不入雪国你知道自己的福禄多厚吗?

吉林 红石湖

吉林红石湖

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 吉林 > 不入雪国你知道自己的福禄多厚吗?

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川缚缨长镜在手,只为鹿鸣呦呦。青山绿山永在。蓝天碧水径流。

鹿有千年寿,步步带忧愁。在中华民族的历史长河中,先人们在与天斗,与地斗,与人斗的搏杀中深谙万物灵长,同时构建了丰富内涵的吉祥文化,每个不经意都成为趋吉避凶,化佞呈祥的符号!其中的神物之一就是——鹿。

注视着人类的文明程度。

迎着朝阳启程。

关注它们的今天明天。

认为鹿能给人们带来吉祥幸福和长寿,那些长寿神就是骑着梅花鹿;在商代鹿骨已用作占卜,殷虚还发现鹿角刻辞;东周时期,楚墓中流行使用本雕镇墓鸟兽神怪,它们的头上都安装真实的鹿角,形成楚文化的特点。

旷野中的自由奔跑。

微醺在风雪中。

什么时候可以不用躲藏。

作为美的象征,鹿与艺术有着不解之缘,历代壁画、绘画、雕塑中都有鹿。如汉代的骑士射鹿图,佛座上的卧鹿浮雕;内蒙古白岔河发现商代岩画,其中以鹿最多,千姿百态,生活气息浓厚;现代的街心广场、庭院小区矗立着群鹿、独鹿、母子鹿、小鹿、夫妻鹿的雕塑;一些商标、馆驿、店铺匾额也用鹿,是人们向往美好,企盼财运兴旺的心理反映。

巅峰的吉祥。

竞逐嬉戏。

雪野牧歌。

由于现代工业的迅猛发展,人类涉足的地域已不是地球能够满足的,各类动物的生存空间受到了极度的压缩。据权威部门调查,在我国境内野生梅花鹿已不足两千头,已是濒危物种(虽然有大量的商业圈养)。驯化(野化)梅花鹿,打造生命走廊势在必行。为了青绿的更加灵动。

和和美美。

湖畔倩影。

当世界只剩下一只梅花鹿,它只需一泓水,一片森林

张炳功:辽宁省摄影家协会原名誉主席,吉林省摄影家协会原主席来到了吉林红石湖的雾凇湾。在拍鹿的过程中,言语不多的张老师透露,他一生把镜头对准了梅花鹿。在长白峰顶,兴安岭脉,林海草原,只要有鹿的地方就会出现他的身影。

逐影。

向天。

他发起了助鹿回家传递活动的倡导,同时也是践行者,成为梅花鹿保护爱心大使,在经年累月的奔走中拍下了一幅幅精美的作品,展示了梅花鹿的神秘和灵动。积累了大量的第一手资料。作品多次在国内外获得大奖,也收获了中华梅花鹿拍摄第一人的殊荣。

天池的守望。

跃马雪野张炳功。

缚缨长镜在手,只为鹿鸣呦呦。青绿永在。蓝天碧水径流。保护野生动物就是呵护人类自己。会有更多的有识之士成为张老师的同鹿人。为吉祥的图腾繁衍尽我所能。在民族的心灵深处留下熠熠生辉的火种。
本期摄影(张炳功)

贴士

我采集了关于红石湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:每年十二月中旬到来年的二月赏雾凇

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

雾凇大世界

美食佳酿:

农家生态食材

娱乐体验:

赏凇戏雪

特色住宿:

农家大火炕

雾凇湾联系人:王先生:15567385157
金花鹿场张女士:15044638177
红石国家森林公园:0432——66885999

红石湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 更新:2018.02.06

雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多红石湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博