平妞山娃齐欢笑,喜乐平山年来到

红崖古镇 年俗

石家庄平山

首页 > 民俗 > 目的地 > 石家庄 > 平妞山娃齐欢笑,喜乐平山年来到

知名旅游博主,今日头条旅游达人,企鹅号原创作者,百度认证知名旅游自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民俗蔚蓝的天空下,大红的灯笼高挂,甘甜酥软的年糕入口,年的记忆被唤醒。

小孩小孩你别馋,过了腊八就是年。

古老的童谣唱响,年的脚步近了。久居都市的人,整日里忙于工作,或忙于应酬,叹息着年味淡了,记忆里的年味找寻不到了。这时,不妨将忙碌的脚步放慢,走进平山,跟着平妞山娃,感受红火的平山喜乐年,让儿时的记忆将自己包围,放空自己,痛快地闹,开心地笑。

2月3日,“过大年 到平山”2018第二届平山喜乐年活动在红崖古镇拉开帷幕。平山旅游的吉祥物平妞山娃,穿行于人群之中,与人群互动,送出新年红包。山娃身着蓝裤红袄,平妞是大红大绿,带着山里娃特有的憨厚和古拙,呆头呆脑的样子看着就想与之亲近。

平妞山娃工作送福时是有板有眼,手捧送福二维码,穿梭于人群之中,面对游客提问,回答那是耐心细致。空闲时,平妞和福娃放飞了天性,你看山娃在两个“保镖”的护送下,是不是有了“大哥”的模样?在灯笼走廊下,平妞和小姐姐Cosplay起了情侣,那画面和谐而温暖。

红崖古镇汉代以前叫红崖镇,赵惠文王的老师周绍家族在此经营丝麻绸缎和盐铁酒生意,引导人们沿街开市发展贸易,使这里成为了商贸古镇。现在的红崖古镇占开地面积260亩,分为三街两巷,有榜山街,百味街,工坊街,宽巷子、窄巷子,建筑风格上主要是以明清时代冀西太行山建筑为主。其中包括特色食品商铺、传统民俗作坊、传统老四合院、客栈、大戏楼、红崖书院、餐馆等。

当红崖古镇挂上大红灯笼,大锅菜的香味飘来时,在那蔚蓝的天空下,红崖古镇处处都是年的气息。平山喜乐年开幕式当天,红崖古镇锣鼓喧天、礼炮齐鸣,平山民间非遗表演随处可见,渔家乐、抬皇杠、牛斗虎、西调秧歌、脸子会、丝弦等,让游客一饱眼福。

百余种平山特色风味小吃让你吃到扶墙,“千人年糕宴”更将开幕式推向高潮,现场游客免费品尝十大锅现蒸好的年糕,寓意着一年更比一年高。

平山历史悠久,地处冀晋交通要冲,早在新石器时代就有人类居住。平山东距省会石家庄市30公里,距京深、石太高速公路25公里,距首都北京260公里,距石家庄机场50公里。

平山县旅游资源丰富,境内有四大景区、五大名胜、六大古迹。奇峰、溶洞、森林、草原、河湖、瀑布、温泉等自然景点富布,是河北省综合性旅游大县。西柏坡是全国著名的旅游胜地和爱国主义教育基地;天桂山钟灵毓秀,素有“北方桂林”之称;中山国都城遗址,驰名中外,具有很高的考古研究价值;避暑胜地驼梁临近佛教圣地五台山,主峰海拔2281米,原始森林保护完好,自然风光秀美,被称为太行山上的绿宝石,是休闲度假的理想去处。

红崖谷,位于河北省石家庄市平山县温塘镇板山村,又称状元山、榜山,景区面积12平方公里。红崖谷是平山旅游的新贵,主要景点有红崖潭、林溪花海、九天飞瀑、红崖古镇、红崖书院、华严寺、观光云梯栈道、飞龙琉璃吊桥、青藤谷等。

有人说人生就是一场旅行,旅行的目的就是把自己代入进去,在代入的过程中,不断地去求解、思索,从而达到旅行的终章。若如此,不妨考虑一下,把红崖谷当成您旅行的下一站。

贴士

我采集了关于平山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
平山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行摄人生路 更新:2018.04.11

民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多平山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 民俗 灵感

发现更多灵感 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博