银装素裹的朱家角分外妖娆

上海朱家角雪后的古镇银装素裹分外妖娆,仿佛童话一般。

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 银装素裹的朱家角分外妖娆

新浪微博头条文章作者,乐途灵感旅行家,博客中国专栏作家,今日头条作者,一点资讯个人媒体,腾讯大申网旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇雪后的朱家角古镇银装素裹分外妖娆,仿佛童话一般,真的美翻啦!

2018年1月25日至26日凌晨,上海出现了一次大范围雨雪冰冻天气,降雪落区主要为西部和北部,大部大雪,局部暴雪。26日清早,和摄友们就直奔西部的朱家角古镇拍摄美景。9点过后,雪霁天晴,雪后的朱家角古镇银装素裹分外妖娆,仿佛童话一般,真的美翻啦!

映入眼帘的是银色的世界,洁白的雪花铺满了整个古镇,近处客栈和民居的黛瓦盖上了一层皑皑白雪,妙不可言。雪一下,纯白覆盖,便更增一丝文艺的雅韵。

江南的雪总是在意想不到的时候来临,来去匆匆。来不及在你的记忆中定格,便匆匆而去,只留下几许模糊的回忆。

这场雪使古镇在静谧中增添了几分生机。稀疏的游人行走在石板路上,感受着另一种意境。

远眺古镇,白雪覆盖楼阁和每家每户,古朴和清幽的底蕴油然而生。

放生桥上拍全景

放生桥上拍全景

远眺古镇,波光粼粼,房顶上一层厚厚的雪,在雪的晕染下恰如一幅淡彩的宣纸画。

生在南方,烟雨常至而大雪难见,夏季时盼着烟雨朦胧,冬天却只期待着雪花的飘落.

朱家角放生桥,漕港河将朱家角分为南北两块,而放生桥是连接南北的必经之路,也是江南地区最大的五孔大石桥。

江南的雪虽没有塞北的豪情、但是秀丽依旧。雪中的江南依然是小桥流水人家,只是桥是粉妆玉砌的桥,水是茫茫一色的水,人家却是白雪深处的人家。小桥流水、深巷老宅、廊街岸柳,这就是江南古镇的韵味。

贴士

我采集了关于 上海朱家角的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 发布:2018.02.07

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博