感受撒哈拉

埃及 红海洪加达 冲沙

埃及赫尔格达

首页 > 沙漠戈壁 > 目的地 > 埃及 > 感受撒哈拉
喜乐
订阅

行万里路,读万卷书。走四方以获灵感,察细微而洞乾坤。图文并茂做文章,且喜且乐。个人微信号:xile-1977

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 沙漠戈壁苍茫大漠,奔腾让你感受狂野;寂静让你穿越时光的久远;荒凉让你体验生命之坚强。

撒哈拉大沙漠(Sahara Desert),形成于大约250万年前。总面积906万平方千米,比我国的国土面积也小不了多少,是世界上最大的沙漠。

撒哈拉大沙漠之大,之神奇,是我一直神往的地方。这次有幸在撒哈拉沙漠亲身体验一回,圆了一个梦。

诺大的沙漠,仅靠一个下午的冲沙活动,想要探个究竟,那不可能。别说管中窥豹,简直是沧海一粟了。但这不是猎奇,是一份亲身体验。有机会去埃及旅游的朋友们,要到洪加达去冲沙哦,这是一项很不错的活动。

2018年1月21日,我们乘坐沙漠越野车在埃及洪加达进入了沙漠深处。

摄影:喜乐

洪加达,是埃及的一个新兴旅游城市。市区里,花团簇簇、绿草茵茵、树木常青,和一般的海滨城市没有什么两样。

摄影:喜乐

洪加达的景观十分独特,前面是浩瀚的大海,身后却是无垠的沙漠。举目望去,奇景可叹:狭小的城市带中,前面的红海,碧海蓝天,烟波浩渺,一望无际;后面便是撒哈拉大沙漠的边缘,苍凉可见。

摄影:喜乐

出了市区不到3公里,司机突然方向盘一转,我们旋即就像进入到了沙漠腹地。

一片苍茫,并无标志物,司机把车开得飞快,不知靠什么来认路,难道就靠这几道深深的辙痕?

摄影:喜乐

洪加达冲沙,感受有三:

其一,感受越野车在荒漠中狂奔。司机特意走过一段惊险的路程,游客如坐过车。可惜在车里连相机都拿不稳,没能拍下,荒漠中崎岖道路的景象。

其二,亲身感受沙漠中的各种奇观。

其三,领略大漠的风土人情。

我们乘两辆越野车进入到沙漠20余公里的深处,虽然越野车只跑了半小时,但如果古代骑骆驼,一天能否走完这些路程?

摄影:喜乐

撒哈拉沙漠和我想象的不太一样,我们首先到达的地方,既不是一片沙海,也不像戈壁滩。倒很像是平整过准备基建的平地,满是没有风化完全的泥土。

极目远眺,大漠苍茫,一望无际。转过身来,远处亦有峦层迭。

摄影:喜乐

一路狂颠之后,停下车来,我们尽情地拍摄大漠风光。
司机很友善, 同意我们爬到车顶上照相。并用我们自己的围巾, 把女同胞打扮成阿拉伯妇女的装束。

摄影:喜乐

拍完照后,我们向滑沙的沙进发。来到底,这里的景象就和刚才大不相同了。

摄影:喜乐

不高,莫约只有几十米的高度。坡的一面,沙砾中含有大量的石块。
踏着石头上比较容易,否则在沙中行走,还是很费劲的。

摄影:喜乐

上了沙顶举目四望,却是另一种的苍凉。

摄影:喜乐

干燥、荒芜,没有一点生命的迹象。远近高低,尽是座座黑褐色的石头峰。
给人的感觉,好像来到月球表面探险。

摄影:喜乐

转眼看我们下的路,坡的另一面,却使人感到惊奇。细细的黄沙,嫩得十分可爱。

摄影:喜乐

顶俯冲下来,是毫无顾忌的,因为就算是滚下来,也是一种享受。

摄影:喜乐

下到底,鞋子里灌满了沙。但这沙极干燥细腻,脱下鞋来像倒水似的就处理得干干净净了。

摄影:喜乐

从沙下来,我们又行车约十分钟,奇迹出现了。在这滴水不见的大漠里, 居然长着一棵顽强的生命之树。
树虽不算参天,但亦是高傲挺直,令人敬畏!

摄影:喜乐

大漠的太阳,中午能把人晒脱皮。但到下午四点,太阳开始西沉,逆光拍摄,别有一番风味。

在远处峦的衬托下,好一派日暮苍远,大漠落日圆的景象。

摄影:喜乐

撒哈拉大沙漠,也是孕育人类文明最早的地方之一,文明之光曾经从这里闪现,传向四方。

摄影:喜乐

转而再向前行,发现了些生命的迹象,远处似有人家。或许这是古时沙漠的驿站,亦或是专为游客准备体验沙漠风情的处所。

摄影:喜乐

不少冲沙的游客已经到达了这个驿站,骑骆驼是沙漠的特色, 每位游客都争先恐后地骑上一圈。

摄影:喜乐

骆驼由埃及小姑娘牵着,游客骑着在沙地上走一回,体验古人穿越沙漠的味道。可以想象,古人在没有水的情况下,骑着骆驼穿越沙漠,该是多么艰辛啊。

摄影:喜乐

这是沙漠里的现代化骆驼,威武雄壮。时间不够了,否则我们还可以去领略沙漠摩托的刺激。

摄影:喜乐

天色暗将下来,我们乘兴而归。

摄影:喜乐

再见了,撒哈拉,我们还会再来!

贴士

我采集了关于赫尔格达的游冲沙的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-4月来玩最佳。
赫尔格达

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:喜乐 更新:2018.02.07

沙漠戈壁


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多赫尔格达的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 沙漠戈壁 灵感

发现更多灵感 沙漠戈壁

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博