千面重庆:撒野南天湖国际滑雪场

重庆旅游 滑雪 南天湖国际滑雪场 丰都 冰雪旅游 春节旅游 雾凇

重庆丰都

首页 > 滑雪 > 目的地 > 重庆 > 千面重庆:撒野南天湖国际滑雪场

《旅游世界》杂志编辑,乐途网、搜狐网、一点资讯、今日头条专栏作家、飞猪APP达人、东方IC签约摄影师、旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪南天湖国际滑雪场是西南地区最大的滑雪场,以专业为亮点。
  • 雪山冰川滑雪上地处海拔1600的高山上,雾凇茂密,野生动物很多。
  • 亲子冬季的亲子乐园,适合带孩子来玩雪撒野。
  • 滑雪重庆最专业的滑雪场,有初中高级雪道,刺激无限。

说起重庆丰都,大多数人会立马想到鬼城,他给人的印象总伴随着一股阴森和神秘感。然而,在丰都深处,还有一个纯白无瑕的雪国世界,隐藏在海拔1600米的高上,密林丛生、鸟兽栖息,以及不怕生的野生猕猴窜出来“拦路抢劫”。南天湖国际滑雪场便徜徉在这片原生态的雪域丛林的中心。

绘画/晓岚 滑雪场旁被冰雪凝固的森林

摄影/晓岚 滑雪场旁被冰雪凝固的森林

雾凇森林:误入勇敢者游戏

我总觉得,美丽的自然风光一定是远离人群的,正如滑雪场所在的高,远离村庄、远离炊烟,只有无声的雪一夜夜的下,把密密匝匝的松树压弯了腰、压折了枝,把绿色的森林瀚海变成了黑白色的世界。

摄影/晓岚 滑雪场旁被冰雪凝固的森林

这样一个滑雪场首先给我的是视觉上的冲击,站在寒冷的冰面上,空气冷冽却让人精神抖擞,举目四望,真像《勇敢者游戏》里的场景,雾凇被厚厚的冰雪凝固住,一排排一列列从脚向微蓝的天空研展,有一种深不可测的静谧感。

摄影/晓岚 滑雪场旁被冰雪凝固的森林

而那些通往幽暗的松林、完美得没有一个脚印的雪地,总是能引发人们的探索欲望,仿佛往里走一点,就能看到漂亮的长尾巴小鸟、松鼠,甚至中世纪的士兵,粗壮的被冰雪裹着的树干,不知道生长了几个十年,针叶上的冰凌晶莹剔透,偶尔,一串雪花从叶子上坠落,撒在头上,浪漫又唯美,这是一片没有污染的雪域森林

摄影/晓岚 滑雪场旁被冰雪凝固的森林

四条雪道:重庆终于有了国际范雪道

穿过雾凇森林,开阔的南天湖国际滑雪场露出真容,这是目前整个西南地区规模最大的高滑雪场,占地45万平方米,专业戏雪区8万多平方米,有11个标准足球场那么大,乘坐接驳车5分钟抵达雪具大厅,亮丽的滑雪服、头盔、鞋子、护目镜、滑雪板、雪杖等一应俱全,因为滑雪场才开业,所有器材都是崭新的!

摄影/晓岚 在雾凇边快乐滑雪的人

滑雪场最大的亮点是专业,专业的器材、专业的教练、专业的雪道,其雪道出自冬奥会雪道设计团队之手笔,是一个可以举行国际滑雪赛事的滑雪场。

摄影/晓岚 在雾凇边快乐滑雪的人

现在开放了四个雪道:初级道、中级道、高级道、戏雪道,并开设滑雪学校,聘请了40多名获国际体育总局认证的教练,为成年人、青少年儿童提供专业级滑雪教学,如此一来,重庆真要增加一项全民体育运动了!

摄影/晓岚 在雾凇边快乐滑雪的人

初、中级雪道长度一致,初级道坡度最缓和,适合初学者或儿童练习,场上也确实有不少父母带着孩子滑雪;中级道坡度稍大,非常开阔,怎么滑都不用担心会撞到人,但从坡顶看向遥远的目的地,还是会心生惧怕,鼓足勇气将自己交给脚下的滑板,整个身体如同鸟儿被突然放飞,呼呼的风、柔软的雪花丛耳边飞过,那一刻,你会忘了你身在南方、身在重庆!

摄影/晓岚 在雾凇边快乐滑雪的人

也许有人犹豫,但放飞的那一刻,往往被自己的勇敢所感动;也许有人摔倒,但传来的总是一阵哈哈大笑,那笑声明媚,划破蓝天。

摄影/晓岚 在雾凇边快乐滑雪的人

作为一名旅游体验师,必须体验最险的高级道,高级道虽短,但坡度接近60度,极其陡峭,它的起点是松林边缘,我们骑雪地魔托冲上顶峰时,惊险刺激的感觉让人禁不住欢呼,返回时,从高处俯冲这个几乎垂直的坡度,其刺激感则是加倍的!

摄影/晓岚 骑雪地摩托上高级道

儿童乐园:雪地里尽情撒野

滑雪场入口处,是充满童趣和梦幻感的儿童乐园,你可以带着小朋友在这里玩悠悠球、雪地战车、雪片、雪碟、以及香蕉船等等,项目非常丰富。

摄影/晓岚 雪地里撒野的孩子

两列色彩亮丽的童话小火车,停在雪地间,孩子们拿着小铲子铲除车身的冰雪

摄影/晓岚 雪地里撒野的孩子

大人孩子躺在雪圈里,任由它飞快旋转,一圈又一圈,笑声没停过。

摄影/晓岚 雪地里撒野的孩子

孩子们天生对雪就有着浓厚的兴趣,他们在雪地里撒了欢似的奔跑、嬉戏,自由自在的展现纯真天性,而家长也不会无聊,因为洁白的雪、乐趣无限的雪上项目,让他们也找到了童年的感觉。

摄影/晓岚 雪地里撒野的孩子

贴士

我采集了关于丰都的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-2月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

蓝珀酒店 名湖大酒店

自驾:重庆市区开车到丰都,往南天湖风景区走,约3小时可抵达滑雪场;

动车:主城乘坐动车前往丰都,动车站转专线大巴抵达滑雪场。

丰都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:晓岚边画边游 更新:2018.02.11

冰雪 雪山冰川 亲子 滑雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多丰都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 雪山冰川 亲子 滑雪 灵感

发现更多灵感 冰雪 雪山冰川 亲子 滑雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博