炽热的冰沟丹霞 苍劲雄浑凸显阳刚之美

绝壁当千仞 危崖一线开 卢浮魅影 战神 大地之根 桀骜不驯

张掖冰沟丹霞

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 张掖 > 炽热的冰沟丹霞 苍劲雄浑凸显阳刚之美

安徽省摄影家协会会员 乐途旅游专栏作家 今日头条 一点资讯 搜狐旅游自媒体 途牛 驴妈妈旅游达人 新浪影像安徽摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观冰沟丹霞,犹如交响乐中最高潮部分,雄浑激昂,傲然绽放在这苍凉的天地间!

如若把七彩丹霞比作为风情万种的艳后,那么冰沟丹霞就是罗马帝国的战神。两者仅仅相距10公里,又同为丹霞地貌却风格迥异,一个艳丽,一个雄浑,或许应验了那句话:天造的一对,地设的一双!

图/文 博美王子

“不望祁连顶雪,错将张掖当江南”。 冰沟丹霞位于张掖肃南裕固族自治县康乐乡,古老的裕固族至今保留着游牧民族的生活方式,拥有独特语言,裕固族的民歌遵循着2000年前匈奴民歌的曲调。

图/文 博美王子

“遥远的天际,风吹草低,五彩丘陵如画,羊儿在你的梦里,苍苍茫茫的戈壁,辽远静谧,牧马人琴声悠扬,让裕固草原欢腾了天地,我的爱在祁连……” 听着这首《爱在肃南》的歌曲,我们来到了冰沟丹霞......栩栩如生的神驼,面带微笑,迎接我们这群天南地北的客人。

图/文 博美王子

走入景区,瑰丽的红色砂砾岩拔地而起,直插云霄,巍然屹立,仿佛在与蓝天白云对话......

图/文 博美王子

岗上,刘,关,张三兄弟相互簇拥,笑谈天下,举杯共饮,誓结同盟。

图/文 博美王子

玄武门,又名“龟蛇锁江”。远观似龟蛇把门,西侧石柱如长蛇吐信,正所谓:“玄武神君”镇门,“贞观”伟业由此生,“北门学士”争先入,此径通往“大明宫”。

图/文 博美王子

举目远眺:危峰兀立,悬崖峭壁,险象环生,猿猱欲度愁攀援,就连低矮些的石峰,也似刀削斧劈,令人望而生畏。

图/文 博美王子

冰沟丹霞,类型丰富,造型奇特,形态多样,组合良好,世间罕见。单体造型非常奇特,有泥乳状、窗棂状、柱廊状、叠板状、陡崖状、蘑菇状、蜂窝状等多种形态,体造型以宫殿式、劣地式、粮囤式为主,集雄、险、奇、幽为一体。

图/文 博美王子

雄,拔起于平川,苍劲雄浑,气势磅礴,充满阳刚之美,“仰觉日月低,俯睇宇宙小”;险,即险峻之美,令人望而生畏,近而发怵,“绝壁当千仞,危崖一线开”。

图/文 博美王子

奇,即奇特之美,如海市蜃楼,仙琼阁,似人似物,千变万化,栩栩如生;幽,即幽静之美,只见赤壁千仞,峰回路转,幽洞通天,让人禁不住展开漫无边际的遐想。

图/文 博美王子

冰沟丹霞作为古老的地质遗迹,它的发源可追溯到侏罗纪至第三纪时期。它是在喜马拉雅造运动中发育形成的红色岩系,随着地壳的抬升,坡以崩塌过程为主而后退,保留下来的红色砂岩经过长期的风化剥离和流水侵蚀形成了孤立的奇岩怪石。

图/文 博美王子

景区的砂岩地貌以砖红色为主题色调,热情奔放,宛如艺术大师精心制作的满园红石雕塑。自然天成的墙又恰似古罗马帝国的神殿,雄浑壮观,矗立在其周围的石柱又如帝国的战神,高耸威严!

图/文 博美王子

大地之根,傲然直指苍穹,带着饱满的张力一柱擎天,笑看群伫立天地。它又好似即将出征的将领,振臂呐喊,群呼应,震天动地......

图/文 博美王子

置身冰沟,眼随景走,心随眼动,许是这炽热景色所感染,让我联想起这块土地上曾经发生的旷日持久的战斗.....

图/文 博美王子

大汉与匈奴为争夺河西走廊,不停地上演着狼烟四起,金戈铁马......没有文字的匈奴,留下一首悲歌:“失我祁连,使我六畜不蕃息;失我焉支,使我嫁妇无颜色”。“张掖”地名据说是汉武帝起的,取"张国之臂掖,断匈奴之右臂"的意思。可见这兵戎相见之地,不知道发生过多少次的战斗,或许这褐红色大地,都是将士们的鲜血染红的......

图/文 博美王子

“高峰壁立老龙蟋,削出芙蓉作画看。”是谁,在这没有水的蛮荒之地,铺展开魔幻的画布,将我带入一个不想醒来的梦境......

图/文 博美王子

放眼丹霞:这种不加雕饰的张扬,毫不掩饰的奔放,方显自然的纯粹与炽烈,桀骜不驯地向人们展示着大自然鬼斧神工。

图/文 博美王子

红若火焰的丹霞景区,郁郁葱葱的康乐草原,白雪皑皑的祁连雪三者交相辉映,狂野,冷俊又不失温情,强烈的视觉冲击感,让我终身难忘。

图/文 博美王子

这只金蟾在这岗上驻守,见证了这里的沧海桑田......

图/文 博美王子

登上岗,以为眼前发生了海市蜃楼,外形酷似法国皇室王宫,宫殿宽约150米,高约50米,比真正的卢浮宫还要高近20米----这是卢浮魅影,2011年被《美国地理》杂志评为“世界十大神奇地理奇观”之一而上了封面。

图/文 博美王子

“巍峨独标峙,登之心旷然”。冰沟丹霞,犹如交响乐中最高潮部分,雄浑激昂,傲然绽放在这苍凉的天地间!

贴士

我采集了关于冰沟丹霞的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
冰沟丹霞

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:博美王子 发布:2018.02.11

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多冰沟丹霞的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博