强者和弱势的对决 老虎逗鸡的全过程

东北虎 东北虎林园 哈尔滨 老虎扑食的全过程 百兽之王

哈尔滨

首页 > 动物 > 目的地 > 哈尔滨 > 强者和弱势的对决 老虎逗鸡的全过程
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物在东北虎园林看老虎扑食的全过程。一次老虎逗鸡的过程,那是强者对弱势的耍弄。
  • 动物园东北虎林园位于哈尔滨松花江北岸,与太阳岛风景区毗邻,是世界上最大的东北虎饲养基地

东北虎的威名我想就不需要我再錦上天花了,那绝对是百兽之王。那么想看野生东北虎就到到哈尔滨东北虎林园这是一个是很值得去看看地方的东北虎林园哈尔滨东北虎林园是一家集保护、科研、旅游为一体的综合性企业,是哈尔滨市独具特色的旅游景区,也是目前世界上最大的人工饲养、繁育东北虎的基地。

冬季去东北虎园林,你可以看到东北虎在雪地上玩耍的景象,尽管由于长时间的圈养,已经少了些林中的那种锐气,有些懒懒散散的享受着阳光的温暖。若要想观看老虎的雄姿,那还是在它们抢食时的敏捷和速度。东北虎园林还是很善解人意可允许你买一只鸡或羊和牛,看老虎们争抢,扑食的过程。

入园后首先乘坐有安全装置的专用车辆驶入车行观光区,一路上会看到或成群或独处的东北虎,还能看到白虎、狮子等猛兽,游客可以向车上的工作人员要求买只活鸡,会有专门的车辆带着活鸡来到你的车附近向虎群投喂,这时你就能观看到虎群冲上来扑食的野性场面。

这次在东北虎园林行驶中我们买了一只鸡,一般情况下老虎扑鸡一扑一个准,可能这只老虎并不十分饥饿,也就看到了老虎逗鸡的过程,那是强者对弱势的耍弄,我用镜头记录了这一过程。

东北虎还是很守规矩的,看到活鸡老虎们都争先恐后地抢着,一只老虎抢着了,另一只老虎就不会去争夺了,谁抢到就是谁的,不会发生为了已捕到的猎物而争抢的事情。

如果你再土豪一点,买上一只羊或一头牛,投放进虎园,肯定会引起老虎们的一阵捕食活动,那会更精彩。东北虎园林中的观光车安排的还是很人性的,车上的座位是靠窗的二排凳子,很方便观看窗外的虎群。

在车上拍老虎抢食的场面建议用长焦,通常70——200mm的镜头就够了,毕竟离的不是很远。

东北虎林园里买活物还是比较贵的,毕竟虎园养虎的成本不低。值得建议是同车人大家一起凑钱,一车人凑下来就能买点活物喂老虎了,这也是东北虎林园一大特色。不然大家就可能什么也看不到了。

离开观光车进入步行道,可以走一圈接着看动物,这里面就有很多珍奇的猛兽:白虎、雪虎、白狮、狮虎兽、猎豹等珍稀动物。在这里你可以花上几十块钱来买肉喂喂老虎,这种体验也是很有趣的。

到虎林园的交通:乘坐旅游观光巴士二号线在东北虎林园站下车;或坐35、122、123路公交车在虎林园站下车
门票:90.00元
开放时间:9:00~16:00
地址: 哈尔滨松北区松北街88号

东北虎林园位于哈尔滨松花江北岸,占地面积144万平方米,与太阳岛风景区毗邻,是世界上最大的东北虎饲养和繁育基地。这是出于挽救和保护世界濒危物种东北虎而建立的园林。这里散放着百十只野性东北猛虎,游人参观须乘专用旅游车。还可以在观景平台和观光通道中,近距离观看许多东北虎的生活状况。

贴士

我采集了关于哈尔滨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

东北虎林园 哈尔滨

哈尔滨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2018.02.16

动物 动物园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多哈尔滨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 动物 动物园 灵感

发现更多灵感 动物 动物园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博