绝美自然人文景观,不腐活佛有缘才可见

四川 达仓 郎木寺 活佛 藏传佛教

甘南郎木寺

首页 > 佛教 > 目的地 > 甘南 > 绝美自然人文景观,不腐活佛有缘才可见

新浪微博名人,新华网旅游频道营销顾问,天涯论坛名人榜,新浪、腾讯旅游特约摄影师,国内多家杂志特约摄影师,省摄影家协会会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教尽管郎木寺的名气与日俱增,不过它目前仍然是一个安静而风格独特的小镇

郎木寺具体是一个地域名称,它包括甘南藏族自治州碌曲县下辖的郎木寺镇和四川省若尔盖县红星乡下辖的郎木寺村。郎木寺同时也是四川格鲁派寺庙达仓郎木格尔底寺的简称。

在郎木寺沟里有两个隔河相望的寺庙:一座是四川的达仓郎木格尔底寺,另一座是甘肃的赛赤寺。郎木寺的发源地是四川境内的郎木寺大峡谷,在峡谷内有郎木洞、虎穴、和白龙江源头。到郎木寺旅游郎木寺大峡谷是必须要去的!不然你就看不到郎木寺的真谛!

天苍苍野茫茫,刀枪入库 马放南

事实上,美景当前,再多的言语都是空白。

白帐篷特别显眼,宛若建在云中,自带仙气。住在这里的人,一定是上辈子拯救了银河系。

如今郎木寺所处的四川、甘肃交界,自古就是川、甘、青各族民众朝拜黑虎女神的圣地。 藏传佛教兴起后,在那里建寺已历千年,但仍被命名为“虎穴仙女寺”——郎木寺。

而且,在四川达仓郎木寺内,最受民众尊崇的是传说中的老祖母郎木,其原来居住的洞穴,那是圣地中的圣地。洞外地下涌出的泉水,就是嘉陵江主源之一的白龙江的源头。

郎木寺分为两部分,一个为四川达仓郎木寺寺院,也叫做格尔底寺,虎穴、仙女洞、郎木寺大峡谷以及肉身佛舍利都位于四川郎木寺这边。另一个是甘肃寺院,也叫赛赤寺,通往天葬台的方向,两个寺院隔着小溪相互守望。进入两座寺院游览前最好找到一个当地人或者寺内僧侣帮忙讲解,寺院故事十分精彩。拍照时所站的地方,身后就是天葬台所在。建议不要为了猎奇心理观看天葬,观看时请保持肃穆。

尽管郎木寺的名气与日俱增,不过它目前仍然是一个安静而风格独特的小镇。

格尔底寺位于郎木寺镇的四川部分,寺内的五世格尔登活佛肉身殿是郎木寺景点中的精华,供奉着圆寂后几百年都不腐坏的活佛肉身,十分神奇。不过肉身殿并不能随时看到,大约三五天会开放一次,只有有佛缘的游客才能见到。

贴士

我采集了关于郎木寺的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
郎木寺

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一雙拖鞋 更新:2018.02.07

佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多郎木寺的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 佛教 灵感

发现更多灵感 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博