来内蒙一定不能错过的盛会,冰雪那达慕

搏克 赛骆驼 服饰大赛 射箭大赛 你最喜欢哪一个?

内蒙古

首页 > 赛事竞技 > 目的地 > 内蒙古 > 来内蒙一定不能错过的盛会,冰雪那达慕
疯人院SL
订阅

微博旅行博主,自媒体撰稿人,旅行家,摄影师,试睡员,户外领队

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赛事竞技蒙古族的奥运会,那达慕大会

绝不能错过的盛会

那达慕大会,一个多数人听说过,但未必清楚是什么的蒙族盛会。大会一般会在牲畜肥壮的季节举办,每年的7-8月也都会有盛大的那达慕大会开展。为了更好的推动旅游业,除了夏季外,冬季的内蒙各地近些年也开始举办那达慕了,一般会在12月底到一月份的时候举行。

院长有幸参加过两次那达慕,第一次是在西乌珠穆沁旗的一个很小型的那达慕,也是当时旅游局特意为众多媒体拍摄而举办的一场。

第二次则是前些日子于东乌珠穆沁旗举办的第十二届冬季冰雪那达慕大会,比赛分室内室外多个会场。项目有搏克,赛骆驼,弓箭,服饰大赛,越野赛,摄影大赛(赛马由于季节原因没有进行)。相较于传统的男儿三艺,现在又多了不少项目,例如越野赛,摄影比赛等。不过相较于第一次的小型那达慕,已经正式隆重了不少。

那达慕项目介绍

搏克项目,通俗来讲就是蒙古的摔跤,摔倒对方即为赢。作为男儿三艺之首,这项运动是最可以体现蒙古男儿本色的一项。搏克手们一般都会赤裸着上身,比赛分多组进行,每组开始会有夺得过数次冠军的一队和除此参加竞赛的新人。夺得过名次的选手一般脖子上都挂有“将嘎”,上面挂着许多的彩条,彩条数越多也意味着他们夺得过名次的次数越多。

众多选手会用特有的鹰步开场,然后排好队走入场中央,各自挑选对手。不知道是否是规则的原因,绝大多数上场后都是选择新手老手一组pk,所以基本上我们所观看的预选赛。64组比赛中,基本上全部是老手胜利。新人只有寥寥几个获得胜利,而且往往那一场比赛都会僵持很久。因为没有时间的限制,因此选手间的僵持甚至可以久到下一队,甚至是两队三队都比完了他们才结束。

本次的赛骆驼比赛全程15公里,由于这次比赛时间在1月初,室外温度已经到达了零下30度,因此对于骆驼和赛手都是一个不小的考验,基本上比赛结束后,骆驼和赛手的脸上都挂满了冰霜。第一名抵达的选手会率先拿到标有数字1的木杆,接下来的以此类推。除了荣誉外,赢得比赛的选手还可以获得丰厚的奖金,数万元不等。

射箭比赛就简单粗暴的多了,子比赛一般规定每人射九箭,分三轮射完,以中靶的箭数多少评定前三名。当然,这次的比赛就是立射,夏季还有骑射、远射等项目,有25步、50步、100步之分。

服饰大赛,则是选拔出自治区内优质的服饰店或服饰组织参赛,所以参与比赛的服饰都各具特色。至于评判标准就完全要依靠评委们的审美了,一般来说本地区的服饰店会有更有优势一些。同样,获胜者会有数万元不等的奖励。

越野车赛和摄影赛大家并不陌生,在此就不多做介绍了。其他那达慕还会有一些蒙古棋比赛,骆驼选美比赛等,形式随着时代的更迭也越发的多样性了。

关于那达慕的介绍就到此为止了,如果你对内蒙有其他的问题可以随时联系院长哦。

贴士

我采集了关于内蒙古的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
内蒙古

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:疯人院SL 发布:2018.02.06

赛事竞技


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多内蒙古的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赛事竞技 灵感

发现更多灵感 赛事竞技

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博