花都浴事,薄雾氤氲中澡身沐德!

河南 许昌 鄢陵 花溪温泉 金雨玫瑰庄园

许昌鄢陵

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 许昌 > 花都浴事,薄雾氤氲中澡身沐德!

不惧风雨,始终面带和蔼地微笑,照亮一隅!文图双修,旅行达人,翻译,著有《冈仁波齐巡礼行纪》、《仏教東渐》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡温泉温泉水质属低钠盐、重碳酸钙镁型,观之清冽,饮之甘甜

踏雪寻梅,泡温泉。
冬季养生,来到鄢陵!

一想到鄢陵,会联想起少女的嫣然一笑,它是暖暖的粉色,柔柔的春风,以及温润的性情。有“长寿之乡”美称的鄢陵,在冬季更是情趣满满。

澡身沐德,冬天泡温泉是浓浓的仪式感,身体是一切的本钱,把烦恼洗去,清清爽爽地迎接新年。

鄢陵四季有花,温泉就在花丛中。花都温泉小镇,四星标准,占地面积1036亩,远近闻名。在花都,把身体埋进暖暖地汤池里面,静看花开花落,独享小开心。

冬季养生

曾几何时,北方城市到处都有澡堂子,热水器普及,更多人不愿意出来洗,于是澡堂子很快没有了,跟着消失的还有泡澡乐趣。多年以后,中老年人越来越注意养生,认同了泡温泉的诸多好处,在气血不畅,皮肤干涩的隆冬,找个温泉小镇保养一下,出来会觉得身体轻盈了许多。

泡露天温泉如果能遇到大雪纷飞,就更美了。往年,总是会约上几个发小,在澡盆子里面放上低度酒,选择一个40度左右的汤池,围成一圈,每人讲一段小秘密,讲得不好,罚酒!

从最近频繁的泡汤经验来看,女孩比男孩更热衷温泉,而且和年龄无关。除了改善睡眠,还能唤醒红润光滑弹性的肌肤。自从女友去了一趟泰国,SPA、精油之类的养生意识陡增,借助温泉药汤的不同功能,保养效果更好。

地理优势

鄢陵地处亚热带和北温带的过渡区,具有得天独厚的地理气候优势和“国家级生态示范区”的名头,空气质量达到国家二级标准以上。据监测,在鄢陵花木主产区,空气中负氧离子含量每立方厘米1.6~1.9万个,超过世界卫生组织规定的“清新空气”标准10倍以上,由于负氧离子具有自然康复理疗功能,鄢陵县还被授予“中国长寿之乡”和“中国健康城乡创建示范县”。

花溪温泉

花溪温泉

鄢陵是树的故乡、草的世界、花的海洋、鸟的天堂,全县有60万亩花卉草木,虽是河南平原上的一个小地方,却距离附近几个大城市都不远,利用高速公路可迅速抵达。鄢陵度假有三大主题,即“美食、赏花、温泉”,安安静静地修养三五天,从食物、花木、泉水开始品味老河南,其乐无穷。

镶嵌在林海花园中的花都温泉度假区,风格浓缩了中国古典园林艺术,既突出了生态自然主题,还注入了三国文化,包括汤池也很讲究。其中的五行汤是华佗“阴阳”学说的重要部分,即金、木、水、火、土,运用阴阳五行相生相辅之韵意,分别叠加鄢陵五大名花卉熬汤加料而成,汤池的颜色分别为白、青、黑、红、黄,对应人体的肺、肝、肾、心、胃,具有很好的疗愈效果,中老年人的理想保健场所。

御泉池则仿照三国鼎盛时期魏国的版图修建而成,池中心魏国古都许昌岛与池边下沉式服务台相映成趣,让客人在休憩、体验温泉养生文化的同时,还能指点下江山……

神水

温泉因其神奇的药用,及与帝王相关的养生传说,历来被文人和神医争相传诵。传说三国时期的名医华佗在采药途中,路过鄢陵,口渴难耐,突然发觉有一处清泉,喝上一口,顿时觉得香气馥郁,神思宁静,马上断定:“此水可医人”!1800年后,专家论证,这里温泉水质属低钠盐、重碳酸钙镁型,观之清冽,饮之甘甜。用来泡茶,汤色清亮,汤味圆润。直接饮用,清凉降暑,利尿提神。之后被评为“国家免检地理标志矿泉水,中国三大优质水源地”。

花都温泉出水口温度在63度左右,多种对人体健康有益的矿物质微量元素,均超过天然矿泉水质的国际标准。根据本地花卉特色,还开发了名花汤、名酒汤、名木汤、香薰汤,中药浴、矿砂浴、石板浴、盐浴、泥浴、氡汽浴、天体浴。

鄢陵除了花都温泉,还有姊妹花——花溪温泉、金雨玫瑰庄园。年关将至,各种企业机构的年终总结大会选择了温泉小镇,这里比平日更热闹了。

金鱼玫瑰庄园

金鱼玫瑰庄园

远离了都市的喧哗,走进鄢陵,走进泥土的芬芳,走进潺潺的流水。南来北往,东成西就,冬季康养,请来鄢陵的温柔乡!

贴士

我采集了关于鄢陵的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

花木博览园

美食佳酿:

建业大食堂

特色购物:

红掌

特色住宿:

花都温泉 花溪温泉 金雨玫瑰庄园

鄢陵

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:尼玛次仁 更新:2018.02.08

泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多鄢陵的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 泡温泉 灵感

发现更多灵感 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博