听说北京藏着一个热带植物园,你信吗

北京 热带植物园 西双版纳 热带植物

北京

首页 > 植物 > 目的地 > 北京 > 听说北京藏着一个热带植物园,你信吗
朱七七
订阅

国内知名旅游杂志资深编辑、记者。学过汉语言文学,念过民俗民风,下得了村,进得了城,干得了旅游,跑得了世界。欢迎围观。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物花儿朵儿的到底有多美,环境到底有多舒适,活动到底有多精彩,只有你亲自体验了才会知
  • 植物花儿朵儿的到底有多美,环境到底有多舒适,活动到底有多精彩,只有你亲自体验了才会知
  • 国家公园花儿朵儿的到底有多美,环境到底有多舒适,活动到底有多精彩,只有你亲自体验了才会知
  • 其他景观花儿朵儿的到底有多美,环境到底有多舒适,活动到底有多精彩,只有你亲自体验了才会知
  • 地质奇观花儿朵儿的到底有多美,环境到底有多舒适,活动到底有多精彩,只有你亲自体验了才会知

当我们在帝都的猎猎寒风中冻得瑟瑟发抖的时候,好友在朋友圈晒热带风情。
“你啥时候跑到南方去了。”
“南方!呵呵……我就在北京呢。”
我一脸惊愕……

我做梦也没想到在北京还藏着一个温暖如夏的热带植物园,她就是——呀路古。
或许你也和我一样,不知道“呀路古”为何物?

她是目前北京市最大的热带植物园,属于国家3A级旅游景区,静静地伫立在北京大兴区长子营镇。她是集热带植物观光、热带水果采摘体验、科普教育、餐饮会议、休闲娱乐于一体的综合性游览景区。

景区种植了热带果树、热带饮料植物、热带观赏植物、热带药用植物、棕榈植物、热带濒危植物、热带珍奇植物和蔬菜作物等热带、亚热带物种达上千余种,并不断从国内外引进新品种,是目前北京市热带亚热带物种最全的热带植物园

景区汇集有咖啡、可可、古巴引种的蛋黄果树、“叶如飞凰之羽,花若丹凤之冠”的凤凰木、仿佛一个个憨态可掬的熊猫脸,故称的“金黄熊猫树”、鬼脸般纹理的黄花梨、闻乐起舞的风流草、过滤有毒空气的香樟树、一触便会害羞的含羞草、在光棍节可以同欢的光棍树、改变人味觉的神秘果、国外引进的榴莲蜜、印尼果树、树干上结“葡萄”的嘉宝果树、果子味道犹如面包的面包树、清肺止咳的桂木树、止血消炎的金不换等名优稀特果树、林木及园艺植物品种,还有与恐龙一个时代的恐龙树等野生植物资源和珍稀物种。

所以,在北京寒冷的天气里,一起走进北方“西版双纳”之称的呀路古热带植物园,感受一下这里的温暖如春,森林繁茂,蔓藤缠绕,奇花异草,争奇斗艳,溪水清澈,长流不断。不管是相映成趣的茅草、木屋、吊脚楼,还是夸张而不失自然得民族图腾,都会让您不用远赴千里就能体验到热带雨林的神奇景象。

除此之外,呀路古为庆祝2018年农历戊戌春节,使游客能够愉快地在呀路古过好新春佳节并融入节日活动中,呀路古景区将在春节期间举办以“新春感恩大声说出呀路古”为主题的猜灯谜、幸运大转盘、 免费品尝热饮等各项民俗文化活动。

花儿朵儿的到底有多美,环境到底有多舒适,活动到底有多精彩,只有你亲自体验了才会知道,呀路古等您来哦!别忘喽2018年2月16日—2月21日,活动更精彩!

贴士

我采集了关于北京的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
北京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱七七 更新:2018.02.10

动物 植物 国家公园 其他景观 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多北京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 动物 植物 国家公园 其他景观 地质奇观 灵感

发现更多灵感 动物 植物 国家公园 其他景观 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博