厉害了!春节到杭州的8种小众玩法

春节 杭州 穷游

杭州

首页 > 城市观光 > 目的地 > 杭州 > 厉害了!春节到杭州的8种小众玩法

专业摄影师,业余旅行家。CFP签约摄影师、携程旅行家、途牛旅游达人、去哪儿聪明旅行家、驴妈妈旅游达人、腾讯旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光春节到杭州的8种小众玩法

春节在杭州,就是这么任性!每年2-3月,全国大部分地区都是冰天雪地、草木枯萎、满目萧瑟。然而,地处江南的杭州,此时却完全是另外一种景象——蓝天白云、风和日丽。下面就为大家细数春节到杭州的8个小众目的地,这个新春,带上你的家人,来杭州吧!

西湖自古被人惦记,
人群络绎不绝,
但杭州也从来不缺新玩法,
想要避开人群,又恰好地领略这杭城的美好。

浴鹄湾:胜似西湖而无人

浴鹄湾,位于西湖西边,和太子湾只有一路之隔,却实在清静很多。

这里是一个隐逸的西湖,湖面聚散开合,岸线曲折有致,黄公望、张雨等文人画家均在此留下了踪迹。春日赏花,海棠遍地,夏日赏荷,绿意满目~

这也是多数杭州人叫不出名的地儿。这片湖水蜿蜒曲折,多有湖中小洲,虽然很小,但很精致,你去到会被惊艳到的。天气好的时候沿着湖边一直走下去,风景很优美,还能听到很多没听过的鸟鸣。

门票:免费
开放时间:全天开放
地址:杭州西湖区三台山路33号
交通:51路;52路;194路;197路;318路;y2路;y9路;游2/y2路至浴鹄湾下。

西湖国宾馆:三面临湖的第一名园

西子宾馆,又名“汪庄”,位于世界文化遗产——杭州西湖南岸,雷峰夕照山麓。酒店由著名建筑师戴慈安先生改建,历经数位大师精心设计,以人为本,合理、科学地考虑建筑平面及立面的布局与流线,充分利用外环境的园林景观优势,将西子湖引入庭院内景,亭台楼阁、屋檐翘角、曲径通幽。

国宾馆地处西湖西南湖畔,三面临湖,背枕丁家山,西湖十景中的曲院风荷、花港观鱼、南屏晚钟均只咫尺之距,苏堤春晓与雷峰夕照更是时时映入眼帘,衬于杯盏香茗之中,可谓“西湖中的西湖”。

门票:免费
开放时间:全天开放
地址::杭州市西湖区杨公堤18号

茅家埠:喝茶捉鱼玩野趣

当梅家坞早已是游人满地,而茅家埠哪怕到了五一、十一那种人满为患的日子里,这里也始终能保持着它独有的清闲与幽秘,这里充满了野趣自然,你大可以带着网兜,捞蝌蚪捕小鱼,找找童年时的撒野快乐,累了就在附近找个茶馆喝茶吃饭。

据《武林旧事》记载,旧时在此居住的大多是茅姓人家,以采茶养蚕为生;这里也是著名“上香古道”的起点。旧时,香客到天竺拜佛,先在湖滨雇条小船,一直摇到茅家埠,泊船登岸,人们向西仰望,只见远处天竺山双峰削立,形同“天门”,知道佛国圣地就在眼前,香客便焚香祈祷。

多数香客在茅家埠吃了素斋,沿着“上香古道”直奔天竺、灵隐。沿途寺庵、斋堂、商铺鳞次栉比,游客络绎不绝。到上世纪40年代后期,从湖滨到灵隐开通了公路,游客改乘汽车前往灵隐寺,这条“上香古道”才渐渐沉寂。

院里,大红灯笼高高挂,过道的墙上都是画儿,窗外,是杭州老底子(杭州话,相当于“老北京人”)坐船去灵隐烧香的必经之路——茅家埠码头。门前西湖水荡啊荡,良辰美景好兴致。吃饱喝足,便去于茶馆的一墙之隔的丝绸大亨都锦生的故居长长见识吧~

地址:三台山杨公堤17号(龙井路口)
交通:y9、y1、27,y3


宋城景区:穿越回宋朝过大年

过节当然要美美的 穿着古装,化着古妆行走在古色古香的宋城中。拍几张照, 在朋友圈里成为一道亮眼的风景线。

行走在市井街上, 随时可能和古代的书生才子、美女佳人邂逅。跟他们打个招呼,合个影 留下一段美好的纪念。

体验过宋人的生活后,在剧院里看上一场《宋城千古情》。大型歌舞《宋城千古情》是杭州宋城景区的灵魂,用先进的声、光、电科技手段和舞台机械,以出其不意的呈现方式演绎了良渚古人的艰辛、宋皇宫的辉煌、岳家军的惨烈、梁祝和白蛇许仙的千古绝唱,把丝绸、茶叶和烟雨江南表现得淋漓尽致,带给观众视觉冲击和心灵震撼。

大年三十至正月十五,杭州宋城景区邀你“我回大宋过大年”。免费穿古装送花灯、迎财神抢红包、品南宋御筵、参与花灯巡游。和心爱的Ta在情桥许下海誓山盟,在月老祠相约共白首,在花巷留下幸福的纪念,一起品味《宋城千古情》,给我一天,还你千年!

地址:杭州市之江路148号

贴士

我采集了关于杭州的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
2-4月来玩最佳。
杭州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:灵光影像 更新:2018.02.11

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多杭州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博