黄山,一件硕大的艺术品

体验黄山 天下无山 艺术品珍品

黄山

首页 > 日出日落 > 目的地 > 黄山 > 黄山,一件硕大的艺术品

喜欢摄影、旅游、户外运动。中国摄影家协会会员,视觉中国签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落日出日落,引人入胜。
  • 冰雪皑皑白雪,遍铺峰峦,处处银妆素裹,冰雕玉砌。
  • 摄影摄影家寻梦的天堂。
  • 连连绵绵
  • 童话世界云雾缥缈,置身其间,仿佛进入扑朔迷离的童话世界

体验黄,你才能感受到他是一件硕大的艺术品

元旦前夕,我利用休年假的机会到黄小住10余日。听天气预报,说12月16日有中雪,期待着去拍黄的首场雪。不曾想,上当天,大雾弥漫,除眼前的石板路什么都看不到,很多游客都对黄的美景产生了怀疑。“五岳归来不看,黄归来不看岳”,登黄天下无,观止矣”。我心想,都是瞎扯。带着这样的心情,入住了北海宾馆。第二天,我到始信峰梦笔生花及清凉台等处,什么都看不到,无功而返。接下来几天,依就是小雨淅沥,天阴雾罩。与同行的影友聚在宾馆砍大,睡大觉。在宾馆憋了几天,实在受不了,就顶着小雨带着DV相机到上走走。

烟雨

水墨画

如黛

青纱曼妙

这一走,让我眼界大开。虽然梦笔生花始信峰等景点什么都看不到,可是来到白鹅嶺,眼前的景色把我惊呆了,远如黛,青纱曼妙,间或点缀着松影,犹水墨画一般,顶着小雨,一阵狂拍。不一会儿,天宫又把这美景雪藏起来。原来,黄的美妙正是这种稍纵即逝的变幻。
接不来几天,我打着雨伞奔波在天海、东海、北海、西海的每一处景点,每每总有收获,心情十分愉快。紧接着出现了冻雨,“千崖冰玉里,万峰水晶中”的美丽景象,令人赞叹。

仙境醉游人

千崖冰玉里

银菊怒放

万树银花开

万峰水晶中

12月16日,一早就下起了小雪,虽然漫天大雾,什么也拍不到,但必竟增加了几多期盼。天气预报下半夜晴天,几位影友被雪刺痒的睡不着觉,一会儿就到外面看一下,半夜12点,满天星斗,室内一片欢腾,全没了睡意。有2位东来的影友凌晨3点到始信峰拍星轨去了。一夜没睡,精神依然抖擞,天刚蒙蒙亮,我就找着脚架奔向景点。
       “一夜寒风起,万树银花开”。百里黄,一夜之间装扮成一片银白,棵棵黄松宛若玉枝垂挂,簇簇松针恰似银菊怒放,晶莹多姿。皑皑白雪,遍铺峰峦,处处银妆素裹,冰雕玉砌,置身其间,仿佛进入扑朔迷离的童话世界
我悠然地拍了二天的冰雪,直到把带来的存贮卡拍光。这沉颠颠的收获让我抑制不住与大家分享的喜悦。

黑虎松

皑皑白雪

玉枝垂挂

傲立

干曲枝虬

十余天的黄深度体验,让我真正相信黄乃“天下第一奇”。黄可以说无峰不石,无石不松,无松不奇。绵延百里,千峰万壑,比比皆松。针叶粗短,苍翠浓密,干曲枝虬,千姿百态。或倚岸挺拔,或独立峰巅,或倒悬绝壁,或冠平如盖,或尖削似剑。有的循崖度壑,绕石而过;有的穿罅穴缝,破石而出。忽悬、忽横、忽卧、忽起。“黄处处皆佳景,唯有冬雪景最佳。
       你只有体验黄,才能感受到他曼妙优雅,才能感受到他是一件硕大的艺术品。

梦笔生花

始信峰云海

飞来石

贴士

我采集了关于黄山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

始信峰 清凉台 西海大峡谷 飞来石 玉屏峰

黄山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一路风景 发布:2018.02.06

日出日落 冰雪 摄影 童话世界


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多黄山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 冰雪 摄影 童话世界 灵感

发现更多灵感 日出日落 冰雪 摄影 童话世界

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博