五级瀑布层层递进让你一次过足瀑布瘾

揭阳 黄满磜瀑布群 岭南第一瀑 五级瀑布 隔山可闻 世外桃源

揭阳

首页 > 瀑布 > 目的地 > 揭阳 > 五级瀑布层层递进让你一次过足瀑布瘾

乐途网专栏作家,途牛网旅游大玩家,同程网验客达人,大粤网高级旅游体验师,搜狐旅游自媒体,从江旅游微博达人,知名摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 瀑布岭南第一瀑

每每节假日假期,几乎都听说哪个哪个景区人满为患,到处是人头拥拥,其实中国那么大,景色那么美,何必去人挤人,特别是黄金假期,找一个清静惬意的那些低调的景色走一走,说其低调,其实就是景色有其特色而不为人所知,揭阳黄满磜瀑布群就是我要说的低调的景点之一。

黄满磜瀑布群位于广东省揭阳揭西县京溪园粗坑村,粗坑河上游,说真的,身为广东人,我也没听说过这个景点,所以这次来也不抱太大的希望,经此一游,原来才发现“高手在民间”。

经过古色古香的黄满磜瀑布群门楼,沿着小路一直向前,远处是深野林,路边建着一些提供游客休息的凉亭,亭子用茅草盖着,隐藏在茂密竹林之中,像是有高人隐居于此。

悄然出现在林小径的梅花楚楚动人,挂在枝头上的水珠晶莹剔透,更显得梅花的冰清玉洁,闭上眼,旁边的潺潺流水声,还有远处传来的隐隐约约的瀑布声,时不时几声清脆的鸟叫声,再加上梅花的清香,有一种宁静致远的感觉。

游走在九曲桥上,多的是一份惬意淡定,让时间慢下来,曲曲折折不追求最快到达终点,在途中多欣赏这清澈的湖水,转动的水车,还有自由自在的小鱼。

这是一个有趣的风情水车,就是用脚踩在水车上使其转动起来,这种因地制宜的设计不错,是一个很好的亲水平台。

小桥,流水,水车,亭子,一幅优美的田园水画跃然在眼前,我喜欢这种比较宁静有诗意的地方,所以内心一直充满着喜悦,一种由内而外的淡淡的平凡的喜悦。

请注意,这不是瀑布,这只是溪流在乱石之间欢快地歌唱,真正的瀑布还在后面,正所谓好戏在后头。

寿星潭,五级瀑布汇聚于此,碧绿清澈,潭水经过狭窄的石缝形成湍急的水流,令人望而生畏。

这是“思母石”,相传宋帝昺躲进棺财潭上游这个元兵发现不到的石穴藏身,身心疲惫,万般交集,思母心切。半梦半醒之间,他对面上方的一块大石头从中间裂开,竟然露出了母亲的头像,眉目依稀可见。这就是幼帝思母精诚所至,黄满寨灵石为开的动人传说。

继续往前走,发现前面的路没那么好走了,阶梯建在峡谷中间,曲折陡峭,周围古藤相绕,怪石嶙峋,越往前走瀑布声越来越清晰响亮了。

终于来到第一级斗方崆瀑布瀑布倾泻而下像万颗珍珠倒斗里,瀑面似银帘悬天,瀑下潭水碧清。

第二级瀑布三叠泉瀑布,从下向上望看不到尽头,站在桥上,前面是三叠泉瀑布,背面是斗方崆瀑布,有一种悬浮在瀑布中的感觉。

从侧面看比较容易看清三叠瀑布的姿态,都说长江后浪推前浪,这里的瀑布是一叠泻一叠,大有千军万马,排倒海之势。

“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这诗倒是背多了,但想真正领会到它的意境还得看这里的落九天瀑布,远远看去瀑布像匹白练挂在前,似银河倒泻、巨练悬天。

像繁星点洒落人间的银河崆瀑布,相对于前三个瀑布,这个倒像个温柔的女子,没有之前的汹涌澎湃,水速不缓不急平稳地流动着。

不过在这里却可以俯视脚下的瀑布,也就是刚才的落九天瀑布,从腰倾泻而下,深不见底,触目惊心。

每个瀑布旁边都设有观赏亭,不但点缀着风景,更是静下来欣赏瀑布聆听瀑布声的好地方。

最后到达最具气势被誉为岭南第一瀑的飞虹瀑布,飞虹瀑布宽82米、落差56米,以排倒海之势、雷霆万钧之力气撼岳,那咆哮如雷的声势,铺天而下的汹涌,如驰骋战场的壮士,瀑布激起的水花,如雨雾般腾空而上,随风飘飞,漫天浮游,以至于让本来朦胧的瀑布更添上一层仙意。

据说晴天时阳光照射在谷底,整个瀑布周围的树叶犹如镀上一层圣洁光环,雨雾形成的彩虹悬挂在瀑布中,非常美丽,这又是大自然的一部杰作。夏天可以让水珠肆意地飞扑在身上,享受其带来的丝丝凉意,冬天可聆听,冥想,身体之外的一切都是那么的虚无,生活中无谓的烦恼随水冲刷流走,放空心灵,忘掉烦恼,回归本真。最后奉上黄满寨瀑布群的一段视频,让你更加身临其境地感受下其中的震撼。

可闻的黄满磜瀑布

贴士

我采集了关于揭阳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
揭阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:缘美色影 更新:2018.02.06

瀑布


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多揭阳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 灵感

发现更多灵感 瀑布

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博