武汉花乡茶谷梅花枝头俏,立春赏梅正当

立春 寒梅绽放 花乡茶谷 赏梅

武汉黄陂

首页 > 植物 > 目的地 > 武汉 > 武汉花乡茶谷梅花枝头俏,立春赏梅正当
简安然
订阅

旅游名博,爱旅游爱摄影爱码字爱分享,尚简而安,顺其自然,随喜感恩,知足常乐

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 植物寒梅绽放

“律回岁晚冰霜少,春到人间草木知。便觉眼前生意满,东风吹水绿参差。 ”前几日的一场大雪,尚未融化,春天已然踏着“嘚嘚”的马蹄声而来。立春,农历二十四节气中第一个节气,已于2月4日05点28分25秒到来。

“东风带雨逐西风,大地阳和暖气生。万物苏萌水醒,农家岁首又谋耕。”春是温暖,春是生长,春是播种,春是耕耘;春是一年之计的开端,是万物苏醒生机勃勃的伊始。

“一树寒梅白玉条,迥临村路傍溪桥。不知近水花先发,疑是经冬雪未销。”尽管已立春,气温仍清冷,风仍凛冽;但在武汉后花园,红岗花乡茶谷,梅花早已吐露芬芳,急不可耐,热烈绽放,团团簇簇枝头闹,盈盈然然报早春。

民间有谚:梅开五福;因而梅花也是象征幸福的吉祥物,梅花绽开有五瓣,分别象征快乐,幸福,长寿,顺利,和平。还有喜鹊登梅,被称为“喜上眉梢”,寓意幸福祥瑞。

“今天的一朵,是从昨天来的,走得很慢,但开得很快,因为今天的树上,只开今天的花”(云水湖《今天的一朵》)“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,历经冬的严寒,这早春的寒梅,那般圣洁而高雅。

“这些都是很好的事情,如果昨天的花,今天的花都开在一起,如果都是花朵,就算花不失色,但也就没有花了”(云水湖《今天的一朵》)时光清浅,芳草依然;只要心中有春,寻常的日子皆诗意与安暖,一如岁岁年年,盛放在岁首的红梅,冰中孕蕾,雪中开花。

“今天的一朵,就在今天,明天的一朵,一定就在明天,反正都是,今生的花”(云水湖《今天的一朵》)住在时光里,修在红尘中。岁月匆匆,难得是在喧嚣红尘守得一份心清心静,如这凌寒独自开的梅,迎风而立,向着阳光而笑。

一片天,一缕云,一阵风,一朵、两朵、三朵,梅开满枝桠……想来只要心存爱与善,时间终究会滤去繁杂,总会有些不可预知的小确幸,在沿途等候,亮了眼眸,温润了心扉,惊艳了岁月。

梅花的花语是高洁,坚毅,独立,忠实。徜徉梅径,暄香远溢,暗香盈怀,梅香染袖,心醉神迷妙不可言。若是怦然心动,不妨花乡茶谷行,这里立春赏梅正当时!

“站在半天云上,就会有这样的风光,半天云就是一朵云,飘在天地中央,可以摘天上的云彩,可以闻大地的花香,如果来到花乡茶谷的天空,你一定像梦一样,雪花刚走,梅花初放,那些想恋爱的感觉……”(云水湖)花乡茶谷,梅香满园,茶亦煮好,只等你来,不负春光不负梅,赴一场茶香梅香书香诗意之约。

贴士

我采集了关于黄陂的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
黄陂

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:简安然 更新:2018.02.07

植物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多黄陂的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 植物 灵感

发现更多灵感 植物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博