大堡礁和热带雨林之外的凯恩斯

澳大利亚 凯恩斯 市场 生活

澳大利亚凯恩斯

首页 > 逛夜市 > 目的地 > 澳大利亚 > 大堡礁和热带雨林之外的凯恩斯
mokochen
订阅

自由撰稿人、热爱胶片的摄影师,漫无目的的旅行者。 个人公众号/:一个人漫游 Lofter/微博/: mokochen

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光数不清的酒店、餐馆、酒吧、旅行社和纪念品商店林立街头。
  • 逛夜市在蔬果市场(Rusty’s Markets)里感受一下浓郁的生活气息。
  • 动物凯恩斯最特别的“居民”:澳洲眼镜狐蝠

从广州出发,七个小时的夜航之后抵达临近赤道的海滨小城,凯恩斯。这是一座少有的与远古热带雨林相接的城市,更是通往“世界七大自然奇迹”之一——大堡礁的重要门户。凯恩斯的开埠历史不长,从一个红树林沼泽地里建起的殖民地港口到如今澳洲最受欢迎的度假胜地,也不过经历了百年时间。二战期间,凯恩斯是盟军在太平洋上的一个集结基地,如今的机场曾被用作美国空军与皇家澳洲空军的基地,参与1942年珊瑚海海战的战机正是从此地起飞。

如今的凯恩斯再寻不到当年的痕迹,数不清的酒店、餐馆、酒吧、旅行社和纪念品商店林立街头,成百上千的游船和观光旅行团每日从这里出发,高度的商业化纵然令一些人诟病,却也让这座小城充满了绝对的休闲氛围,为来自世界各地的游客提供了便利。

凯恩斯适合度假的宁静海滩大多集中在北部,市中心虽然临海,却是滩涂泥坪的地貌,并不适合游泳,然而城市设计者却用一座人工修建的泻湖巧妙地弥补了遗憾。这片“泻湖”实际上是一个面朝大海的露天海水泳池,位于繁华的滨海大道和商业区之间,无论清晨还是傍晚,这里总是聚满了携家带口的当地人和游客在此嬉戏玩乐。夜幕降临后的滨海大道更是热闹非常,人们坐在餐馆的露天座位里享用希腊、意大利或是中式菜肴,又或者在夜市里闲逛,品尝各种小吃和热带水果,只待一夜酣眠为第二日的出游做好准备。

造访过凯恩斯周遭美丽的自然风景,领略过大堡礁和热带雨林的不可思议,需得抽出一天时间在市内逛逛。或是走进当地的画廊欣赏有着原住民特色的艺术作品,或是漫步街头。若是碰上周末便最好,可以在蔬果市场(Rusty’s Markets)里感受一下浓郁的生活气息。产自当地的新鲜热带水果和蔬菜,精致的点心,有着自家秘密配方的调味料,手工制作的纪念品,市场里各种商品琳琅满目,当地人和游客愉悦交谈着穿梭其间,仿佛凯恩斯简单生活的缩影。

除此之外,在经过凯恩斯图书馆时,记得抬头看看同样居住在市区中心的吵闹邻居——澳洲眼镜狐蝠。白日里走过那片小树林,听得密集的吱吱声,有几分似人类婴儿的哭嚷。匆匆望向繁茂的枝头,一瞥而过,并未发现什么,只当是某种群居的小鸟,如在匈牙利湖边看过的那种。直至最后一日,漫无目的地闲逛,不经意抬头细看,才发现无数只巨大的蝙蝠正倒挂在枝叶间,嘲笑着脚下反复经过却不识庐真面目的不速之客。我顿觉毛骨悚然,一边抑制住自己内心的恐惧,一边举起相机拍了起来。再回想起每日傍晚盘旋而过“鸟群”,应该正是这群昼伏夜出的家伙。

后来听到新闻,据说不久前的高温天气使得凯恩斯的狐蝠大量死亡,科学家担心会对热带雨林的生态环境造成影响。这些外貌“邪恶丑陋”的家伙原来并不与吸血鬼为伍,它们以水果为食,在森林里担负着传播植物种子的重要使命。

就在这段旅程即将结束之际,凯恩斯的圣诞气氛也变得越来越浓郁。商场里随处可见圣诞彩灯和节日祝语,父母带着孩子来跟圣诞老人进行一年一度的合影,临时组成的合唱团在舞台上唱着欢快的歌曲,只是这一身夏装和无处不在的空调冷风实在难以让人将其与十二月的节日联系起来。想来,在凯恩斯度过一次夏日圣诞也算得上是在南半球旅行最为特别的体验之一吧!

贴士

我采集了关于凯恩斯的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
凯恩斯

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:mokochen 发布:2018.02.06

城市观光 逛夜市 动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多凯恩斯的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 逛夜市 动物 灵感

发现更多灵感 城市观光 逛夜市 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博