冬日大明湖,没有夏雨荷但依然美丽

济南 大明湖 夏雨荷 辛弃疾 荷花 小桥流水

济南大明湖

首页 > 草原 > 目的地 > 济南 > 冬日大明湖,没有夏雨荷但依然美丽
朱七七
订阅

国内知名旅游杂志资深编辑、记者。学过汉语言文学,念过民俗民风,下得了村,进得了城,干得了旅游,跑得了世界。欢迎围观。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊大明湖,还是济南老大爷们遛鸟遛弯的好地方。小鸟啁啾,好听极了。在别处是听不到的哦
  • 溪泉大明湖,还是济南老大爷们遛鸟遛弯的好地方。小鸟啁啾,好听极了。在别处是听不到的哦
  • 草原大明湖,还是济南老大爷们遛鸟遛弯的好地方。小鸟啁啾,好听极了。在别处是听不到的哦
  • 动物大明湖,还是济南老大爷们遛鸟遛弯的好地方。小鸟啁啾,好听极了。在别处是听不到的哦
  • 其他景观大明湖,还是济南老大爷们遛鸟遛弯的好地方。小鸟啁啾,好听极了。在别处是听不到的哦

大明湖的冬天,荷花枯萎,柳叶飘零,已经没有了春的蓬勃、夏的热烈、秋的多彩。但她依然吸引着人们来到这里,他们中锻炼身体的、观景的、谈恋爱的、吊嗓子的、练琴的、旅游的,各色人等应有尽有。他们有一个共同的弱点,就是经不住大明湖的诱惑。
因为大明湖的冬天魅力依旧!

大明湖的腊梅也开了,清香扑鼻,甚是享受。

大明湖的冬天是多彩多姿的,各个时段有各个时段的不同。这里拍摄的仅仅是万物萌动、准备迎接春天到来的时段。在这里你会听到春天的叩门声,你会嗅到春天的气息。

湖对面北岸高台上有元代建的北极阁,依阁南望,远近水,楼台烟树,皆成图画。清代书法家铁保留下的“四面荷花三面柳,一城色半城湖”的名句,绘声绘色地道出了大明湖的佳绝之处。

大明湖的冬天就像诗一样,而大明湖的桥就像是从诗里走出来的。它们带着乡愁、带着思念、带着憧憬、带着梦直通人们的心中。在这里,哪怕是最简洁的石板桥,都那么古典、那么浪漫、那么富于诗情画意、那么让人留恋。

大明湖水色澄碧,堤柳夹岸,莲荷叠翠,亭榭点缀其间,南面千佛倒映湖中,形成一幅天然画卷,沿湖的亭台楼阁,水榭长廊参差有 大明湖(5张) 致,湖的南面有清宣统年间仿江南园林建造的遐园

大明湖历史悠久,景色秀美,名胜古迹周匝其间,湖畔有历下亭铁公祠南丰祠汇波楼、北极庙和遐园等多处名胜古迹,其中历下亭铁公祠为国家级文物保护单位。尤其大明湖乃繁华都市之中的天然湖泊,实属难得。

你可以近距离感受 梦里挑灯看剑 的辛弃疾,这里可是他的老家。

大明湖,还是济南老大爷们遛鸟遛弯的好地方。小鸟啁啾,好听极了。在别处是听不到的哦。

所以,不管哪个季节来大明湖,都不会让你失望。

贴士

我采集了关于大明湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大明湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱七七 发布:2018.02.05

湖泊 溪泉 草原 动物 其他景观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大明湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 溪泉 草原 动物 其他景观 灵感

发现更多灵感 湖泊 溪泉 草原 动物 其他景观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博