三生三世十里桃花怎抵林芝五百年桃花源

林芝被誉为西藏的“小江南”有中国第一美雪山南迦巴瓦 三月桃花盛开

林芝

首页 > 田园 > 目的地 > 林芝 > 三生三世十里桃花怎抵林芝五百年桃花源
官子
订阅

蜂鸟网旅行摄影版版主、南方卫视《潮流假期》栏目特约嘉宾,搜狐旅游自媒体作者 ,喜欢摄影及旅行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花林芝桃花美在与大自然的和谐,历史悠久,地域广阔,是任何地方都无法比及的。
  • 雪山冰川南迦巴瓦位于林芝境内,是中国最美的雪山。
  • 田园春天一来,尼洋河谷、雅鲁藏布江峡谷两岸桃花盛开。
  • 湖泊然乌湖碧蓝的湖水只有在4月中旬前才能看到。
  • 自驾自驾G318去西藏是每一个旅行人的梦想,路途遥远,春季景最美,路最好走。

立春一过,转眼春天就来了。一年之计在于春,春暖花开的季节,踏青赏花是人们开启一年旅行的模式,因为那部《三生三世十里桃花》电视剧的热播,被淡忘的桃花成为了人们的最爱,大家纷纷探寻这部剧的外景地,我看了之后只能呵呵的告诉你,那些树干粗不过大腿、人工打造的桃花林怎能与我林芝的桃花相比。每年3月初至4月中下旬,从波密八一镇230公里,处处可见盛开的桃花,这里是世外桃源,被誉为“赛江南”。

秘境然乌湖

自驾G318,离开业拉就是著名的怒江72拐,这一路的景色沟壑险峻,荒凉冷落。到达然乌镇,四周群峰被白雪覆盖,脚下的水面静的像一面镜子,冷调,深邃,神秘,蓝的像一块宝石。这是三月份的然乌湖,冰雪还没有融化,所以才会如此的幽蓝,等着到了四月底以后,则完全的浑浊。

然乌湖分上然乌、中然乌、下然乌,通常走G318只能经过下然乌。我们沿着S201一直走到来古村。这就是著名的滇藏线,再往上走就是丙察察。来古村位于上然乌湖,这里有一处神秘冰川——来古冰川。

初识桃花海

从然乌湖沿着G318继续前行,景色完全是一片新的天地。坡见绿,大地见绿,粉色的桃花越来越艳丽,过了盔甲宋东巴热神,公路两旁时常会遇见一片又一片的花海。春天的气息,带着高原泥土的清新,还有绿色的青稞田,芳香沁人,色彩悦目。

这是在海拔4000米的高原上,活色生香的桃花在纤俏的枝桠上身披斑斓,尽情舒展的花瓣如同冰清玉洁的丝绸,晕染粉红的胭脂,又宛若羽翼丰盈的蝴蝶,婀娜多姿地绽放出娇柔的婉约。
我的心一下子醉了,我的镜头一下子缤纷了。

五百年的桃花魂

进入波密桃花沟,如同坠入了桃花编织的情网,越走越深。美的惊艳,香的酥身,甜的迷茫,色的失忆。一朵娇艳的桃花,就是楚楚动人的精灵,如万朵云锦编织了雪域高原的桃花源。

桃花,被高原温柔的风,轻轻一吹,羞涩了。
桃花,张开娇艳的花瓣,笑成一朵朵怀春的脸。
又是草绿春归时,高原小江南林芝被粉红的桃花簇拥着,把春色洒满田园野、村庄。
远处,是高耸的雪峰神坡上牛羊如珍珠般散落,脚下是蜿蜒的河谷,两岸是碧绿的青稞田,一簇簇桃花树点缀在田野中,一栋栋特色的藏族民居被桃花环绕着,炊烟袅袅,远处的寺庙传来悠扬的鼓声。
看!远处的那个村子红的鲜艳;
瞧!那片河湾出更加鲜艳。此景,江南何处有,唯有林芝桃花源。

鲁朗林海银装束裹

继续西行,随着海拔的升高,只有雪与桃花相伴。这层层叠叠的景致,是任何神功画笔都无法造谴的意蕴,想罢,就如饮琼酿。
融融春光刚好,就着这温存、浪漫睡去,一如她当年风姿绰约。

鲁朗,是每一个行走G318的旅人梦中的家园,这里的风景兼有着瑞士风光的特色,又有着高原的雄浑壮阔。无论是进藏还是出藏,每一次在这里都要驻足,如果不是为了景色,一定是为了这里的石锅鸡,吃完后,满血复活。
有桃花相伴已经足矣,偏偏又引起雪花仙子的嫉妒,于是相伴一程又一程。

桃花节秀色可餐

林芝的美不单单是景色如江南,更有它的富庶。除了茂密的草场,牛羊满,还有优良的自然环境,和勤劳的藏族同袍。绿油油的青稞田就是他们在大地上的杰作。他们也是有品味懂时尚的,每年一次的桃花节上看佳丽们身着艳丽的服装,佩戴上祖传的珠宝,来与春天相拥,与桃花争艳。

桃花性喜风,本身已是诗意的化身。然而有结果的桃花并不见得最美,撩人心扉的惊艳常难以长久,又一年春光融融,桃花依旧含笑春风,吐露满腔纷呈,任故事上演了一幕又一幕。

雅鲁藏布江桃花源

林芝的桃花没有一株人工栽植,完全是自由自在的生长,漫遍野。如果说是风将它们送到了这里,更确切的说是雅鲁藏布江哺育了它们的生命和成长。这是多么伟大的一条江,它哺育着世界五分之一的人口,也塑造了林芝桃花源。

抚摸桃花树的树干,裂痕重重似伤疤,每一道裂纹就是一道岁月,它们在这里屹立着,美丽着,有的经历了百年,有的已经有五百余年。我的三生三世怎能懂的这么久的历史,那实属是太浅薄,太无知。

看一眼南迦巴瓦我就走

每一次行走G318时都会有一个心愿,那就是一睹南迦巴瓦的芳容,但是始终未能如愿!
南迦巴瓦在藏浯中有多种解释,一为“雷电如火燃烧”,一为“直刺天空的长矛'。它是七千级峰最高的一座,也是西藏林芝地区最高的,海拔7782米。其巨大的三角形峰体终年积雪,云雾缭绕,从不轻易露出真面目,所以它也被称为“羞女峰”。它也是西藏最古老的佛教“雍仲本教”的圣地,有“西藏众之父”之称,被《中国国家地理》杂志评为“中国最美雪”之首。

尼洋河谷到雅鲁藏布江峡谷一路我们寻着桃花的花带一路拍摄一路陶醉,到达派镇时,被眼前时隐时现的体一下子震撼了。众里寻他千百度,这就是心中无比崇拜的第一雪
最初只有西北脊线突出的6936、7146米两座雪峰时隐时现,金时刻主峰依然不肯露出它的芳容。于是,暗下决心,等......当光芒褪尽,夜幕生成,月色下它悄悄的为我撩开了面纱。多少次的等候,我说了看一眼我就走。

返程时从拉萨再次回到林芝遇到晴空万里的天气,想起上次南迦巴瓦欲语还休的模样,于是又动了欲望之心。一路晴空,一路晴空。当我们翻过进入派镇的最后一道梁时,眼前的景色让我再一次惊呆了,只见南迦巴瓦被厚厚的云团遮的严严实实,心里明白这是真的什么也看不到了。我仿佛听到南迦巴瓦的嗔怪:“不是说好了看一眼就走吗?”

林芝之桃,灼灼其华

见好就收,知足常乐。每一次旅行,我们不可能阅尽世间美景,只要心至,一切皆随遇而安。
因为赶路,或许会错过许多景色,细心感受才是发现美的秘籍。从派镇回到林芝的一路,时刻都会被眼前的桃花缭乱。
红灿灿的芳华,怒放在最美的季节。我必然相信,最为清馨而烂漫的林芝桃花一定是开在《诗经·国风》的这篇《桃夭》里,在与情人初遇的地方,繁花似锦,而那时的桃花更是多了几分娇羞与可爱。

我爱林芝桃花顽强的生命,它们无需打理、修剪、浇水、施肥,完全依靠自身与大自然的和谐相处,历经几百年的岁月洗礼,铮铮怒放。我爱林芝桃花的朴素和谐,雪田园、河谷是她们的伴侣,一生相伴,至死不渝。我喜欢林芝桃花的争艳,无需有谁欣赏,她们都会毫无保留的展示出自己的美丽与婀娜。我喜欢林芝桃花的忠贞,春天一来,她们就会在这片赛江南的大地川翩翩起舞,热情奔放。

南迦巴瓦再现真容

再美的桃花终究要有凋零的时候,再迷人的林芝也要有说再见的时候。挥挥手踏上归途,途径色季拉口时,一座气势雄伟的群峰出现在视野里。这就是被人们膜拜的神,这就是难见一面的“羞女峰”,这就是中国最美的
这是一次完美的旅行,这是一次吉祥的旅行。林芝的美是圣洁的,朴素的,自然的。它诠释了雪域西藏的无限风光和壮美河,花开的时节,值得你来。

遇见已是美好,尘封便已倾城。
本图文为乐途旅游作者原创,未经同意严禁转载和商用,侵权必究。

温馨提示:
1、从西藏自治区旅游发展委员会获悉,为促进西藏自治区旅游事业的发展,自2018年2月1日至4月30日,全区内所有星际景区一律免票。外地游客交通、住宿打五折。
2、2018年林芝桃花节定于2018年3月29日举行。
3、林芝地区五星级景区巴松措门票120元,四星景区雅鲁藏布大峡谷入口门票150元、南伊沟景区110元、鲁朗风景区门票140元。
    这些都是免费滴!

贴士

我采集了关于林芝的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-4月、6-9月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

鲁朗林海风景区 巴松措 雅鲁藏布江峡谷 然乌湖 来古冰川

林芝

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:官子 更新:2018.02.10

赏花 雪山冰川 田园 湖泊 自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多林芝的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 雪山冰川 田园 湖泊 自驾 灵感

发现更多灵感 赏花 雪山冰川 田园 湖泊 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博