是最高的建筑,夜色阑珊。

大明湖胜景自唐代起就名扬四海。宋时曾巩曾有诗道:“问吾何处避炎蒸,十顷西湖照眼明。”可知当时此处已是消暑游憩之地。北宋熙宁五年(公元1072年),曾巩任齐州(即今济南)知州时,为防御水患,修建了北水门,引湖水入小清河,使得湖水经年水位恒定,并在沿湖修建亭、台、堤、桥,使之渐成游览景观。古时湖面甚阔,今五龙潭一带也包括在内。

马上新年,装扮一新的护城河灯火通明。也吸引了大量的游客前来观光旅游。为济南又增添了一份新年的礼物。

大明湖,位于东省济南市市中心偏东北处、旧城区北部,是由济南众多泉水汇流而成,湖面58公顷,公园面积103.4公顷,平均水深2米左右,最深处达4.5米,是繁华都市中一处难得的天然湖泊,与趵突泉、千佛并称为济南三大名胜,也是泉城济南重要的风景名胜、开放窗口和闻名中外的旅游胜地,素有“泉城明珠”的美誉。

贴士

我采集了关于大明湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大明湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:斩云剑 更新:2018.04.04

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大明湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博