自驾大洋路,一路看尽南半球绝美的风景

澳大利亚 墨尔本 大洋路自驾 绝美海景

澳大利亚大洋路

首页 > 自驾 > 目的地 > 澳大利亚 > 自驾大洋路,一路看尽南半球绝美的风景

自由撰稿人,旅游体验师 旅行公众号:yxyy_cq

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛自驾大洋路,南半球绝美的风景尽收眼底。
  • 自驾自驾大洋路,南半球绝美的风景尽收眼底。

自驾大洋路,是我一直以来让我很期待。这次来到澳大利亚,早早地就预定了租车,一到墨尔本机场,我便径直去机场附近的租车点取车。取完车,便一路向南,往大洋路方向进发了。从墨尔本机场去大洋路,第一站会经过一座叫做“吉朗”的小城,在那里,可以稍作停歇,吃吃饭,溜达溜达,因为吉朗是个濒临海边的城市,如果时间充裕的话,还可以在吉朗的海边闲逛一下。不经意间,你会发现那里有很多彩绘人偶柱子,妙趣横生,很有特色。

摄影 /亦行亦影

告别了吉朗小城,我一路驱车向前。一路上,湛蓝的天空伴随而行,时而飘来朵朵白云,遮掩了明媚的阳光;时而阳光又从云层的间隙里钻了出来,一缕缕的,宛如一根根拉直的丝线一般,洒下茫茫天际。就这样,眼前那白云与阳光遮了出、出了蔽,就像孩子捉迷藏似的,令人心情一下变得更微愉悦轻松,兴奋不已。

摄影 /亦行亦影

摄影 /亦行亦影

摄影 /亦行亦影

渐渐地,吉朗慢慢远去,出现在我们面前的阿迪斯角国家公园,它是我们去大洋路上第一个撞见的自然原始巨礁海岸。兴奋的我们停好车,赶紧奔向了这美丽的风景。海风吹拂,白浪声声。我站在这如画一般的海景中,心中格外激动。在这里,延绵的海岸线、松软的海滩,还有那如同被海风吹乱发型的树木,都是大自然的一种恩赐。静静地,我穿行在临海的栈道上,“呼呼”的海风猛烈的吹动着我的身体,而我却用力的抵御着海风而行,来到了那松软的海滩。站在海滩上,我看着这海、这天、这巨石,还有滚滚的白浪,刹那间,我突然感到这天地是多么辽阔啊。

摄影 /亦行亦影

摄影 /亦行亦影

摄影 /亦行亦影

或许是因为第一次看到如此壮美的风景,离开阿迪斯角国家公园是有点依依不舍的,但细细想来,离开也为了遇见前方更美的景色。于是乎,我们又开始向前而去。大概驱车一小时后,果不其然,我们又来到了一个叫做“安格尔西海滩”的地方,这里最为著名的就是“小红帽灯塔”了。小红帽灯塔又叫白皇后灯塔,如果你有兴趣,还可以免费参观。站在小红帽灯塔下,仰望灯塔,只见它在蓝天白云下,那洁白的塔身和艳红的塔顶格外醒目,尤其是那红色塔顶就像一定帽子似的,难怪人们叫它“小红帽”呢。

摄影 /亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

从小红帽出发,不一会儿就看到了一个木头的路牌,上面写着“Great Ocean Road”,过了这块路牌,我们便正是进入大洋路了。说起大洋路,它是为了纪念参加第一次世界大战的士兵修建的。这条路是1919年开始动工修建,1932年全线贯通通车,全程276公里。走过大洋路路牌,大概20多分钟,我们便来到了洛恩小镇。

摄影 /亦行亦影

摄影 /亦行亦影

摄影 /亦行亦影

我们停好车漫步在罗恩小镇上,只见这里集市繁华,小店林立,是个适合度假的圣地。阳光沙滩,瀑布树林,还有那一家家富有情调的小餐馆,真是让这里的澳大利亚人足不出户,就能享受到地中海般的风情。

摄影 /亦行亦影

摄影 /亦行亦影

在洛恩闲逛了些许,天色便渐渐暗下来了。因为在洛恩没能预定到住宿的地方,所以只能驱车去一个叫做“坎贝尔”的小镇。那里离大洋路最为经典的风景“十二门徒”很近,我们在坎贝尔住了一晚,第二天一早便来到了“十二门徒”。站在“十二门徒”的岩石上,看着如此壮观的风景,我真的沉醉了。世界上竟然还有这么壮美的风景,让我很是激动。

摄影 /亦行亦影

摄影 /亦行亦影

摄影 /亦行亦影

看过“十二门徒”下一站我们又来到了“洛克阿德海峡”。驱车在大洋路上,真是“一花一世界”,没走几步我们的眼前出现了陡峭的崖,我们站在这陡峭的巅上,俯瞰眼底这狭窄的海峡,只见巨浪滔天,波涛汹涌,很是壮观。

摄影 /亦行亦影

摄影 /亦行亦影

摄影 /亦行亦影

洛克阿德海峡的海滩上还有很多人追求刺激,踢足球,游泳,漫步,享受着大自然带来的不一般的快乐。

摄影 /亦行亦影

摄影 /亦行亦影

大洋路上还有一个很著名的景点,那就是“伦敦桥”。为什么叫它“伦敦桥”,是因为它是一个天然岩石拱门,后来经过海水侵蚀、风浪扑打而轰然倒塌了,现在只留下了两块巨大的岩石,横卧在大海上。尽管伦敦桥的原貌不见了,但它依然还是大洋路上较为精华的风景。

摄影 /亦行亦影

摄影 /亦行亦影

摄影 /亦行亦影

看过“伦敦桥”,我们往回驱车而去,路过“十二门徒”不一会儿,我们又来到吉普森阶梯。吉普森阶梯是开凿在岩石上阶梯,从阶梯慢慢走下去,便又是一片海滩。每每漫步在大洋路上的海滩,我的心总有一种说不出的欣喜和愉悦。

摄影 /亦行亦影

摄影 /亦行亦影

走在吉普森海滩上,滚滚巨浪掀起的水汽弥漫开来,人们或漫步或冲浪又或打闹戏水,很是快乐。

摄影 /亦行亦影

摄影 /亦行亦影

摄影 /亦行亦影

看完吉普森海滩,我们直奔阿波罗海湾而去。阿波罗海湾是个月牙形的海湾,背依奥特维脉,前有宽阔的白沙滩,是个安静平和的悠然港湾。

摄影 /亦行亦影

摄影 /亦行亦影

摄影 /亦行亦影

静静的,我沿着月牙形的弧度,在堤坝上满满走着,看着眼前风景秀丽的海景,心中宁静而又悠闲。阿波罗海湾,真是个让人向往的地方。看,海湾上人们或玩着帆船,或三五好友海钓,又或一家人安静的躺在沙滩上晒着太阳,一片怡然自得的样子,让人神往。告别了阿波罗海湾,我们便一路向着墨尔本市区进发了。一路上,海景慢慢不见了,映入眼帘的大多数是一片金色麦浪,还有牛羊.......

贴士

我采集了关于大洋路的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大洋路

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:亦行亦影 更新:2018.02.13

海滩海岛 自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大洋路的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 自驾 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博