梅州客天下,一片风景一段情结

梅州体验客家文化的地方在哪儿?

梅州梅州客天下

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 梅州 > 梅州客天下,一片风景一段情结

摄影师,去哪儿网聪明旅行家,百度旅行达人,驴妈妈旅行达人,旅行美食自媒体,城市达人,途牛玩家,高级旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇一座城,一个天下,一张名片

再次去梅州是在立春的这天,我曾经一度以为和梅州的邂逅会在很多年以后,至少不会这么快。但是,缘份这东西,谁又能说得清楚呢?就像一个人,兜兜转转又回到了起点,蓦然回首,才发现,这座城,就像一个人,从送别的那刻起,就一直在默默地等你回头。

如果你问我,梅州最适合体验客家风情的地方在哪里,我大概会首推客天下。

客天下景区位于梅州市梅江区三角镇东升村圣人麓,是以客家文化、婚庆文化、养生文化为特色主题的旅游景点,打造了客家小镇、爱缘海和圣人谷三大景区。

这是一座隐市的庙宇,这是一个茶香满园的天下,这是一张客家人的名片。

当清晨的第一缕阳光洒满人间的时候,客天下迎来了一天中最静谧的时刻。客家围屋融于水透着点点金光,似乎神秘,似乎亲近,似乎遥远。

沿路慢慢前行,壁雕刻的佛像,悠远而沉静,纵使没有梵音,可从佛的脚下路过,却也似乎像在菩提树下打坐千年,步子轻了,心也静了。

越往上,便越安逸,繁华的绿林一点儿也没有露出冬的萧索。葱绿中的点点红色随风飘摇,那点缀的盏盏红灯笼,仿佛持着手绢的妇人扭着纤细的腰肢欲迎还休的模样。

上建着一座座木屋,拥有一个充满诗情画意的名字:圣小筑。木屋内装修的极为豪华舒适,只消看一眼,便想脱了鞋子在床上滚上一滚。是了,几树繁花,几袖清风,在这样的地方入住一晚,抬头望着明月,看星河满天,便是梦中也会以为自己到了仙境。

客家人从动荡的时代举族南迁,直到寻找到理想的家园落地生根繁衍生息,他们建起围屋,并把客家文化的精髓流传至今。如今,客天下的舞台,多少往事成为故事,让一个又一个来到这里的人为之沉醉。

一座城,一个天下,一张名片,当离去的脚步渐渐消了回声,总有一天,你会幡然醒悟,才知道它就是你心中的情结,从此便形影不离。

贴士

我采集了关于梅州客天下的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
梅州客天下

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:开心菜菜 发布:2018.02.07

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多梅州客天下的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博