走进彩旗飘飘的“世界同志之都”

美国 旧金山 卡斯楚街 彩虹旗

美国旧金山

首页 > 风情街 > 目的地 > 美国 > 走进彩旗飘飘的“世界同志之都”
沈小娴
订阅

各大自媒体旅游达人,自由撰稿人,向往诗和远方的年轻人,世界是一本书,不旅行的人只看到其中一页,你看了几页?

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街旧金山被称为“世界同志之都”,卡斯楚街就是最著名的同性恋街区

旧金,一座自由奔放的美国城市,独特的市容与充满文化冲击的历史,让它有着难以取代的迷人吸引力,它有着全美最美丽城市的殊荣,那些美到令人心醉的景观和自然环境构造了一个强大的电影帝国,曾有人调侃,只要电影里美国本土受到攻击或发生灾难,第一个倒的是自由女神(纽约),第二个就是金门大桥(旧金),可见旧金在美国人民心中的地位。

对于旧金的天气,真的就如马克.吐温所说:“我所经历过最寒冷的冬天,它在旧金的夏天。”如果夏天来到这里,友情提醒各位小伙伴备好保暖又防风的衣服,这里的海风特别大。

纯海洋季风气候让这座太平洋沿岸城市昼夜温差很明显,站在金门桥上,海岸线一览无遗,蔚蓝的渔人码头,红色的金门大桥,仿佛是上帝打翻了手中的调色盘,为旧金添上了色彩。

旧金的马路很是吸引人,由于都是路,感觉一条路都能通到天上,在这里还不可错过的就是搭乘叮当车游览城市,那个当当当的清脆铃声在脑海中响了好一阵子,加上电影中经常出现的叮当车画面更是吊足了胃口,所以来到旧金不可错过的一个点就是搭乘有趣的叮当车。

鳞次栉比的现代化都市里,百年前的铁轨依然贯穿而过,交错的轨迹仿佛这个城市历史的延伸,叮当车在繁华都市里悠悠地穿梭着,伴随着惬意的叮叮当当的声音,置身其中,恍然有种古老与现实交织的过客。

旧金被称为“世界同志之都”,卡斯楚街就是最著名的同性恋街区,可以说,这里是旧金文化的一个象征地,开放、自由与包容……

二战后,美国军方将大批因同性恋倾向而被开除的士兵集中到旧金,其中很多人就被安顿在卡斯楚,由此吸引了更多的同性恋者,当电车开到哈维.米尔克广场时,看到彩虹旗飘扬就说明到达了同性恋街区。

大街上挂满了红橙黄绿青紫六种颜色组成的彩虹旗,这是同性恋的标志旗帜,街道两边的民宅和商店,到处都有随风飘舞的彩虹旗,商店里也有不少举止亲密的同性恋者在互相挑选商品,街边还有家卡斯楚剧院,据说已经有70多岁的高龄,名气很大,在里面可以看到有关同性恋的影片,如《断背》。

上世纪六七十年代后,随着嬉皮士运动的兴起,同性恋得到更多美国人的默许与支持。全美各州的同性恋者因此向卡斯楚街聚集,其中不少是出身中产阶级家庭的青年人,这也拉动了整个卡斯楚街的消费水平上涨,而原先居住于此的蓝领阶层迫于经济压力只好搬走,卡斯楚街渐渐成为同性恋者的天堂,目前卡斯楚街的居民中同性恋的比例高达41%。

每年6月,同性恋者都会在旧金举行大型游行活动,起点就是卡斯楚街,这时的卡斯楚街可谓万头攒动,游行队伍中,除了那些穿着奇特服装的同性恋者外,还有许多手持标语的同性恋者的支持者,据说游行队伍会蜿蜒数公里之长。这个游行也上了旧金旅游局的特色旅游项目手册,吸引了不少游客。

天空中隐约可见飘扬的彩虹旗,你可能会心有所动,这是一个群体对自由人权的无声呐喊。

彩虹是弯曲的,是缤纷的,它是心灵之间的桥梁,这里的人可以尽情表达自我,不用担心异样的眼光,但要注意的是,不要用镜头直面对准他们,这里的人也欢迎来访者,不问初心为何,所以,你敢来吗?

图文:沈小娴
微博:Miss-沈小娴
爱旅行爱摄影爱分享的江南女子
拍照码字不易,未经允许请勿以任何形式转载

贴士

我采集了关于旧金山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
旧金山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:沈小娴 更新:2018.03.19

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多旧金山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博