萨拉戈萨:爱在落日时 爱在黄昏后

纵横西葡,西班牙,萨拉戈萨,追风景的人,Arthur

西班牙

首页 > 城市观光 > 目的地 > 西班牙 > 萨拉戈萨:爱在落日时 爱在黄昏后
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光萨拉戈萨的辉煌

【纵横西葡22】
位于马德里巴塞罗那正中间的萨拉戈萨(Zaragoza)是阿拉贡自治区的首府,也是西班牙第五大城市。因19世纪遭到法国军队大举入侵,所以现在的城市都是后来重建的。萨拉戈萨的历史可以追溯到罗马时代,现在还有当时的残垣断壁遗留下来,也还能看到伊斯兰文化的痕迹。教区大教堂和皮拉尔圣母教堂,都是阿拉贡人的骄傲,阳光照耀下美得惊心动魄。

图文Arthur

马德里休整一天后,早上阳光升起老高了才从睡梦中醒来。出去吃了新鲜出炉的面包和现煮咖啡,这才彻底清醒了过来。又是一个阳光灿烂的好日子,西班牙最不缺少的就是阳光了。跟美丽的姑娘和可爱的老妈妈告别,今天的目的地就是离马德里314公里远的萨拉戈萨。

图文Arthur

一路驶过美丽的西班牙原野,路况很好,风光更美。进了萨拉戈萨城,在酒店的后身找到了停车场,待走进房间,从窗户就可以看到我们的车子,还有停车场四周墙面上的超大涂鸦,很有特色。

图文Arthur

四下一望,感觉萨拉戈萨老城都是以黄色为基调,无论是新房子还是老建筑都是深浅不一的黄色,很有内涵和温暖的感觉。出了酒店外有一个大市场,看起来很有历史的样子,铁艺的大门非常漂亮,可惜正好关门休息,不能进到里面转转了。

图文Arthur

萨拉戈萨老城区中心是皮拉尔广场(Pl.del Pilar),这里有象征着萨拉戈萨的皮拉尔圣母教堂和教区总教堂。皮拉尔广场有个“城市客厅”的绰号,也常被称为主教座堂广场,广场上还有拉隆哈交易所(Lonja)、市政厅、西班牙喷泉、萨拉戈萨耶稣救主主教座堂、画家弗朗西斯科·戈雅的衣冠冢。长方形的广场巨大而充满了魅力。

图文Arthur

皮拉尔广场上极有气势的巨大雕塑,断裂的大地倾泻的水流。

图文Arthur

广场前Goya戈雅的雕塑。戈雅是西班牙著名的浪漫主义画派画家,昨天刚刚在马德里的普拉多博物馆欣赏了戈雅的画作,今天来到萨拉戈萨看到画家的雕像极为亲切。

图文Arthur

广场上的青铜雕塑

图文Arthur

难怪人们称皮拉尔广场为“城市客厅”了,广场上有很多可以休息的地方,有雕塑有水池,四周有咖啡座还有博物馆。大人小孩都喜欢来这里玩耍,散步聊天。

图文Arthur

皮拉尔广场随拍

图文Arthur

皮拉尔广场随拍

图文Arthur

小男孩在喷水雕塑前玩的不亦乐乎

图文Arthur

广场的色调全是这种棕黄色,四周的建筑大都是大理石和砖石的拼接架构,非常漂亮。

图文Arthur

这条步行街就是著名的Alfonso大街,正对着圣母教堂。

图文Arthur

在广场转了一圈,又跑到西城去看竞技场,这个就是翻修一新的罗马竞技场,非常有气势。漫无目的在老城闲逛,最后又回到了皮拉尔广场。肚子咕咕叫,跑到广场前面一条横街找到一家中餐馆,想吃家乡饭了。中国老板出来接待我们,边点菜便闲聊。老板夫妇一起打理这家餐厅,来萨拉戈萨20年育了一对儿女,生活安定。正说着他们美丽的小女儿蹦蹦跳跳的来了,一家人好欢乐。中国人有着顽强的生存能力,就像一颗蒲公英的种子飘向世界,落地开花。

图文Arthur

这家中餐馆的位置很好,与皮拉尔广场就隔着一条街,游人很多,生意兴隆。

图文Arthur

吃好饭跟中国老板告别,太阳已经落在了西边的天空上。我们穿过皮拉尔广场,来到后面的埃布罗河(Ebro)。石桥这头有一对昂首站立的狮子,威武的很。

图文Arthur

河水很浑浊,从上游带来的大量泥沙。有一个老兄穿着救生衣,安坐在小船上悠然的举着鱼竿钓鱼。这真叫激流中的淡定,佩服。

图文Arthur

埃布罗河上的桥是罗马时代建造的石桥,结实而漂亮。

图文Arthur

站在桥上欣赏美丽的圣母教堂,河中的倒影亦真亦幻。

图文Arthur

站在桥上看夕阳。
随着夕阳慢慢下落,阳光从金黄变为橙红,天幕下的一切都被罩上了一层光晕,令人震撼!这红色的世界让人心生幻想,不由的赞叹世界的神奇与美妙。那一刻你会觉得世界太美好,希望这份宁静与美好就这么一直保持下去,直到永远。
一对欢乐的小情侣走过来请我帮他们拍照。爱在落日时,爱在黄昏后,爱在萨拉戈萨!

敬请关注纵横西葡自驾游,后面更精彩!

贴士

我采集了关于西班牙的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西班牙

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2018.02.27

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西班牙的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博