回大宋玩个穿越

杭州 宋城 千古情

杭州宋城

首页 > 风情街 > 目的地 > 杭州 > 回大宋玩个穿越

美国皇家加勒比游轮达人 中国摄影师协会会员 搜狐自媒体 驴妈妈旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街市井街上各类人物齐出动,带你合影跳舞其乐无穷,还有更多趣事等你来发现!
  • 演出表演我曾经在长沙和三亚都看过千古情,这是每到一个城市的宋城必看的歌舞表演

平时工作忙,也没有时间全家旅行。这次我们一家来到杭州宋城感受年味,恰好今年是宝贝的本命年,所以特别开心。在上海年味其实并不足,渐渐地我也快忘了我儿时过年的感觉,重拾童年的回忆,好好在杭州玩上两天。

南宋时的杭州人口多达百万,是四方辐辏、万物所聚的著名大都市。市内街衢纵横,茶楼酒肆、艺场教坊林立,处处笙歌管弦,一派歌舞升平的景象。一幕幕景象在眼前飘过,岳飞金戈铁马,奋勇杀敌。公元1127年正月,金兵攻入汴京,黄河两岸、江淮之间的人民纷纷起兵反抗,打破了南宋王朝繁荣鼎盛的景象。

活灵活现的木偶剧表演

活灵活现的木偶剧表演

西湖素有“淡妆浓抹总相宜”的美誉,宋城就建在西湖区,这个景色秀美的地方。景区说大不大,说小也不小,但也足够在里面玩上一整天了。露露没有来过这里,看着身着古装的工作人员觉得很新鲜,自己也穿着美美的古装,和景区完全融合在了一起,因为这跟拍戏是完全不同的。

每次去景区,只是直接进入,随意的游玩。听闻杭州宋城的各类演出和表演很精彩,为此我们特意做好了功课,带着节目单入园。

节目单以供参考,具体演出时间请看景区内公告。

精彩场外演出看不停,请别眨眼

王家小姐抛绣球

忽然传了阵阵热闹声,原来是王员外家招女婿了。大家拥在楼下一探王小姐的容貌,果然是个美人儿,单身男士们争先恐后地抢夺花球,换上新郎服装拜见岳父母,真正羡煞旁人。

大红花轿抬新娘,喜上眉梢送入洞房。

大红花轿抬新娘,喜上眉梢送入洞房。

锅庄狂欢

演员们载歌载舞,优美的旋律把大家都带动了起来,游客们手拉手围在一起跳舞。此时,不分你我,我们都是一家人,跳着民族舞,也感觉不到冷了。演员们很会带动大家,跟着节奏,舞步走起来。

主持人的搞笑主持很有特色,在之后的演出中也能见到他。对了,或许你会觉得演员们都很脸熟,因为他们每人每天会分饰不同的角色在不同的演出中进行表演。身穿单薄的戏服,在室外是非常冷的,给他们一个赞。

越剧《十八相送》

根据节目单,我们提前在宋河西街等着,十八相送是新出曲目。“十八相送”是中国四大传说之一《梁山伯与祝英台》的一个美丽场景。传说,从红罗山书院到祝英台的家,正好十八里路,到和孝镇梁岗梁山伯的家,也大约是18里。祝英台家在书院东北,梁山伯家在书院西北,而两家到书院的路都必须经过曹桥,曹桥到书院为8里。演员们为我们再次还原了这段“十八相送”的情节,精彩演绎了这段凄美的爱情故事。演员们边走边演的形式,更加增加了和游客们的互动,大家跟着他们一路“十八相送”。作为上海有名的戏曲,越剧,我可是从小在弄堂里听着长大的。上海乡音此刻听在耳边是那么的悦耳和熟悉,不由自主的又想到了我的儿时。

民间绝技

位于临水舞台的民间绝技同样令人期待,小哥摔鞭的准确率、口咬吊环的牙力,还有口吞火焰的胆识,不得不服。台上十分钟、台下十年功,绝技练起来真的不容易。口吞火焰那时,真为他捏着一把汗,小小年纪练出如此水平,实属不易。

快乐的穿越快闪秀,济公、保安同框

这是室外演出里,我最喜欢的一个。大家跟着演员们在市井街舞动起来,明快的节奏,男扮女装的扮相,让人忍俊不止。由于表演太精彩,济公惟妙惟肖地表演、保安小哥帅气的舞蹈,使得人实在太多,我挤不进去,只抓拍到了一张。

大快人心的铡美案

傍晚时分的铡美案又吸引了众多游客的驻足,我们赶紧找了第一排等待开演。古时经典的故事,再次被搬上了舞台。秦香莲的哭诉让人怜惜,陈世美的一出现,就得到了大家痛恨的目光。麻雀变凤凰,攀上高枝就抛妻弃女,还杀妻女以求瞒天过海。包大人冒着被脱官帽的可能,公主以死相逼的情况下,誓死将陈世美送上了龙头铡,这真是大快人心的一幕。演员激昂的表演,让整台演出变得更有血有肉,丰富起来,非常值得推荐的演出。

一生必看的演出—宋城千古情

我曾经在长沙和三亚都看过千古情,这是每到一个城市的宋城必看的歌舞表演。她从舞美、灯光到演员服装,都花了很多的心思,就是为了打造一出值得回味的表演给大家。杭州千古情结合了杭州的特点,表演了白蛇传、西施綄纱、岳飞沙场点兵、梁祝等曲目。回望历史的过往、演绎了一段南宋的战役,歌唱了白娘子和许仙的爱情。爱恨交缠、荡气回肠,真正的感受还得你亲自来体会。

异国风情的精彩

异国风情的精彩

白娘子和许仙的情深意切

白娘子和许仙的情深意切

这就是我们此次活动的海报“我回大宋,过大年”,我们穿的服装在检票大厅就可以免费租借,付个定金就好。一路上我被询问了好几次,服装哪里买的。这一身大红披肩的确很惹眼,又应景。

外场游玩享不停

吃着小吃,随意逛逛,看看演出,其实一天时间也蛮紧。园区分文化宋城、游乐宋城、科技宋城。活着的清明上河图、步步惊心鬼屋、聊斋惊魂鬼屋、怪街、丛林魅影等等。儿童可以去玩室内游乐场,旋转木马、小型跳楼机,都是免费的,一价全包。

贴士

我采集了关于宋城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

旅行前的准备
1.记得带好相关证件,身份证,和孩子的户口本,有宝宝身份证的请带好。
2.由于这次活动,景区内会提供古装,所以自备一些小饰品,比如耳环、发簪。
3.两日游的活动,一家三口带上一个旅行箱足够了。摄影器材我带了尼康D750,28-300的镜头便于景区内拍摄、50/1.8的小痰盂拍摄人像性价比很高。16-35的广角可以拍一些酒店或景区内的大场景,效果会很好。

交通:
上海去杭州很方便,火车是首选,一个半小时就能到,还有很多班次可以选择。大家记得要买到杭州站的火车,因为杭州站离宋城景区比较近,打车30-40分钟就可以了。

宋城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:灵夕冰雪的兔子 更新:2018.02.09

风情街 演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多宋城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 演出表演 灵感

发现更多灵感 风情街 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博