参加过二战的博物馆,这艘潜艇骁勇善战

博物馆,海参崴,俄罗斯,潜艇,二战,卫国战争

俄罗斯海参崴

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 俄罗斯 > 参加过二战的博物馆,这艘潜艇骁勇善战

旅行不是生活,但生活不能没有旅行。 世界那么大,看锦绣繁华,品酸甜苦辣,别忘了回家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆海参崴C-56潜艇博物馆,由在卫国战争中服役的潜艇改造而成,海参崴标志性景点之一
  • 历史古迹C-56潜艇在卫国战争中骁勇善战,立下赫赫战功

别看海参崴位于远东地区,远离位于欧洲地区的战斗民族核心城市群,但这里记录曾经战斗岁月的遗迹,可是一点也不少。著名的C-56潜艇博物馆便是其中的代表之作。

潜艇博物馆位于红旗舰队纪念广场上,这是一艘真实的退役潜艇,它就是曾荣获红旗勋章和近卫军称号的“C-56”号潜艇。

博物馆旁边的黑色大理石纪念碑上记载着从1941年至1945年,苏联红军海军在卫国战争保卫重要港口战斗中牺牲将士的事迹和史实。

卫国战争爆发后,C-56和其他三艘潜艇一起,横越太平洋、穿过巴拿马运河、进入大西洋,行程近30000公里,最后抵达北欧海域的欧洲战场,在那里与德国海军展开战斗。在几十场海战中,这艘C56号潜水艇的官兵英勇善战,共击沉德国军舰十余艘,重创4艘,而自己丝毫无损,荣获红旗勋章和近卫军称号。

潜艇近旁的两座石碑底座分别刻着1941与1945字样,底座上各制作了一门小型火炮台,是为向在1941-1945年的卫国战争中立下汗马功劳的潜艇官兵们表达崇高敬意。

为纪念英勇牺牲的官兵, 战后的C-56潜艇内建立了实体博物馆。舱内各种机械、设备、工具、图片与手抄本等,均为真实还原,全部来自于当时战斗时期。艇舱两壁贴满照片、图片和文字等材料,所有文字皆为俄文,并无其他语言作为注释。通过已略显斑驳的图片,能够看到潜艇与战士的英勇与无畏。

一排排金银铜制的精致勋章,记录了苏联海军曾经的辉煌历史,他们的所有者,一定有着讲上几天几夜也说不完的故事与回忆。

潜艇内完全保留了真实场景,三两个需要躬身穿过的圆形舱门,让人仿佛身临其境。

不止我这样的外国游客对于战斗遗物充满好奇,不少金发碧眼的本国游客显然也把这里当做不错的周末去处,时常可见年轻的父母带着稚气未脱的顽童来此参观。

博物馆单向参观,长度大约为120米左右,参观时间30-40分钟基本就够用了。
也许是当时技术所限潜艇不算特别巨大,也许是我的好奇心像是无底洞,认真走过每一个角落后,依然感觉意犹未尽,好像感受一下真实的水下场景。

出口处,几个身着俄罗斯海军制服的小哥笑呵呵的欢送这一波又一波的游客。对于人们提出的合影要求,他们也是来者不拒,十分地配合。

走出潜艇博物馆,金发黑丝制服诱惑的俄罗斯海军女兵在潜艇外面等候多时。当然,想留下靓照的话,必要的费用是少不了的。

即将离开之时,一队身着统一服装、举着红色A4纸张的学生们在此地集中,这场面像极了我们小时候的集体活动,看来战斗民族也没忘了利用光辉历史开展爱国主义教育。

路旁的叶子已经接近全黄,秋色渐浓。
告别潜艇博物馆时,港口的报时礼炮刚好鸣响,巨大的轰隆声响彻整个海参崴
战斗的岁月光辉却也充满伤痛,没有枪炮的日子,真好。

贴士

我采集了关于海参崴的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

英文名:Vladivostok C-56USS Pampanito Museum
地址:Korabelnaya nab., 4 Vladivostok Primorskiy kray, Russia
门票:成人100卢布,7到13岁的儿童50卢布

海参崴

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云雾阳光 更新:2018.02.09

博物馆 历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多海参崴的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 历史古迹 灵感

发现更多灵感 博物馆 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博